Общество

Житель Саранска отсудил у «Горремдорстроя» 55 тысяч рублей за некачественный асфальт

36-летний житель Саранска Иван Жиляк выиграл иск у муниципального предприятия «Горремдорстрой». Минувшей зимой его автомобиль марки «Порш Кайен» получил значительные повреждения при движении по Северо-Восточному шоссе. Во время езды немецкий кроссовер «зацепил» колесами глубокую выбоину, в результате чего попал в ДТП и получил серьезные механические повреждения. Эксперты оценили ремонт иномарки в 55 220 рублей. Мужчина обратился с иском в суд.

Как выяснилось позже, на участке дороги отсутствовали дорожные знаки, предупреждающие об опасности. Также было установлено, что ответственность за содержание дорог в зимний период взяло на себя городское предприятие «Горремдорстрой». В соответствии с контрактом его представители были обязаны ежедневно осуществлять объезды территории, и в случае обнаружения недостатков дорог немедленно принимать меры по ремонту и извещать ГИБДД об опасном участке. Но выбоину размером более 2,5 метров (!) в длину, около 1 метра в ширину и 16 см в глубину дорожники почему-то проглядели. Или может быть забыли, что максимально допустимые размеры дорожных ям составляют 15 см в длину, 60 см в ширину и 5 см и глубину.

Стоит отметить, что представители ответчика в суд не явились. В итоге суд принял сторону владельца пострадавшей машины. Решение в законную силу не вступило.

340x240_mvno_stolica-s-noresize