Общество

«Я стараюсь жить в гармонии с совестью!»

Директор «Итальянского ресторана» Юлия Позднякова — о себе и своей карьере.

Образ руководителя чаще всего ассоциируется с человеком солидного возраста. Но некоторые умеют ломать стереотипы. Например, жительница Саранска Юлия Позднякова. В 24 года она является директором ресторана, в котором работают более 20 человек. Катастрофическая загруженность не мешает голубоглазой красавице мечтать о тихом семейном счастье, читать романы о большой и чистой любви и поддерживать себя в отличной физической форме. О тернистом пути к успеху молодая начальница рассказала АННЕ ОПРАВХАТ.

Юлия долго не соглашалась на беседу с корр. «С». Боялась, что кто-то не слишком доброжелательно отнесется к ее персоне, но, в конце концов, сказала: «Хорошо, приезжайте. Мне скрывать нечего!». В «Итальянском ресторане», где работает Позднякова, светло и уютно… «Я родилась в самой обычной семье, никто из родителей ничем не руководил, — начала рассказ девушка. — Папа был простым рабочим, мама — продавщицей. Я старалась хорошо учиться в школе, но о золотой медали, конечно, не мечтала. Всерьез о будущей профессии не задумывалась. Будучи совсем маленькой, представляла себя кондуктором, но об этом писать в газете не надо! (Смеется — «С».) Наверное, уже тогда мне хотелось больше общения с людьми…». Окончив 9 классов, Юлия поступила в Саранский кооперативный техникум на отделение менеджмента. Получила красный диплом. Потом подала документы на факультет управления кооперативного института. На последнем курсе перевелась на индивидуальный план обучения и подрабатывала администратором в салоне красоты. «Я всегда была ответственной и исполнительной и, наверное, поэтому вуз тоже окончила с отличием, — продолжает Юлия. — А в сферу общепита попала очень просто! Писала диплом об итальянском ресторане, изучала его специфику, а потом узнала, что требуются администраторы. Меня сразу взяли. А через год повысили до директора». Ее рабочий день начинается в 8.30, а заканчивается в 17.30. «Но довольно часто приходится задерживаться, чтобы решить какие-то моменты, — говорит начальница. — К тому же частенько бывают выездные банкеты, которые проходят под моим личным контролем». В подчинении Юлии более 20 человек, многие ее намного старше. Несмотря на разницу в возрасте, Позднякова не церемонится с провинившимися и может «показать зубы». Однако присущая ей доброжелательность не позволяет быть слишком строгой, многим позволительно обращаться к начальнице по имени.

По признанию собеседницы, врожденная эмоциональность часто мешает работе: «Каждый конфликт воспринимаю близко к сердцу, но стараюсь совершенствовать характер». В свободное время девушка занимается фитнесом. О духовном развитии тоже не забывает: любит читать женские романы, произведения великих русских классиков. «В детстве не слишком интересовалась литературой, поэтому сейчас приходится наверстывать упущенное, — поясняет она. — Теперь я могу совершенно иначе оценить творчество Александра Пушкина, Льва Толстого, Сергея Есенина». Сквозь маску начальника постепенно начинает проглядываться чуткая и ранимая натура. Оказывается, ей совсем не чужды простые женские мечты о любящем муже и куче веселых детишек. «Конечно, оставаться независимой, иметь возможность каждый год ездить заграницу за свой счет — очень важно, но мое главное желание до сих пор не исполнилось, — вздыхает Юлия. — Мне хочется быть мамой, но пока в жизни нет мужчины, за которого можно выйти замуж. Любовь, на мой взгляд, — это бескорыстное желание сделать другого счастливым и не пытаться переделывать под какие-то свои стандарты. Как только встречу такого, может быть, брошу работу и рожу минимум троих деток. А пока самым близким человеком является моя старшая сестра. Именно ее считаю своей семьей… Вы знаете, я верю в Бога, но без фанатизма. В церковь практически не хожу, так как считаю, что для общения с Всевышним не нужно какое-то определенное место, Он и так всегда рядом. А цензором моих поступков является в первую очередь совесть. Именно в гармонии с ней я стараюсь жить…».

340x240_mvno_stolica-s-noresize