Общество

Звезда «Молодежки» Александр Соколовский: «Я мог бы сыграть в хоккей с Путиным!»

Александр Соколовский три сезона отыграл в «Молодежке». Пришло время переходить на взрослый уровень

Большую известность молодому актеру Александру Соколовскому принесла главная роль в сериале «Молодежка», чей третий, заключительный сезон идет на телеканале «СТС». Артисту жаль расставаться с любимым проектом, но он не хочет останавливаться на достигнутом, впереди еще много интересных работ. Несмотря на популярность, Соколовский считает, что его карьера еще только начинается… С ведущим актером-хоккеистом беседовала ТАТЬЯНА НОВИКОВА.

«С»: В начале творческого пути вам пришлось нелегко, но теперь цель достигнута?
— Да, и усилий для этого приложено немало. Я прекрасно понимал, что меня ждет в Москве, но не отступал от своих планов, рвался в столицу. Сначала мне не везло. Я уезжал, потом возвращался, потому что всегда был уверен, что это мой город. Я абсолютно мегаполисный человек, мы с Москвой очень подходим друг другу… Если есть какая-то цель в жизни, то нужно к ней идти, даже когда многое не получается. За свою мечту надо бороться.
«С»: Ваш персонаж из «Молодежки» Егор Щукин привык во всем быть лидером. А как насчет вас самого?
— Раньше именно так и было, но… ситуация изменилась. Не могу сказать, что во всех жизненных ситуациях стремлюсь занять главенствующее положение, хотя у меня достаточно развиты лидерские качества. А еще я очень люблю экстрим, обожаю опасные виды спорта, когда в крови зашкаливает адреналин. Когда задумываюсь о том, что впереди еще много неизведанного, тоже появляются волнительные ощущения! Пока не могу сказать, нашел ли себя в профессии, ведь впереди столько нового и интересного! А то, что есть сейчас, это еще даже не фундамент, а просто расчерченная территория.
«С»: Жалко будет расставаться с «Молодежкой»?
— После первого сезона было бы безумно жалко. Но спустя три года работы эта грусть уже не настолько сильная. Хотя сериал до сих пор занимает особое место в моей жизни. Но все мы, актеры, которые там снимаюмся, прекрасно понимаем, что надо двигаться вперед. Вечных сериалов не бывает, все рано или поздно заканчиваются… Думаю, третий сезон особенно запомнится зрителям своими интригами. Главная из них — это травма Егора Щукина, которая сейчас активно обсуждается в социальных сетях. Все очень переживают за судьбу бывшего лидера «Медведей». В конце сериала станет известно, вернется ли он в родную команду, а я не буду открывать тайну. Сами все увидите.
«С»: Благодаря «Молодежке» вы начали играть в хоккей и у вас даже была возможность состязаться с Владимиром Путиным.
— Была, но я ее упустил. В прошлом году наша команда участвовала в хоккейном турнире в Сочи, где встретилась на льду с Президентом России. Я тогда не смог полететь из-за съемок. Конечно, очень расстроился. Вы представляете, я мог бы сыграть в хоккей с Путиным! Мне кажется, любой получил бы от этого удовольствие. Сам я очень далек от политики, но если бы был Президентом, то направил бы свои силы на развитие спорта и искусства.


«С»: По результатам интернет-голосования вы стали одним из секс-символов российского кино…
— Думаю, такое возможно только в узких кругах. В масштабах российского кинематографа мне еще до этого далеко. Считаю, что для мужчин-актеров такой «титул» не должен быть каким-то серьезным показателем, у нас абсолютно другие приоритеты. А вот женщины — совсем другое дело. Разумеется, мне как актеру приятно внимание противоположного пола. Поклонницы приходят в театр, я часто получаю письма из разных городов. Но, честно признаюсь, никогда не претендовал на образ плейбоя, это абсолютно не мой случай. Если только речь не идет о какой-то роли в кино, и то не уверен, что справлюсь.
«С»: Поклонницы — это хорошо, а любимая девушка у вас есть?
— В личной жизни у меня все скучно и прозаично. Я в этом плане абсолютно неинтересный персонаж. Да, у меня есть девушка Ульяна, с которой давно встречаюсь. Она художник. Так что ничего интересного и гениального здесь нет. Как любой нормальный человек, мечтаю о семье и детях. К сожалению, из актеров получаются плохие отцы, потому что они слишком заняты работой и мало времени уделяют близким. Надеюсь, у меня сложится по-другому. Вообще я обожаю малышей! Мне нравится играть в спектаклях для юной аудитории…
«С»: В следующем году на экраны выйдут новые фильмы с вашим участием —«День влюбленных» и «Одноклассницы»…
— В первой картине у меня одна из главных ролей. Это очень смелая и авантюрная трэш-комедия. В России такого кино практически не делают. Мы снимали его в стиле Тарантино. Если смешать «Карты, деньги, два ствола» с «Криминальным чтивом», то получилось бы что-то похожее на «День влюбленных»… Мы еще не знаем, как воспримут картину в России. На Западе подобные комедии пользуются большой популярностью. В «Одноклассницах» все гораздо прозаичнее. Но там сильный актерский состав — Светлана Ходченкова, Екатерина Вилкова…


«С»: Что сейчас играете на театральной сцене?
— Постановку «Книга джунглей. Маугли». Ради нее меня и пригласили в Московский губернский театр. Художественный совет долго выбирал исполнителя на главную роль и в итоге остановился на моей кандидатуре. Я согласился с большим удовольствием, потому что работать под руководством Сергея Безрукова — это круто! Он один из лучших актеров России, очень тонко понимает театр и умеет поддерживать творческую атмосферу в коллективе. Общими усилиями мы поставили на сцене Губернского театра настоящий блокбастер. Получилось мощно! Постановку с одинаковым интересом смотрят и взрослые, и дети. Ездим с ней по разным городам, где нас очень тепло встречают. Критики дружно отмечают, что ничего подобного в детском репертуаре еще не видели. Возможно, приедем в Саранск… Если, конечно, пригласите.
«С»: Сергей Безруков приедет к нам в апреле с моноспектаклем «Хулиган. Исповедь»…
— Здорово! Вот он к вам съездит, оценит обстановку и потом захочет привезти нас, как это было с воронежскими гастролями.

Личное дело

Александр Витальевич Соколовский родился в 1989 году в Санкт-Петербурге. В 2009-м окончил ГИТИС в мастерской Евгения Стеблова. Снялся в историческом сериале «Раскол», где сыграл одну из ключевых ролей. Участвовал в проектах «Метод Лавровой — 2» и «Страсти по Чапаю».
С 2014 года — артист Московского губернского театра, которым руководит Сергей Безруков.

340x240_mvno_stolica-s-noresize