Общество

Сотрудники мордовского заповедника переняли опыт по тушению пожаров в Астраханской области

Государственные инспекторы Мордовского заповедника посетили Астраханский заповедник для обмена опытом. Во главе с начальником отдела пожарно-химических станций Звиадом Месхи, инспекторы целую неделю вместе с коллегами из Астрахани исследовали территорию заповедника, чтобы отследить очаги возгорания.

«Во время создания минерализованных полос нам удалось испытать недавно приобретенное противопожарное оборудование: ранцы, аппараты для пала, мотопомпу, воздуходувки, пожарные костюмы» — рассказывает руководитель группы Звиад Месхи. Многое из перечисленного Мордовскими стражами заповедника использовалось впервые.

Таким образом, наши сотрудники получили неоценимый опыт накануне пожароопасного периода. Что касается Астрахани, там период пожаров в самом разгаре. Проблема осложняется тем, что из-за тростника скорость распространения пожара гораздо выше. В заповеднике есть все необходимое оборудование для тушения пожаров, но зачастую не хватает людей. Мордовские инспекторы не только смогли оказать помощь коллегам из Астрахани, но и внесли свой вклад в укрепление дружественных связей между заповедниками, что особенно актуально в преддверии 100-летия заповедной системы.

340x240_mvno_stolica-s-noresize