Общество

Почти 5 тысяч жителей Мордовии не смогут отдохнуть за границей

4 тысячи 839 жителей Мордовии могут лишиться возможности провести летний отдых за границей. Именно столько граждан региона-13 числятся в базе данных судебных приставов в качестве злостных неплательщиков. При этом более 1 тысячи из них имеют задолженности по алиментам. Такие данные приводит пресс-служба УФССП по РМ.
Как отметили в ведомстве, ограничение в выезде за пределы России является одной из мер принудительного исполнения, направленной на понуждение должника заплатить по счетам. При этом данное ограничение устанавливается сроком на полгода и продлевается судебным приставом в случае неисполнения требований. При полном погашении задолженности граждане уже через 1-2 недели могут беспрепятственно покинуть пределы России.
В преддверии сезона отпусков судебные приставы Мордовии советует жителям региона заранее узнать, являются ли они должниками по исполнительному производству. О наличии или отсутствии задолженностей можно узнать на официальном сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Мордовия в разделе «Банк данных исполнительных производств».

340x240_mvno_stolica-s-noresize