Общество

В Саранске в честь Николая Меркушкина открылась фотовыставка «65 кадров»

Он незримо присутствует в каждом из нас, и тепло неземного обаяния доходит до Мордовии из самой Самары, где в настоящие дни Николай Меркушкин трудится на посту губернатора. 5 февраля, в юбилей бывшего Главы республики, в Музее изобразительных искусств имени Степана Эрьзи состоялось открытие выставки работ фотокорреспондентов еженедельника «Столица С» — Юрия Кемаева, Юлии Честновой, Артема Артамонова, Станислава Красильникова «65 кадров». Уникальные, впервые показанные публике снимки отражают самые яркие и неожиданные моменты не только политического, но и спортивного, и человеческого пути юбиляра. За происходящим наблюдали АННА ОПРАВХАТ и ЮЛИЯ ЧЕСТНОВА (фото).
В этот вечер в 16.30, чтобы отпраздновать 65-летие бывшего главы республики, в фойе музея собралось около 60 человек, среди которых оказались заслуженный работник культуры РМ Раиса Стешина, бывший руководитель предприятия «Са¬ранск¬кабель» Эвир Боксимер, заведующий кафедрой аналитической химии МГУ имени Огарева Анатолий Осипов и другие уважаемые персоны. Все они очень лестно отзывались о Николае Меркушкине. Раиса Стешина даже назвала его «человеком-космосом». Боксимер отметил душевность юбиляра: «Не просто так в Саранске спешат прописаться известные французские актеры! Мордовия стала знаменитой на всю страну, мы завоевали доверие Президента. Теперь Николай Иванович хочет сделать счастливыми и жителей Самарской области. Так пусть у него все получится!» «Я знал Колю еще совсем маленьким мальчиком, — сказал Осипов. — Он всегда был активным, с детства любил добиваться поставленной цели».
После приветственных речей гости отправились смотреть легендарные снимки. На них Меркушкин улыбается премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, жмет руку Президенту Владимиру Путину, обнимается с Патриархом Кириллом, стоит на одной сцене с Иосифом Кобзоном, жонглирует футбольным мячом, мило беседует с бабушкой и школьницей, мчится на велосипеде, задумчиво смотрит вдаль — ничто не ускользнуло от глаз фотографов «Столицы С». Налюбовавшись шедеврами, собравшиеся двинулись в сторону банкетного зала, где их ждал фуршет. Там сестра бывшего Главы Зинаида Акимова рассказала о том, как сильно ей не хватает брата: «С самого утра мне звонят люди и просят передать свои поздравления». В 19.00 все закончилось хорошо, народ разошелся по своим делам, а Николай Меркушкин с портретов продолжал наблюдать за родным городом…

340x240_mvno_stolica-s-noresize