Общество

Популярная актриса Арина Постникова: «Искренность и только искренность, иначе жизнь — просто фальшь и мишура»

Арина Постникова стала звездой сериала «Восьмидесятые» на телеканале СТС. Она играет волевую и решительную журналистку Александру, которая сразу привлекла внимание зрителей. Теперь многих мучает главный вопрос — останется ли с этой девушкой главный герой? Арина Постникова очень напоминает свою героиню. Такая же честная, самодостаточная и открытая. Ненавидит фальшь и верит в искренние чувства. К тому же Арина тоже работала репортером. С актрисой беседовала ТАТЬЯНА НОВИКОВА.

«С»: Арина, вы замечательно вписались в команду сериала!
— Спасибо! Мне нравится работать в этом проекте, потому что интересна эпоха, о которой много рассказывала мама! Актерский коллектив у нас сплоченный, за четыре сезона сформировалась дружная команда. Перед началом съемок немного волновалась, но все прошло достаточно гладко. Огромное спасибо за поддержку всем, с кем я работала! Особенно — моим партнерам Саше Якину и Дмитрию Миллеру. Рада, что попала в проект! Здорово, что на российском экране стали появляться фильмы, которые возвращают нас в прошлое.
«С»: Получается, вы нашли то, что искали?
— Именно так! Уже после первых серий поняла, насколько мне повезло и в какую замечательную историю попала. Я уже снималась у Филиппа Коршунова в фильме «Полное превращение», который стал моим дебютом. С этим режиссером приятно работать, он прекрасно понимает, как направлять актеров. С актрисой Натальей Скомороховой, которая играет певицу Таню, познакомились на съемках фильма «Болевой порог». Она рассказала, что снимается в «Восьмидесятых». Вот такое приятное совпадение. Именно тогда я начала смотреть сериал. Это добрый фильм о важных и нужных вещах, которые, к сожалению, сейчас редко встречаются в жизни. Я говорю о дружбе, любви к Родине и ближним. А сейчас о них редко упоминают, они просто теряют цену…


«С»: Да, искренних чувств становится все меньше…
— Если бы я могла убрать из жизни современных детей компьютеры, игровые приставки и всевозможные гаджеты! Или хотя бы ограничить время, которое на них тратят. Ужасно, что Интернет полностью заменяет живое общение. Это в первую очередь относится к детям. Для меня в юные годы лучшим подарком были занятия вокалом и хореографией, встречи с друзьями и разговоры на разные темы. Мы ходили друг к другу в гости, вместе отправлялись в школу и потом делали домашние задания. Не то что сейчас, когда люди общаются в основном в социальных сетях… Думаю, буду строгой мамой и не разрешу своему ребенку подолгу сидеть за компьютером. Хочется, чтобы он вырос в атмосфере живого общения.
«С»: А вы бы согласились хоть немного пожить в 1980-х? Представьте, что изобретена машина времени…
— В каждой эпохе есть свои положительные и отрицательные стороны. Мне очень комфортно в своем времени. Но если бы предложили экскурсию в 1980-е, то я бы, конечно, с большим удовольствием согласилась. Это было бы увлекательное приключение! Но совсем другое дело переехать туда насовсем. Не хочу отказываться от того, что у меня есть сейчас, потому что очень этим дорожу.


«С»: Вашей героине предстоит сразиться за сердце любимого с сильной соперницей, которую играет Наталья Земцова…
— Да. Битва предстоит серьезная! (Смеется — «С».) Представляете: только вернулась горячо любимая зрителями Инга, они с Ваней расстаются — и тут появляется Александра. Очень надеюсь, что у моей героини появится шанс завоевать зрительскую любовь. Читала, как на форумах поклонники сериала постоянно сравнивают Александру с Ингой. И это только начало! Представляю, что будет потом. Моя героиня честная и самодостаточная, готова во всем идти до конца — будь то работа или личные отношения. Она — борец за правду. Если кого-то любит, то искренне. Она верит в Ваню как в человека и профессионала своего дела. Саша ни за что не станет его обманывать и трепать нервы.
«С»: Ваша героиня — журналист. Как чувствовали себя в таком профессиональном амплуа?

— Мне было интересно. Я ведь трудилась репортером и в реальной жизни. Видите, в моей судьбе все происходит не случайно. До поступления в Екатеринбургский театральный институт работала на телевидении в родном Нижнем Тагиле и писала статьи. Но потом все изменилось и я выбрала другой путь… Жалко, что в сериале нечасто показывают Сашу в работе!


«С»: Вы становитесь настоящей звездой!
— Главное, мне повезло в том, что появились люди, которые в меня поверили и дали шанс себя проявить. Я им за это благодарна. Искренность и только искренность, иначе жизнь — просто фальшь и мишура. Это все видно по глазам людей.
«С»: Чем занимаетесь, кроме «Восьмидесятых»?
— Работаю в московском Театре мюзикла. Я всю жизнь пою и танцую, с четырех лет занимаюсь вокалом и хореографией. Мюзикл — один из самых сложных жанров. И в идеале в нем должны работать только универсальные артисты, умеющие одинаково хорошо петь и танцевать. Я счастлива, что меня взяли в театр! И вот уже полтора года живу в Москве. По дому, конечно, скучаю, ведь там остались мои родные и близкие.
«С»: Вы напоминаете участницу проекта «Голос» Илону Соломонову из Мордовии. Такая же простая, искренняя и всего добиваетесь своими силами…
— Это замечательно. Самое главное — идти к своей мечте и никогда не забывать о доме и семье. Думаю, Илона сделает все, чтобы мама ею гордилась. А это самое дорогое.

Личное дело
Арина Валерьевна Постникова родилась в 1993 году в Нижнем Тагиле.
В 2014-м окончила Екатеринбургский театральный институт (курс актера театра и кино Владимира Марченко).
Дебютную роль сыграла в фильме «Полное превращение». Также снялась в картинах «Миссия 1.2», «Миндальный привкус любви», «Болевой порог», «Любопытная Варвара — 3», «Беспокойный участок» и в третьем сезоне сериала «Выжить после».

340x240_mvno_stolica-s-noresize