Общество

Модель из Парижа оказалась в глубинке Мордовии

Прожив всего три дня в Чукалах, Екатерина Шубина оценила все прелести мордовского села. Впечатлений должно хватить на всю оставшуюся жизнь…

Проект «Барышня-крестьянка» телеканала «Пятница!» добрался до региона-13! 21-летняя уроженка краснослободского села Чукалы Светлана Смолкина отправилась в Париж, а ее место в мордовской глубинке заняла ровесница Екатерина Шубина. Утонченной и привыкшей к комфорту модели пришлось убирать навоз, обрезать копыта козам, торговать на рынке и отплясывать на дискотеке с местной молодежью. Чем закончилось для нее путешествие в Мордовию, узнала АЛЕНА НЕСТЕРОВА.

Светлана Смолкина в Париже

Благодаря телепроекту жительница Краснослободского района Светлана Смолкина исполнила, казалось бы, несбыточную мечту — поехала в Париж! Девушка работает в сельском ДК. В 15 лет она родила и теперь одна воспитывает дочь. А на место Светланы телеканал «Пятница!» прислал модель Екатерину Шубину. Участница международных конкурсов красоты ни в чем не привыкла себе отказывать. Она живет в роскошной трехкомнатной квартире, ездит на БМВ и в месяц тратит на себя любимую не менее 5 тысяч евро. «Мне было интересно испытать себя в экстремальных условиях, — рассказывает Екатерина. — Поэтому я и отправилась в Чукалы». Встречал ее брат Светланы — Дмитрий. Добираться до села пришлось на тракторе, причем ехать модели пришлось в прицепе с сеном. Гостью поселили в простом сельском доме, лишенном особых удобств. Туалет находится на улице. Новая семья радушно ее встретила. «Ко мне отнеслись как к родной! — вспоминает Шубина. — Складывалось ощущение, что я приехала погостить к любимым родственникам…» В первый день девушке пришлось делать начинку для мордовских блинов — промывать кишки. Занятие не очень приятное, но она справилась. А вот от самих блинов отказалась, так как следит за весом. «Я соблюдаю строгую диету, поэтому продукты, которыми питается семья Смолкиных, мне, к сожалению, противопоказаны, — рассказывает модель. — Выручала бабушка Светы — она варила яйца, приносила фрукты и овощи…» Пока вторая участница проекта наслаждалась Парижем, Екатерине пришлось с головой окунуться в сельский быт. Семья Смолкиных держит большое хозяйство — кур, свиней, корову, бычка… Первое задание — обрезать козам копыта. Пока модель делала «маникюр» одному животному, второе сбежало. Пришлось ловить его по всему селу. «Эта ситуация возникла случайно, но съемочной группе она показалась интересной, — рассказывает Екатерина. — В программе промелькнуло всего несколько секунд, а на самом деле бегать за козой пришлось долго». Также гостье доверили покормить теленка. Вспомнив навыки верховой езды, Екатерина решила его оседлать. Но животное оказалось строптивым и сбросило девушку. «Это было забавно! — смеется модель. — Зачем залезла на него? Просто стало интересно». Также девушке пришлось убирать навоз из конюшни. В этот момент она оступилась и зачерпнула сапогом самую жижу. «На самом деле физическая работа меня не пугает, — признается Шубина. — Самое тяжелое испытание — неприятные запахи. Мне очень сложно их выдержать…»


Что касается Светланы, то она в это время гуляла по Парижу. Посетила Эйфелеву башню, другие достопримечательности и даже влюбилась в друга Екатерины. Краснослободская девушка каталась на кабриолете. Но, как оказалось, жизнь модели — это не только роскошные наряды и рестораны, но и жесткая самодисциплина. Ей пришлось пройти неприятную процедуру — антицеллюлитный массаж, который Катя, кстати, делает регулярно. Непросто далась и фотосессия. Раскрепоститься девушке удалось, рассказав фотографу свою непростую жизненную историю…


А вот Екатерине в Чукалах была доступна лишь одна СПА-процедура — русская баня. Прежде чем попариться, девушка навела порядок в помещении. А потом бабушка Светланы старательно била ее веником. «В это время я тяжело болела, — рассказывает модель. — Температура 39. Голос осип. Я простудилась, как только приехала в Краснослободский район… У нас в Париже на улице плюс 30, а здесь всего плюс пять. Для меня это жуткий холод…» Также барышня пробовала свои cилы в торговле. Екатерине пришлось помогать маме Светланы, которая занимается продажей одежды. Терпеливо перенося капризы краснослободских покупателей, она заработала за один день всего 1600 рублей. Этого оказалось очень мало по меркам такого сельского бизнеса… К концу съемок брат Светы приготовил для Кати развлекательную программу — позвал в клуб на дискотеку. Добираться туда пришлось на мотоцикле с люлькой. «Я в шоке от того, что этой техникой еще кто-то пользуется, — призналась гостья. — Честно говоря, думала, что ее уже давно сняли с производства». Сама дискотека и музыкальный репертуар пришлись Екатерине не по вкусу — танцевала она весьма скованно. Прожив три дня в Чукалах, модель выявила главный минус сельской жизни. «Здесь нет развивающих программ для молодежи и детей, — говорит Екатерина. — Нужно организовывать тренинги, мастер-классы для их развития». После завершения съемок девушки вернулись в прежние места обитания: наша землячка — в родную Мордовию, Екатерина — в Париж… Светлана призналась, что поездка во Францию изменила ее жизнь и она стала чуточку серьезнее. А вторая участница проекта рада, что смогла прожить несколько дней без комфорта. Правда, не обошлось без негативных последствий. «После пребывания в Мордовии кожа и волосы испортились, — рассказывает она. — Поэтому сразу же пошла в СПА-салоны и начала восстанавливать внешний вид». Участницы проекта продолжают поддерживать отношения. Не исключено, что парижская модель как-нибудь навестит новых знакомых из сельской глубинки.

340x240_mvno_stolica-s-noresize