Общество

Мама выжившей после ДТП Насти Белковской о хамстве на дорогах России, помощи Иосифа Кобзона и клипе режиссера из Саранска: «История моей дочери касается многих»

Настя Белковская благодарна Иосифу Кобзону за поддержку

 В столичном клубе «Soho» состоялась презентация клипа на песню «Не исчезай», записанная Иосифом Кобзоном и проектом TIMBIGFAMILYТИ (певец Тимур). Наши земляки — продюсер Дамир Марашов и режиссер Дмитрий Литвиненко — снимали его в Москве и Саранске прошлым летом. В основе сюжета — реальная история москвички Анастасии Белковской, которая в 2008 году осталась без ног в результате аварии на МКАДе. После длительной комы, нескольких операций и долгих лет реабилитации она смогла выйти из тяжелейшей депрессии. Это произошло во многом благодаря материальной помощи и человеческой поддержке Иосифа Кобзона. Мужественная девушка стала чемпионкой мира в парафитнесе. Она занимается дайвингом, вокалом, моделированием одежды и мечтает выйти на подиум в платье от Юдашкина. Анастасия Белковская невероятно красива, притягательна, улыбчива… Однако за вспышками фотокамер и глянцем остаются ее не простые будни. Поле рокового ДТП девушка нуждается в постоянной родительской опеке. Мама Насти мечтает об одном — помочь ей научиться зарабатывать на жизнь. Историю семьи Белковских узнала ТАТЬЯНА МИХАЙЛОВА.

«Не исчезай их жизни моей, не исчезай на какие-то полчаса…» Эту песню Кобзона знают и любят миллионы слушателей. «Моя дочь очень обрадовалась, когда узнала, что ей посвятят клип, ведь она очень любит Иосифа Давыдовича! — рассказывает корр. «С» Наталья Белковская. – Он всегда говорит, что история Насти имеет общечеловеческое значение. Моя дочь, как лакмусовая бумажка, которая помогает людям проявить свои качества – и хорошие, и плохие. Поверьте, видя ее, трудно не сделать что-то доброе. Она очень активная, харизматичная, общительная. По улицам Москвы ходит на открытых протезах с костылями. Как терминатор! Все обращают внимание на ее ослепительную улыбку! Каждому встречному Настя скажет что-то хорошее! Она всегда такая была…»

Белковские жили в Челябинске. Отец Насти — известный живописец, автор проекта «Звезды в домашней обстановке». Ее дедушка был талантливым фотохудожником. Фактически он воспитывал Настю, научил рисовать. С 10 лет девочка побеждала в конкурсах юных модельеров, была энергичной и самостоятельной. Получив высшее образование, рано начала зарабатывать, за год работы в Москве купила себе машину. У Насти был любимый человек – Иван. В клипе режиссера Дмитрия Литвиненко счастливый финал, но на самом деле все было иначе… «До злополучной аварии дочь успешно развивала меховой бизнес, – вспоминает Наталья Белковская. – Вместе с Иваном они снимали 2-комнатную квартиру в Москве, собирались открыть салон-магазин…» В тот роковой день Настя ехала по МКАДу на машине Ивана. Заглох двигатель, девушка вышла из автомобиля, поставила аварийный знак и позвонила любимому человеку за советом… В это мгновение ее сбил летящий на огромной скорости BMW… «Настя лежала в коме, а Иван через две недели… пропал, – продолжает Наталья. – Не передал на ее лечение ни рубля. Расчетливо исчез, чтобы не вникать в нашу ситуацию. Дочь могла умереть в любую минуту, но кто-то Свыше решил ее оставить на земле. Увы, Настя до сих пор помнит Ивана и переживает боль расставания. Я тоже долго держала на него обиду, а сейчас мне уже все равно. Бог с ним… Иван женился, недавно у него родился ребенок. Свадьбу сыграл в экзотической стране, как когда-то они мечтали с моей дочерью…» Водителю BMW, который сделал Настю инвалидом, дали 2 года колонии-поселения. Он ни разу не поинтересовался здоровьем девушки, не говоря о материальной помощи. В первое время одна ампула лекарств стоила 5-10 тысяч рублей…

