Общество

В Мордовии зарегистрировано более полутора тысяч наркоманов

К началу 2016 года в республике было зарегистрировано 1696 граждан, употребляющих наркотические вещества, 781 из них поставлен диагноз «наркомания». 35 лиц являются несовершеннолетними.

В целях противодействия наркомании республиканская прокуратура совместно с органами исполнительной власти и местного самоуправления, открывают «горячие» линии доверия для приема анонимных сообщений. В помещениях районных прокуратур, городских и сельских администрациях, а так же пунктах массового пребывания граждан установлены ящики для сбора обращений о местах употребления и сбыта наркотиков. В 2015 году было выявлено 696 сайтов, связанных с «зельем», 511 из которых впоследствии блокировано Роскомнадзором.

Прокуратура так же выяснила, что органы внутренних дел и местного самоуправления не проводят профилактических мероприятий по противодействию нарокмании, а медицинские учреждения не всегда ставят на учет граждан, употребляющих наркотические вещества. Главным врачам таковых заведений внесены представления об устранении нарушений, виновные привлечены к дисциплинарной ответственности. Так же прокуратурой в суды направлено 43 заявления о лишении потребителей наркотиков прав на управление транспортом и хранение оружия.

340x240_mvno_stolica-s-noresize