Общество

Жители Саранска силой пытались помешать делать офис в жилом доме

Жители Саранска силой пытались помешать делать офис в жилом доме

Некоторые саранские женщины бесстрашны в желании во что бы то ни стало доказать свою правоту. Жильцы дома № 13 по проспекту 50 лет Октября 19 мая устроили целый митинг против предпринимателя, решившего сделать офис в одной из квартир на первом этаже, и даже попытались взять помещение штурмом. Под перекрестным огнем побывали АННА ОПРАВХАТ и ЖАННА АСТАЙКИНА (фото).

Все началось с того, что несколько лет назад жительница Саранска Людмила Первойкина купила квартиру на первом этаже в злополучном доме и решила сделать в ней офис. Но жильцы встали на защиту родного здания и подали в суд на «нарушительницу спокойствия». Выиграв три процесса, активисты успокоились. Но недавно предприниматель все-таки получила разрешение перевести помещение в нежилое, и 19 мая бригада рабочих под руководством адвоката Первойкиной — Владимира Бояркина начала ремонт. В первую очередь они стали рубить в стене дверь. Увидев это, обеспокоенные соседки выбежали на улицу и стали требовать «немедленно прекратить безобразие». Но руководитель мероприятия велел подчиненным не останавливаться. «Да, помещение признано нежилым, но в заключение городской администрации написано, что все работы должны согласовываться с жильцами, — возмущалась одна из активисток Лариса Гусева. — Никто из нас ничего не подписывал! На каком основании они ломают стену?! Мы не верим, что тут будет какой-то офис. Может быть, они сделают кафе, от которого во всем доме заведутся крысы!» Пенсионерка, чья квартира находится прямо над предполагаемым офисом, высказала свои опасения по поводу того, что на козырек, который установят новые владельцы, будут капать капли дождя и мешать спать.

Жители Саранска силой пытались помешать делать офис в жилом доме
Жители Саранска силой пытались помешать делать офис в жилом доме

«У нас есть все необходимые документы для того, чтобы проводить работы в этом помещении, — улыбался Владимир Бояркин. — Даже не знаю, чем не довольны граждане. Никому не мешаем, не шумим. Никакого кафе тут не будет, строим самый обычный офис, каких миллионы». «А ты что, думаешь, если надел пиджак, то самый умный?!» — перебивали мужчину разгоряченные дамы. Прибывшие на место стражи порядка проверили документы и не нашли оснований для прекращения строительных мероприятий. Но наших женщин так просто не успокоишь, окончательно разозлившиеся барышни попытались выяснить отношения с рабочими силой. Своих жертв они доставали буквально из окон. Тем временем, сама госпожа Первойкина находилась далеко от места баталии и вообще не знала о развернувшихся боевых действиях. «Все дела ведет адвокат. Откуда мне может быть известно, кто там с кем подрался, — удивилась предприниматель. – Могу сказать только то, что никаких проблем с законом нет. Хочу просто сделать офис и сдавать его в аренду». В итоге все устали от шума и разошлись по домам, но о перемирии речи пока и быть не может.

340x240_mvno_stolica-s-noresize