Общество

Жительница Саранска искала вторую половину на телепроекте «Давай поженимся!»

image3 Камиля Якубаева (слева) приехала на проект со своей сестрой и подругой мамы

Саранская студентка Камиля Якубаева стала участницей телепрограммы «Давай поженимся!» (Первый канал). 21-летней девушке пришлось бороться за сердце 24-летнего Дениса — сына свахи Розы Сябитовой. Уроженка Мордовии покорила его красотой и умением готовить татарские блюда. В итоге жених выбрал ее из трех претенденток. По традиции, пара вышла к зрителям, но на этом романтическая история закончилась. Почему молодые люди не пожелали продолжить общение, выясняла ЮЛИЯ ИВАНОВА.

На программу «Давай поженимся!» Якубаева попала по приглашению Розы Сябитовой. Телесваха приметила студентку Мордовского университета на всероссийском фестивале татарской красоты, где Камиля стала финалисткой. «Роза была в составе жюри, — рассказывает девушка. — После фестиваля мне по Интернету пришло приглашение на программу, где будут искать невесту для сына Розы Дениса. Я согласилась. Почему бы не поучаствовать в съемках на Первом канале?» На телевизионные смотрины Камиля приехала вместе с двоюродной сестрой Альфией и подругой мамы. Как заведено, за женихом они наблюдали из своей комнаты. Денис выдвинул ряд требований для будущей супруги. В его представлении жена должна обладать красотой и умом. Национальность невесты тоже играла немаловажную роль. Сябитовы — татары, значит, и спутница жизни должна быть той же национальности. За благосклонность жениха и его мамы Камиля боролась с двумя претендентками. «Среди невест я оказалась самой молодой, — рассказывает жительница Саранска. — Одна из участниц вообще оказалась матерью троих детей». Уроженка Мордовии вышла к жениху первой. Он показался застенчивым и очень скромным. «Денис хорошо воспитан, но жил в семье, где всем руководят две сильные женщины — мама и сестра, — продолжает Камиля, — поэтому в нем нет того мужского стрежня, который бы привлекал девушек». После знакомства с женихом телеведущие стали расспрашивать невесту о семье, учебе и увлечениях. Девушка учится на биотехнолога, ее привлекают телевидение и модельный бизнес. Свою жизнь мечтает связать с творческой профессией. «Мне бы хотелось стать организатором татарских вечеринок, — рассказывает студентка. — Например, в Казани это достаточно распространенное явление. Нечто подобное можно устраивать в Мордовии, где люди сильно ударяются в религию или, наоборот, забывают о своих корнях. А я хочу найти золотую середину, совместить светское общение и наши национальные традиции». Обычно Гузеева и Сябитова задают участницам телепрограммы каверзные вопросы, вытаскивают неприглядные эпизоды прошлого на обозрение всей страны. «Честно говоря, я побаивалась Ларисы, — улыбается Камиля. — Думала, что эта «бритва» меня сейчас съест. Но она вела себя доброжелательно. Да и опыта отношений с мужчинами у меня нет. Моя семья чтит традиции. Если у девушки завязываются серьезные отношения с парнем, то они должны закончиться свадьбой…»

image2 Камиля Якубаева рядом с Денисом и Розой Сябитовой. Популярная телесваха не смогла помочь даже своему сыну…

Потенциальная свекровь, которую телезрители недолюбливают за чрезмерную эксцентричность, девушке понравилась. «На самом деле ее грубоватость — это экранный образ, — рассказывает студентка. — Роза добрый и хороший человек». В качестве сюрприза невеста угощала жениха татарскими блюдами, которые ему пришлись по вкусу. После того как Денис познакомился со всеми «невестами», ему пришлось сделать нелегкий выбор. Мама и сестра посоветовали внимательнее присмотреться к Камиле. В итоге парень зашел в комнату к девушке. «Я согласилась выйти вместе с Денисом, чтобы поддержать его!» — призналась наша землячка. После съемок молодые люди даже не обменялась телефонами. «Денис хороший парень, но мне в качестве спутника жизни не подходит, — призналась студентка. — Мужчина должен быть мужественным и сильным, иначе потеряется на моем фоне. Честно говоря, вряд ли бы стала на самом деле искать мужа на телешоу. Это подходит для женщин постарше, которым уже нечего терять. А своего избранника надеюсь встретить в родном городе».

340x240_mvno_stolica-s-noresize