Общество

Студентка из Саранска готовится к конкурсу «Мисс студенчество Финно-Угрии»: «Чувствую себя Золушкой, которая вот-вот встретит своего принца!»

Студентка четвертого курса Института национальной культуры МГУ им. Огарева Юлия Юдина примет участие в конкурсе «Мисс студенчество Финно-Угрии — 2016», который состоится 2 апреля в Петрозаводске. Девушке предстоит удивить жюри творческими и интеллектуальными способностями, продемонстрировать искусство дефиле. Специально для конкурса Юля учится ходить на 15-сантиметровых каблуках. «С моим ростом 1 метр 80 сантиметров я никогда не носила такую обувь, — призналась красавица. — Но ради конкурса пойду на этот подвиг». Своими эмоциями претендентка на корону поделилась с ТАТЬЯНОЙ НОВИКОВОЙ.

«Это мое первое интервью, — сказала Юля в начале беседы. — Очень волнуюсь, но надо когда-нибудь начинать…» Она давно мечтала принять участие в университетском конкурсе «Сударушка» и вдруг получила от декана неожиданное предложение попробовать себя в «Мисс студенчество Финно-Угрии». «Конечно, я согласилась, потому что там столько интересных заданий! — говорит студентка. — К тому же наверняка будет множество интересных встреч. У меня есть друзья в разных уголках России и ближнего зарубежья».

По словам Юли, она любит общаться не по Интернету, а с помощью… бумажных писем. «Многие удивляются, говорят, что это — прошлый век, — улыбается собеседница, — но я не хочу отказываться от замечательной традиции! Очень романтично, когда приносят заветный конвертик и ты стараешься угадать, что же там написано». Девушка любит сюрпризы и надеется, что на конкурсе их будет много. Студентка успешно прошла два отборочных тура в Саранске и сейчас готовится к главному испытанию. Ей предстоит продемонстрировать искусство дефиле в вечернем платье и национальном костюме, показать фрагмент родильного обряда древней мордвы и рассказать о себе в «Видеовизитке». Красивый наряд предоставит театр моды родного института. Работы начинающих модельеров завоевывали призы не только в России, но и за рубежом. «Многие говорят, что у меня модельная внешность, но я не хочу работать на подиуме, — призналась студентка. — Гораздо приятнее радовать людей интеллектом и другими талантами, а не внешностью. Я всегда мечтала выступать на сцене и выбрала специальность «Артист музыкального театра». У девушки уже есть опыт работы в Русском драматическом театре. Режиссер Урсула Макарова пригласила ее на роль в спектакле «Забыть Герострата». К сожалению, Юле не удалось совмещать учебу в университете и театральные подмостки. Пришлось выбрать первое…
«Моя жизнь бьет ключом, — рассказывает красавица. — Активно участвую в жизни родного вуза и совершенствуюсь». Вот уже пять лет она участвует в молодежной организации «Эко» и ассоциации «Милосердие». По словам девушки, каждый человек должен принести в мир частичку добра, потому что без этого жизнь теряет всякий смысл. Юля не может сдержать слез, когда слышит об обездоленных детях, которых бросили родители. Она верит, что найдутся люди, способные отогреть незащищенные сердца. В свободное время студентка самостоятельно учит итальянский язык. «Я давно являюсь поклонницей группы Il volo, которая в свое время выступала на конкурсе «Евровидение», — рассказывает девушка. — Давно мечтаю пообщаться с ее музыкантами. Представляете, как будет приятно моим любимым артистам, когда они услышат родную речь!» Родители Юлии, зная об увлечении дочери, сделали ей замечательный подарок на день рождения — билет на концерт итальянской группы в Москве. Любовь к музыке у Юдиной появилась еще в детстве. Она сама начала осваивать гитару и нотную грамоту. Даже уговорила родителей купить фортепиано. Сейчас исполняет на нем любимые произведения. Самостоятельно полученные знания помогли закрепить преподаватели института. Недавно девушка участвовала в музыкальном фестивале «Вайгель» и в конкурсе «Поют артисты драматического театра». Зрителям понравилось проникновенное выступление юной певицы…

Юлия очень волнуется перед участием в конкурсе, где соберутся самые красивые и талантливые студентки России. Но терпеливо осваивает навыки дефиле. Раньше она никогда не носила туфли с каблуками выше 7 см, а теперь запросто ходит на 15-сантиметровых шпильках. «Сначала это было что-то вроде экстрима, но потом ничего, привыкла, — делится впечатлениями Юля. — Это ведь так красиво! Чувствуешь себя Золушкой, которая вот-вот встретит прекрасного принца! Пока мое сердце свободно. Но я надеюсь, что рано или поздно встречу своего избранника…»


P.S. Если хотите поддержать представительницу Мордовии, голосуйте за нее в группе: vk.com/msfu2016. Юлия Юдина очень рассчитывает на вашу помощь!

340x240_mvno_stolica-s-noresize