Общество

В Мордовии нет проблем с выплатой зарплаты

Невероятно, но факт! По данным Росстата, на 1 февраля Мордовия являлась единственным регионом Приволжского Федерального округа, где отсутствует задолженность по зарплате. Согласно данным, опубликованным на сайте федеральной службы государственной статистики, наибольшая сумма долга фиксируется в Удмуртии – 62,6 миллиона рублей! Затем следуют Пензенская (23,6 млн), Саратовская (22,7 млн) и Оренбургская (21,5 млн) области. Задолженность по зарплате в Нижегородской области составила 15 млн рублей.

Глава Мордовии Владимир Волков держит этот вопрос на личном контроле. В своем ежегодном Послании Госсобранию РМ, прозвучавшем в минувшую пятницу, он подчеркнул, что «в Мордовии социальные обязательства перед жителями выполнялись и будут выполняться в полном объеме. Необходимо сделать все, чтобы не допустить снижения размера реальной заработной платы и защитить интересы каждого работника. Для этого руководителям предприятий надо вместе с трудовыми коллективами искать возможности, чтобы решить эту задачу».

В целом, задолженность по заработной плате в Приволжском федеральном округе за последний месяц сократилась на 18,6% и на 1 февраля 2016 года составила 263,3 млн рублей.

340x240_mvno_stolica-s-noresize