Съемки клипа в Саранске продолжались два дня

«Я пока не видела клип. В нем Настю тоже покажут! – говорит Наталья. – Кстати, о Саранске до съемок я ничего не знала… История моей дочери касается многих. Посмотрите, как нагло ведут себя водители на дороге, сколько вокруг непробиваемого хамства. Люди не уважают руг друга и не думают, что могут лишить жизни себя, своих родственников, или совершенно постороннего человека. Чудовищная безответственность! Моя девочка чудом осталась жива. Я часто слышу в свой адрес: «Тебе повезло!» Я не люблю эту фразу. «Смог бы ты жить, как живу я?» — думаю… У нас с мужем много лет не было никакого просвета… Когда-то я работала парикмахером – была востребованной. После аварии бросила работу, нам не на что было жить. В больнице Насте вырезали селезенку и желчный пузырь, а потом после месячной комы выписали домой без ног. Культи по 15 сантиметров… У дочери погибла лобная доля мозга. Первые 3 года она ничего не понимала. Постоянно называла себя уродом, выбрасывала вещи из окна, орала от боли до 5 утра. Соседи перестали с нами здороваться… Это был ужас. Я даже хотела уйти из жизни. Последние 6 лет мы имеем дело с последствиями аварии. Это крест на всю жизнь…»

Настя провела год в инвалидной коляске, находясь в глубочайшей депрессии. Первые 9 месяцев ее мать безуспешно писала десятки писем в е департаменты соцзащиты, лечебные учреждения, реабилитационные центры. Никто не мог предоставить помощь пострадавшей девушке на дому. Семья осталась один на один со своей бедой. Через социальные сети для Насти удалось собрать 150 тысяч рублей, по мере сил помогали знакомые и совершенно чужие люди. Но денег катастрофически не хватало. Немецкие протезы на тот момент стоили 3 миллиона рублей… «В итоге я со слезами и уговорила мужа обратиться за помощью к Иосифу Кобзону, портрет которого он писал больше 10 лет назад, – рассказывает Наталья. — Певец сразу же откликнулся на нашу беду и, в свою очередь, обратился к мэру Юрию Лужкову. Тот сразу подписал бумагу о выдаче средств на протезирование в Германии. Хотя до этого «не слышал» наших просьб…» Протезы установили за границей. Настя долго к ним привыкала – упражнения доставляли невыносимую боль. Но именно тогда она первые
воспряла духом! «Через три года Настя начала посещать цирковую студию, училась делать трюки, — говорит мама. — Потом увлеклась парафитнесом – вначале занимались по скайпу! Но последствия аварии сказались на ее психике. Постоянно случались нервные срывы — Настя постоянно прерывала занятия, плакала, билась в истериках… Но дочь верила мне, как малое дитя. Это ее и спасло. В 2011 году Иосиф Давыдович снова откликнулся на нашу просьбу – оплатил поездку на троих на чемпионат мира по парафитнесу в Австрию. Настя выиграла «золото!» Кроме того, Кобзон исполнил ее детскую мечту — познакомил с лучшими модельерами страны Вячеславом Зайцевым и Валентином Юдашкиным… Я все время изыскиваю возможности, чтобы Настя бесплатно занималась в разных студиях — просиживаю в Интернете до 5 утра, пишу письма. Дочь посещает секцию конного спорта, ходит в музыкальную школу, цирковую студию. Рассказываю о ней, не стесняясь, прошу добрых людей о помощи. Кто-то скажет: мол, муж рисует звезд, у него есть связи. Во-первых, этот проект давно закончился. Во-вторых, как правило, знаменитости хотят получить свои портреты даром. Их купили у нас только семьи Кобзона, Винокура, Наташи Королевой и Лещенко… Другим портреты не отдали – слишком тяжел труд художника, чтобы подарить картину… Сегодня главное для меня – научить Настю самостоятельно зарабатывать. Она часто говорит нам с мужем: «Не умирайте, пожалуйста! Как я буду жить без вас?» Моя дочь могла бы стать модельером. Она нестандартно рисует. Ее работы совершенно не похожи друг на друга. Мы мечтаем создать линию одежды от Насти Белковской. Главное — чтобы нашлись спонсоры для воплощения этой идеи…» Недавно Настя получила повторное приглашение на Неделю моды в Германию, которая состоится в январе. Причем, в качестве дизайнера.


Участие в проекте стоит 6 тысяч долларов, но для Белковской сделали исключение, пригласив бесплатно! Дело осталось за малым — подготовить коллекцию, хотя и это стоит не малых денег. Идея Насти такова: напечатать свои рисунки на светлой ткани и сшить из нее наряды. «Она мечтает выйти на подиум в роскошном платье, без костылей, — говорит мама девушки. — Поэтому ежедневно, преодолевая боль, учится ходить на протезах… Недавно по простоте души Настя позвонила Иосифу Давыдовичу и попросила наряд для поездки в Германию и снова нашла поддержку!»

P.S. Если вы хотите помочь Анастасии Белковской в создании ее коллекции – звоните по телефону ее мамы 89166132041. Электронная почта:
natbel3@yandex.ru Группа ВК Настя Белковская: дорога в космос.

340x240_mvno_stolica-s-noresize