Общество

«У меня сердце разрывается при мысли, что могу ее потерять!»

8-летней Насте Вирясовой срочно требуется операция

8-летней Насте Вирясовой из Саранска срочно нужны деньги на лечение! Три года назад девочке удалили опухоль головного мозга, но недавнее обследование показало, что случился рецидив. Многочисленные обследования и лечение требуют больших финансовых затрат, а семья Насти небогата. Мать девочки ожидает третьего ребенка. Саранские чиновники в ответ на просьбу о помощи лишь разводят руками. Семье девочки остается только надеяться на человеческую доброту. Деньги на первую операцию помогли собрать сердобольные жители города. «Три года мы жили спокойно и верили, что чудо произошло, — плачет мать Насти. — Но жизнь снова посылает испытания. Дай Бог моей малышке их выдержать! Она у меня — настоящий боец!». История нелегкой судьбы маленькой девочки в материале ТАТЬЯНЫ НОВИКОВОЙ.

Болезнь

Несколько лет назад мать Насти Нина Горшанова даже не подозревала, какие страшные испытания уготованы ей судьбой. Рядом был любимый муж и замечательная дочка. Женщина почувствовала себя самой счастливой женщиной на свете, когда узнала, что ждет второго ребенка. «Когда врачи сказали, что будет мальчик, обрадовалась, — рассказывает Нина. — У моей дочурки будет маленький братик, о котором она всегда мечтала!».

Муж очень трепетно относился к своей избраннице, исполнял любое желание. Вместе они выбрали имя для будущего ребенка — Егор. Представляли, как все вчетвером будут гулять по солнечным улицам, слушая веселый лепет малыша. Но радужным мечтам о простом человеческом счастье не суждено было сбыться. Беда пришла внезапно. Отец Насти всего за несколько месяцев «сгорел» от рака пищевода. Он даже не увидел новорожденного сына, его не стало, когда жена находилась на последнем месяце беременности. Нина едва отошла от потери любимого человека, как на нее свалилось новое несчастье — заболела Настя. «Ее постоянно рвало, — рассказывает родительница. — Врачи сначала думали, что это из-за проблем с желудком, но потом у девочки стало ухудшаться зрение, появилось косоглазие. Нас направили к невропатологу, который назначил МРТ». Обследование показало, что у четырехлетней девочки опухоль головного мозга.

Для семьи началась долгая череда тяжелых страшных дней: множество обследований и тяжелые больничные процедуры. «Вначале я очень боялась, что просто не выдержу, — плачет Нина. — Одна с двумя детьми на руках. Егор был совсем еще грудной и требовал постоянного внимания, которого я ему уделять не могла. Настя погибала на глазах! И я старалась делать все возможное и невозможное, чтобы ее спасти. Пыталась достучаться до чиновников, кричала во всех социальных сетях».

Вокруг убитой горем матери всегда были люди, которые не позволяли упасть духом. Причем многих из них она совсем не знала… Нина благодарна всем, кто помог собрать деньги на лечение: «Одной бы мне ни за что не достать такую крупную сумму». Малышка стойко перенесла тяжелую операцию и многочисленные сеансы химио- и лучевой терапии. «Она у меня — настоящий боец, — улыбается Нина. — Всегда поражалась, откуда у четырехлетнего ребенка столько смелости и героизма! Сама никогда не плакала, и, видя мои слезы, утешала, мол, все будет хорошо».

Рецидив

После хирургического вмешательства Насте регулярно делали магнитно-резонансную терапию, чтобы исключить рецидив. «Три года все было нормально, — рассказывает мать. — Мы все были очень счастливы. В жизни происходило столько радостных событий! Недавно я второй раз вышла замуж. Супруг — замечательный человек. Тепло относится к Насте и Егору. А сейчас жду третьего ребенка. Каждый день благодарила Бога за новую надежду на счастье. Верила, что наступила светлая полоса. И вдруг в марте случилось то, чего мы так боялись: у Насти опять обнаружили злокачественное образование в области головного мозга. И это снова случилось в самый счастливый момент моей жизни… Видите, ни одна беременность у меня не проходит спокойно. Дай Бог мне нормально выносить малыша. УЗИ показало, что это — девочка».

Недавно Нина с дочкой ездили в Санкт-Петербург, где прошли специальное обследование (ПЭТ), которое подтвердило диагноз. По словам матери девочки, счет пошел на дни, поэтому долго ждать они не могут: «Врачи всегда говорили, что такая опухоль очень коварна и ведет себя агрессивно. Она может за короткий срок вырасти до больших размеров. Поэтому действовать нужно немедленно».

По словам Нины, она не может долго просить милости у чиновников, которые в ответ на мольбы лишь разводят руками. «В республиканском Министерстве здравоохранения мне ничего конкретного не сказали, — говорит женщина. — Может, будут деньги на новую операцию, а может, нет. Никто пока ничего не знает. Но, поймите, я не могу вот так сидеть и ждать, сложа руки. Ведь речь идет о жизни моего ребенка! Умоляю, помогите мне вылечить дочь! У меня сердце разрывается при мысли, что могу ее потерять! Готова отдать все, что у меня есть, лишь бы спасти Настю!».

Настя

В этом году Настя Вирясова заканчивает первый класс. У нее много друзей, которым нравится общаться с веселой и доброй девчушкой. Малышка всегда улыбается, потому что привыкла радоваться жизни. Ее совсем не пугают испытания, которые вновь уготовила судьба. «Люблю рисовать, лепить и читать сказки, — увлеченно рассказывает о себе восьмилетняя девочка. — В школе стараюсь учится хорошо, чтобы не огорчать маму. В последнее время она у меня какая-то грустная…». Настя очень любит младшего братишку Егора и с нетерпением ждет появления на свет сестренки: «Буду помогать маме ее нянчить. Научу разным играм. Здорово, что скоро у меня появится подружка!». Кем стать в будущем девочка решила давно — только врачом. И обязательно детским. «Я много раз лежала в больнице и видела, как малыши плачут, — вздыхает девочка. — Не могу смотреть, когда такие маленькие детки страдают. Поэтому буду их лечить, чтобы они никогда не плакали и всегда улыбались! В больнице грустно. Пусть лучше они дома играют со своими братиками и сестричками!».


Если вы хотите помочь Насте, номер карты:
Горшанова Нина Александровна АК СБ РФ г. Саранск 6390 0239 900 370 9036 .
Телефон мамы: 8-917-990-26-53
Группа в ВК: vk.com/club55786062


 

340x240_mvno_stolica-s-noresize