Общество

В Мордовии экс-прокурор прихватил из служебной квартиры двери, ванну, батареи и даже раковину со смесителем

Федор КошелевТеньгушевский райсуд обязал бывшего прокурора района Федора Кошелева привести в надлежащее состояние служебную квартиру. После увольнения он вывез не только свои вещи, но также раковину, ванну, двери, батареи, даже снял отделку стен и потолка, сделав помещение непригодным для жилья. Ответчик получил месяц на устранение недостатков. Подробности дела выясняла АЛЕНА НЕСТЕРОВА.

Прокурор Теньгушевского района Кошелев был уволен летом прошлого года. Срок полномочий истек, и Генеральная прокуратура не стала продлевать с ним контракт. У ведомства возникли нарекания к качеству его работы. Не исключено, что масла в огонь подлила непростая личная жизнь экс-прокурора. «Симпатия» Кошелева выложила в Интернет интимные фото. Как только информация об этом попала в прессу, дамочка их удалила. Как бы то ни было, свою должность Кошелев не уберег.

После увольнения нужно было освободить служебную двухкомнатную квартиру, в которую он заселился в 2008 году. Здесь бывший прокурор постарался на славу. Вывез практически все — сантехнику, линолеум и даже отделку. Не пропадать же добру! Однако хозяйственность и домовитость Кошелева возмутила республиканскую прокуратуру. Проверяющие были неприятно удивлены состоянием жилплощади. Они недосчитались четырех дверей (их унесли вместе с петлями). Исчезли батареи отопления, вода из труб стекала на пол. В кухне пропала раковина и смеситель. Вывезена ванна. С пола снят линолеум, со стен и потолка — отделка. По словам местных жителей, Кошелев хотел покуситься на окна и даже предлагал соседям их купить. Заселить в квартиру других сотрудников оказалось просто невозможно. Республиканская прокуратура потребовала через суд от бывшего жильца привести квартиру в надлежащее состояние. Федор Кошелев иск не признал. Пояснил, что не совершал каких-либо умышленных действий, которые бы привели квартиру в ненадлежащее состояние. Просто демонтировал и вывез свое имущество. И у него имеется право возместить стоимость ремонта деньгами. Исследовав доказательства и материалы дела, суд счел иск обоснованным.

Федор Кошелев

Из технического описания за 2007 год следует, что в квартире было все необходимое для проживания — ванна, отопительные батареи, двери, на полу — линолеум. Согласно фотоматериалам от 5 марта 2013 года, жилплощадь находилась в пригодном состоянии для проживания. Суд обязал Кошелева сделать в течение месяца ремонт и установить недостающую сантехнику. Ответчик обжаловал решение в Верховном суде Мордовии, но тот оставил вердикт без изменений.

340x240_mvno_stolica-s-noresize