Общество

Жительница Саранска Екатерина Гадеева после встречи с телеведущим «Магаззино» стала звездой Интернета

Продавщица саранского Центрального рынка Екатерина Гадеева потрясена общением с ведущим телепередачи «Магаззино» Александром Молочко. Он настолько покорил 63-летнюю женщину своей галантностью, что заслужил нежный поцелуй. «Уж больно милый и обходительный, — улыбается работница прилавка. — Сказал мне, что я очень красивая. И дело хорошее делает — людям правду открывает». Екатерина Яковлевна давно смотрит «Магаззино» и теперь с нетерпением ждет саранского выпуска. По ее словам, знакомство с Молочко стало замечательным подарком к 8 Марта. Приятными воспоминаниями работница торговли со стажем поделилась с ТАТЬЯНОЙ НОВИКОВОЙ.

Продавец
Баба Катя, как ее называют коллеги и покупатели, работает на рынке уже 17 лет. У ее прилавка с выпечкой всегда большое количество покупателей. Многие приходят уже не первый год. Особенно торговую точку любят студенты, которые покупают беляши. Говорят, что они вкусно приготовлены, продавщица веселая и доброжелательная. Всех называет «доченьками» и «сыночками», для каждого найдет доброе слово. По словам Гадеевой, для работника торговли важно не просто продать товар, но и подарить людям хорошее настроение. Тогда они будут приходить снова и снова. Недаром Екатерину Яковлевну считают одной из самых душевных продавщиц Центрального рынка. Она не жалеет, что выбрала такую профессию.
Окончив кулинарный техникум, 39 лет работала поваром в столовой «Электровыпрямителя». Потом ей предложили торговать выпечкой на Центральном рынке. «Сначала только по выходным приходила, — рассказывает собеседница, — а затем перешла на постоянку. Жизнь заставила. В 1990-е годы на заводе были большие проблемы, работников отправляли в отпуск без содержания, зарплату не выплачивали. Вот я и перебралась сюда окончательно. Мне повезло. Хозяйка Галина Михайловна — хороший человек, платит исправно и относится уважительно. Работаем душа в душу. Народ здесь вежливый и доброжелательный… Конечно, не всегда все складывалось замечательно. 17 лет назад и продавцам приходилось нелегко». По словам героини передачи, если бы Молочко пришел сюда в 1990-е, он бы ужаснулся. Точно не рекомендовал бы Центральный рынок покупателям, потому что тогда повсюду были грязь и антисанитария. Решать проблему, похоже, было некому, но никто не жаловался. Все понимали: без трудностей в жизни никогда не обходится — и надеялись, что рано или поздно ситуация изменится. Екатерина Яковлевна до сих пор вспоминает, как приходила на работу рано утром, чтобы занять подходящий прилавок. «А кто не успел, тот опоздал, — рассказывает торговка. — Зато теперь у каждого свое постоянное место, не нужно волноваться, что кто-то его займет». По словам продавщицы, теперь на работу она приходит как на праздник. Привыкла, когда рядом много людей. Смотрит на молодежь — и душа радуется. «Все вежливые, интеллигентные, слова грубого не скажут, — говорит Гадеева. — Воспитание хорошее. Не то что раньше, когда бандитов было много. Сколько молодых жизней было загублено!»
У Екатерины Яковлевны двое детей и трое внуков, один из которых служит в армии. Когда парню рассказали, что бабушка общалась с Александром Молочко, долго не мог поверить. Родственники много раз просмотрели сюжет в Интернете, где Екатерина Яковлевна целует ведущего «Магаззино», и с нетерпением ждут выхода программы в эфир. «Говорят, я там как настоящая звезда экрана! — улыбается собеседница. — Аж смущение берет от таких слов. Теперь даже на улице незнакомые люди узнают и здороваются».

Молочко
Визит съемочной группы «Магаззино» 5 марта на Центральный рынок стал для продавцов полной неожиданностью. Не каждый день можно увидеть воочию звезду телеэкрана и запросто пообщаться. «У нас многие торгуют выпечкой, но он почему-то сразу подошел ко мне, — вспоминает Екатерина Гадеева. — Я сначала не поняла, в чем дело. Народ толпится, все с телефонами. Думала, что рекламу снимают. А потом узнала ведущего. Значит, и до нашего города дело дошло, и это замечательно! Я «Магаззино» смотрю, потому что сама в этой сфере много лет работаю. Интересно, как в других городах с торговлей обстоит…» Молочко покорил пожилую продавщицу своей галантностью. Ему очень понравилось, как женщина ласково назвала его сыночком. «Было очень приятно, когда он сказал, что мой товар выглядит аппетитно! — улыбается торговка. — А тут постоянные покупатели начали меня рекламировать. Говорят, что всегда еду у бабы Кати покупают и все нравится. Порадовало, что Саша никаких замечаний не сделал. Просто посоветовал не класть на прилавок много шаурмы. Сказал, что лучше хранить в холодильнике. Ну, я сразу убрала. Говорю, все сделаю, сыночек. Он ведь всегда правильно предлагает. Грамотный парень. Не зря его боятся нерадивые продавцы!»
Екатерине Яковлевне было приятно, когда Молочко поздравил ее с 8 Марта, назвал красивой и милой женщиной. «Каждая будет счастлива такое услышать, — считает продавщица. — В любом возрасте все мы королевы. Замечательно, что эти слова прозвучали из уст молодого человека». В порыве чувств Екатерина Яковлевна даже поцеловала Александра Молочко в щеку. «Хороший человек, дай Бог ему доброго здоровья! Жалко только, что ему здорово достается за такую работу. На его пути встречаются плохие люди. А он молодой, неопытный, не всегда может дать сдачи». Гадеева испытала досаду, когда ей рассказали, как ужасно вели себя продавцы магазина «Эверест». «Это же надо — наброситься с кулаками и разбить камеру! — возмущается собеседница. — Разве можно так вести себя женщинам, особенно в канун 8 Марта! А еще базарных торговок называют хамками. У нас никто такого себе не позволит! Как вообще можно вести себя как разбойники с большой дороги?! А еще считается приличным магазином. Продавцы не только себя опозорили, но и всю республику. Вся Россия будет передачу смотреть. Что о нас подумают?» Пожилая женщина очень довольна, что Молочко повесил на дверях рынка свою рекомендательную наклейку. «Правильно сделал! Эту награду мы заслужили, — уверяет Гадеева. — Повсюду чистота и порядок, продавцы вежливые. Не то что в некоторых магазинах. Теперь можем гордиться!» По словам Екатерины Яковлевны, все спрашивают, когда покажут передачу о Саранске по телевизору. В ответ она только улыбается: «Не знаю. Я-то точно увижу, потому что не пропускаю ни одного выпуска. Саша делает нужное, полезное дело. Хотелось бы, чтобы все нарушители задумались над тем, как дальше работать. От этого зависит здоровье многих людей!»

340x240_mvno_stolica-s-noresize