Общество

В Мордовии пожарный, находясь в отпуске, спас из огня пенсионера

Только чудо и добрые люди спасли пенсионера из села Николаевка Дубёнского района. 66-летний мужчина стал виновником пожара, в котором чуть не погиб сам. А чудо заключалось в том, что в тот день 21 февраля 2016 года в одном из домов на их улице гостил пожарный из столицы Мордовии Андрей Антонов.

«Я сейчас нахожусь в отпуске, поэтому вместе с семьёй поехал к родственникам жены, — рассказывает старший прапорщик, — вечером в дом забежала перепуганная соседка и сообщила, что на пожаре в огне гибнет пожилой человек». Когда Андрей Антонов прибежал на место происшествия, там уже собрались несколько человек. Те разбили окно и бросали внутрь снег. Дым валил сильный. Очаг пожара не просматривался. Сотрудник МЧС призвал всех замолчать и прислушаться к звукам. Его решение оказалось верным, так как в тот же миг он услышал из комнаты слабый хрип. Стало понятно, что недалеко от окна лежит человек. Вместе с местным жителем Вячеславом Бутяйкиным пожарный проник внутрь. Задерживая дыхание, они нашли пострадавшего и вытащили его на улицу. Куривший в состоянии алкогольного опьянения в постели пенсионер получил ожоги 70% тела.

Когда на место прибыли подразделения пожарной охраны, Андрей Антонов стал помогать коллегам тушить пожар. В результате, удалось не допустить полного уничтожения жилого дома. Повреждённая огнём площадь составила 15 кв.м.

Андрей Антонов – участник боевых действий в Афганистане. Служит в столице Мордовии в пожарно-спасательной части №2. Должность – водитель пожарного автомобиля. Неоднократно принимал участие в тушении крупных и сложных пожаров. Руководство части характеризует его с положительной стороны, как ответственного, грамотного и подготовленного сотрудника. Все эти качества Андрей Антонов сполна проявил в сложной ситуации, когда оказался на пожаре в свободное от службы время без специального снаряжения, техники и экипировки.

340x240_mvno_stolica-s-noresize