Общество

Лариса Пеганова – о нападках со стороны недоброжелателей: «Со стороны «честных» бизнесменов можно ожидать всего!»

Новость о невыплате кредитов предпринимательницы Ларисы Пегановой вызвала широкий общественный резонанс. Информацию «С» даже пыталась использовать защита Шорчева в суде. Напомним, что Юрия Шорчева осудили на 12 лет за вымогательство в составе преступной группы. В настоящее время дело рассматривает Верховный суд, где предпринимательница проходит потерпевшей. Защита использовала факт задолженности как весомый аргумент против Пегановой.

Рассмотрение уголовного дела Юрия Шорчева вышло на финишную прямую. Скоро станет ясно, какое наказание получит представитель преступной группировки «Химмаш». В ход идет любая информация. Адвокаты даже использовали газетную публикацию, где написано о кредитной задолженности Пегановой. Предпринимательницу провокация со стороны адвокатов Шорчева нисколько не удивила. «Я привыкла к нападкам со стороны «честных» бизнесменов с Химмаша и их адвокатов, — говорит Лариса Пеганова. — Они не первый раз пытаются дискредитировать меня и мою деловую репутацию. Что касается кредитов, то ни для кого не секрет, что основная масса населения закредитована. И у многих заемщиков складывается непростая ситуация с кредитными учреждениями. Хочу отметить, вопрос касается исключительно двух субъектов — заемщика и кредитора, а не СМИ». Как стало известно «С», один кредит уже погашен, а судебное решение по второму обжаловано, и иск будет рассматриваться сначала.
Противостояние потерпевших и Шорчева продолжается не первый год. Как стало известно «С», Пеганова даже обращалась с заявлением в полицию на письма с угрозами. По факту возбуждено уголовное дело. Кроме того, в апреле 2015 года на Пеганову завели уголовное дело в Москве по статье «Вымогательство в особо крупных размерах». Адвокат Шорчева — Васильев, который в настоящее время защищает его интересы, заявил, что Пеганова вымогала со сторонников Шахматиста 5 миллионов рублей за ложные показания. Причем заявление приняли на родной территории для Васильева, который работал в этом отделении следователем с 1998-го по 2004 год. Но дело вскоре закрыли, так как в действиях Пегановой, по мнению следствия, отсутствовал состав преступления. «К кому именно поступают угрозы от Пегановой, самому Шорчеву или его адвокатам, и кто воспринимает угрозы как реальные, остается только догадываться. Имеющиеся в материале расшифровки переговоров носят провокационный характер, — гласит постановление об отказе в уголовном деле. — Действия и фразы, относимые к Пегановой, не ультимативны, а инициатива ведения диалога скорее принадлежит стороне, осведомленной о фиксации разговора».
Чтобы представить себя в выгодном свете перед присяжными, осужденные за вымогательство, в составе преступной группы, пытаются изобразить из себя честных бизнесменов, сваливая вину на тех, кого уже нет в живых. С их слов, бандиты только лишь Борисов и Пеганов, а они пострадавшие, но никак не компаньоны и партнеры. Правда, после гибели Борисова и Пеганова часть имущества перешла к родственникам «честных бизнесменов». «Ярлыки навешивать просто, особенно на покойников — говорит Лариса Пеганова. — Мертвые не могут себя защитить». Несмотря на то что дело близится к финалу, Лариса Пеганова не исключает появления новых провокаций. «Со стороны этих людей можно ожидать всего. Для достижения своих целей они не остановятся ни перед чем, — говорит Лариса Пеганова. — С момента гибели мужа опасаюсь за жизнь и здоровье своих близких. Несмотря ни на что, я продолжаю жить, работать и строить планы».

340x240_mvno_stolica-s-noresize