Общество

Полицейский Юрий Святкин посмертно награжден «Орденом Славы Мордовии»

22 марта на Советской площади состоялось чествование сотрудников мордовской полиции, которые несли службу в Дагестане. «Орденом Славы Мордовии» третьей степени был посмертно награжден капитан МВД Юрий Святкин, погибший 15 февраля в Дагестане. Глава РМ Владимир Волков передал награду вдове героя Елене. Дочь Кира прочитала стихотворение, которое написала в память об отце. Глава республики пообещал, что власти продолжат поддерживать семью Юрия Святкина. Фото Юлия Честнова («Столица С»)

За проявленное мужество были отмечены подполковник Сергей Каргин, майор Сергей Марус и прапорщик Евгений Семушев. Почетные грамоты вручили прапорщикам Валерию Кадаеву и Валерию Холодову.

Помимо Владимира Волкова с приветственным словом выступили глава Саранска Петр Тултаев и министр МВД Мордовии Юрий Арсентьев. Также за достигнутые успехи в служебной деятельности были награждены и другие сотрудники полиции. Некоторым приказом министра МВД присвоены офицерские звания. За содействие правоохранительным органам памятным знаком отмечен иерей Николай Новотрясов, а студентке кооперативного института Алене Паулкиной объявлена благодарность за помощь в раскрытии преступления. В конце церемонии Глава Мордовии передал сотрудникам полиции и инспекторам ГИБДД ключи от 12 новых служебных машин.

Справка «С»
Взрыв, прогремевший утром 15 февраля на посту ДПС в Дагестане, унес жизнь сотрудника МВД по РМ Юрия Святкина. 36-летний капитан полиции погиб на месте происшествия от многочисленных осколочных ранений. Он нес службу в этом регионе в составе сводного отряда. Юрий Святкин родился 22 декабря 1979 года в дубенском селе Поводимове. С детства мечтал стать офицером и бороться с преступностью. Для этого окончил Елабужскую специальную школу милиции. В 1999-м устроился на должность участкового в родном районе. В середине 2000-х Юрий успешно окончил юридический факультет Нижегородской академии МВД. Тогда же познакомился с будущей супругой Еленой. Ради избранницы Юрий перевелся на службу в Саранск. Поначалу работал участковым уполномоченным в Октябрьском районе, а в 2006 году перешел на должность инспектора патрульно-постовой службы. Женился. В браке родились двое ребятишек.

340x240_mvno_stolica-s-noresize