Общество

Самые богытые семьи Мордовии имеют годовой доход в 4,2 миллиона рублей

Финансово-экономический кризис широко шагает по стране. Растет безработица, для подавления возможных массовых волнений создается Национальная гвардия, снижаются зарплаты и даже богатые начинают рыдать над златом. Брильянты не радуют их глаз, приходится уменьшать количество яхт и сокращать размеры дворцов. Не избежали такой участи и самые богатые семьи Мордовии, привыкшие жить в роскоши и комфорте, с прислугой, кухарками, персональными сторожами и дворниками, массажистами и службами безопасности. Теперь они вынуждены отказывать себе во в многом. Например, в покупке сотой песцовой шубы… Какая трагедия!

По данным социологов Финансового университета при правительстве РФ, средний годовой доход 560 тысяч наиболее состоятельных российских семей (один процент от 56 миллионов домохозяйств) составил 6,9 миллиона рублей. За год он снизился на полмиллиона, или на 7 процентов. А у самых малообеспеченных семей доход упал на 1-2 процента. В среднем же по стране (это уже данные Росстата) доходы россиян за прошлый год упали на 4 процента.

Самый высокий годовой доход богатых семей (среднее для 1% самых состоятельных) в Москве (18,7 миллиона рублей в год) и в Тюмени (11,6 миллиона). Более 10 миллионов — в Подмосковье, Хабаровском крае. Свыше 4,2 миллиона — в Республике Марий Эл, Мордовии, Чувашии, Кабардино-Балкарии.

340x240_mvno_stolica-s-noresize