Общество

В Саранске впервые прошел турнир по выпиванию пива на скорость!

Дмитрий Баринов (слева готов и далее участвовать в подобных чемпионатах Дмитрий Баринов (слева готов и далее участвовать в подобных чемпионатах

Ближе к чемпионату мира по футболу столица Мордовии все более приобретает черты европейского города. 30 января в Саранске прошел первый турнир по выпиванию пива на скорость. Такие соревнования регулярно проводятся в пивных столицах Старого Света и США и собирают сотни участников. Победу одержал 30-летний местный житель Дмитрий Баринов, который, оказывается, не является новичком в этом деле. Ранее любителям пенного напитка приходилось выезжать в города-миллионники, чтобы участвовать в подобных конкурсах. И вот, наконец, пивоварня «Бирейн» восполнила пробел, выступив организатором первого чемпионата республики.

«Я не могу сказать, что моим достижением можно гордиться, — смущается чемпион. — Хотя приятно войти в историю как победитель первого местного чемпионата по выпиванию пива на скорость через трубочку. Семь лет назад я уже участвовал в похожем состязании в Самаре. Только регламент там был немного иной. В ряд сажали около 40 человек, наливали им кружку пива, и кто первый поднимал ее вверх, тот и побеждал. Я был новичок и тогда не смог победить. Недавно увидел рекламу в пивоварне «Бирейн» и подал заявку на участие. Просто захотелось повеселиться, и я решил: была не была! Чемпионат продолжался четыре часа. Не знаю, сколько было у меня соперников. Организаторы не требовали сидеть все время, можно было отлучаться по своим делам. Могу предположить, что народу оказалось достаточно. Только передо мной в очереди на регистрацию стояли семь человек. Девушки тоже участвовали, хотя, на мой взгляд, это не женское дело. Я не думал, что выиграю. Зрители, которые наблюдали за моим выступлением, были очень удивлены. Я осилил полуторалитровую бутылку за одну минуту восемнадцать секунд! Сам не ожидал такого результата. Многие участники не прошли в финал, ведь это непросто. Я не вижу в этом чемпионате ничего плохого. Бывает много странных конкурсов: кормление комаров на скорость, собирание укусов пчел… Приятно, что турнир проходил в дружеской обстановке, присутствующие вели себя культурно. Мы пришли туда с другом развеяться. Честно говоря, я получил огромное удовольствие от участия. Думаю, стоит развивать этот турнир и дальше. Например, к чемпионату мира по футболу! Я большой фанат, болею за московское «Динамо» и нашу «Мордовию». В честь мундиаля поучаствовал бы где угодно: хоть в прыжках в мешках, хоть в покраске забора, хоть в выпивании пива на скорость! Но последнее очень сближает людей. В качестве приза я получил 15 тысяч рублей, которые мы с другом поделили пополам. Оба отдали деньги своим женам, — смеется победитель, — чтобы оправдать участие в этом состязании».

340x240_mvno_stolica-s-noresize