Общество

В Мордовии стартовала акция «Георгиевская ленточка»

Общественная акция «Георгиевская ленточка» стартовала 5 апреля на Площади Победы у Вечного огня в Саранске. В мероприятии участвовали военный комиссар Ромодановского и Лямбирского районов Алексей Демин, первый заместитель министра спорта РМ Вячеслав Учайкин, ветеран Великой Отечественной Войны Иван Барнашов. Благодарность предкам за все, что они сделали — в крови русского народа. Ленточка символизирует наше единство и преданность Отечеству. Репортаж АННЫ ОПРАВХАТ и АРТЕМА АРТАМОНОВА (фото).

В 15.00 часов, несмотря на дождь, у «Вечного огня» собрались около 70 человек. «Георгиевская ленточка – это знак огромной признательности героям Великой отечественной войны, — обратился к присутствующим Алексей Демин. – Благодаря их мужеству мы имеем возможность жить и радоваться каждому дню. Взяв в руки ленту, мы прикасаемся к героическому прошлому». Вячеслав Учайкин подчеркнул, что в нынешнее неспокойное время очень важно помнить о подвиге дедов. Ведь вполне возможно, что их опыт может пригодиться сегодня. Ветеран Иван Барнашов заметил, что среди собравшихся много парней призывного возраста. «Внуки, очень хочется, чтобы вы с честью исполнили свой долг перед Родиной, — сказал он. – Верю, что вы меня не подведете!» Затем старшие товарищи вручили молодежи георгиевские ленточки, и активисты отправились раздавать символ победы прохожим на улицах города. «Мой прадедушка погиб на войне, — рассказала корр. «С» студентка Ирина. – В нашей семье часто о нем вспоминают. Я с большим почтением отношусь к ветеранам, и с удовольствием буду носить ленту».

По данным сотрудников министерства культуры и туризма РМ, в этом году планируется раздать  жителям Мордовии 100 тысяч лент. Можно подсчитать, что общая их длина составит около 30 километров. Акцию финансирует администрация Саранска.

340x240_mvno_stolica-s-noresize