Общество

Писательница и телеведущая Лиза Питеркина – о сексуальном просвещении Саранска: «Только 5–10 процентов мужчин по праву могут считаться альфа-самцами, а у нас каждый второй строит из себя мачо…»

 Многие уверены, что она знает про секс все и даже больше! Автор семи книг о взаимоотношениях мужчин и женщин и ведущая популярной телепрограммы «Интимные подробности» на канале «Волга» ездит по всей стране и читает лекции об искусстве любви. Самым знаменитым стал ее семинар про оральный секс. Дать пару уроков полового воспитания жителям Мордовии филолога по образованию Лизу Питеркину попросил РОМАН ЮНЯЗОВ.

Половое воспитание
«С»: Несмотря на распространенное мнение, что современное телевидение насквозь пропитано пошлостью, передач про секс не так уж много. Может, их кто-нибудь запрещает?
— Сейчас нет никаких ограничений по количеству интимных телепрограмм. Слава Камасутре! Мы преодолели трудности советского периода. Как в любой цивилизованной стране, у нас выходят передачи о сексе. Есть лишь требования по времени эфира и указанию возраста аудитории. Это абсолютно нормально! Другой вопрос, почему сегодня в России так мало программ на данную тему. С экранов про секс должны говорить профессионалы, иначе это превращается в пошлость. Ведущие и авторы должны владеть специальными знаниями, а не просто иметь опыт отношений с противоположным полом. Глубокими представлениями о тонкостях общения в постели обладают единицы. К тому же нужна смелость для вещания с экрана об интимных вещах. Вот из-за такого дефицита квалифицированных и «бесстрашных» людей у телевидения не складывается с сексом.
«С»: В своей передаче «Интимные подробности» вы говорите об отношении между мужчинами и женщинами легко и непринужденно, как будто речь идет о культуре, политике или спорте. Станет ли секс в будущем обыденной темой?
— Нет! Трудно представить, что про это будут спокойно говорить на каждом углу или вещать в дневном телеэфире. У секса своя, довольно узкая ниша. Весьма мало людей, которые интересуются данной темой не только на практике, но и с научной точки зрения. Психология и философия интимных отношений — слишком сложная вещь для обывателя. Давайте конкретизируем вопрос. Нужно ли это сегодня нашей стране? Как политическому субъекту — нет! А вот любому образованному и культурному человеку, который заботится о своем духовном и физическом развитии, — безусловно! Секс — это искусство обуздать необузданное. Именно такой фразой я завершаю все свои программы.
«С»: Кто же должен заниматься половым воспитанием детей, если закон им запрещает смотреть такие телепередачи?
— Прежде всего семья. Мать и отец должны поддерживать дома дух взаимопонимания. Не обязательно сажать ребенка перед собой и декларировать ему половые заповеди. Нужно просто жить так, чтобы отпрыск тоже захотел быть любимым и счастливым, как родители. Конечно, можно возложить обязанности на школу, но я понятия не имею, что там сейчас происходит. Мой ребенок еще слишком маленький. Не уверена в надежности учебных заведений, там отсутствует индивидуальный подход.

Секс
«С»: Вас смело можно назвать педагогом по искусству любви. Часто проводите семинары и лекции, в Интернете особенно популярны ваши видеоуроки про оральный секс. На самом ли деле это важнейший компонент половых отношений?
— Мир интимной близости настолько богат и разнообразен, что можно безболезненно исключить любой элемент и сосредоточить внимание на другом. Но если мужчина обожает оральные нежности, а женщина категорически отказывается лизнуть даже через презерватив, такую пару в любом случае ждут проблемы. У партнера возникнет желание пообщаться с другими красавицами, которые готовы предложить виртуозные ласки. И это трудно назвать изменой. Если мужчина мудрый, его спутница долго не будет замечать походов налево. Хотя любящая женщина всегда это чувствует. Поэтому, милые девушки, ласкайте своих возлюбленных и не вводите их во искушение!
«С»: Вы считаете нормальным иметь сразу нескольких сексуальных партнеров?
— От полигамии никуда не денешься, с этим надо смириться. Только мужская более естественна с точки зрения психологии и физиологии. Но лишь избранные самцы могут брать на себя ответственность за соединение с несколькими женщинами. Не случайно в некоторых арабских странах, где государственной религией является ислам, глава семейства может иметь вторую супругу только после предоставления справок о доходах и возможности обеспечивать обеих женщин в равной мере. Также требуется согласие первой избранницы. Вот вам полигамия на государственном уровне! Если все достоинство сводится к наличию первичных половых признаков, то это вовсе не показатель. У большинства так называемых полигамных мужчин за спиною нет ничего, кроме ущербного сексуального опыта, хотя они сильно этим гордятся. Только 5—10 процентов представителей сильной половины человечества по праву могут считаться альфа-самцами, а у нас каждый второй строит из себя мачо. Что касается женщин, здесь я консервативна. Когда мы имеет несколько сексуальных партнеров одновременно, это нарушает некоторые космические законы. Неразборчивость в выборе мужчин пагубно отражается на здоровье. Я не имею в виду случаи, если заработок дамы связан с половыми контактами. Женская любовь не делится надвое и натрое. Мужчина полигамен в пространстве, а женщина — во времени. Это означает, что мужики могут позволить себе несколько девушек одновременно, но прекрасные дамы должны любить сначала одного и только после разрыва с ним — другого. Такое бывает нередко по разным причинам.
«С»: Одни девушки говорят, что размер члена не влияет на удовольствие, мол, главное — умение. Другие, наоборот, считают длину и ширину основными критериями. Можно узнать ваше мнение как профессионала?
— Единой точки зрения в данном вопросе быть не может. Я вам отвечу, но это моя личная позиция. Есть множество женщин, для которых важен и размер, и форма полового органа мужчины… Я никогда не выбирала пенисы! Мне всегда попадались обладатели довольно скромных орудий, зато они были неподражаемыми любовниками и грандиозными личностями. Когда испытываешь фантастический восторг от самого человека, антропометрические параметры теряют смысл. Таково мое мнение как женщины, для которой секс является духовным процессом. Но это личное дело каждой. Лиза Питеркина западает на выдающихся мужчин с красивыми телами. Хорошо, когда они регулярно соблюдают гигиену. А в выборе спутника пенис большого значения не играет. Что бы вам ни говорили на эту тему — абсолютных экспертов нет и быть не может!
«С»: Нужно ли увеличивать количество секс-шопов?
— Это лишнее, в эпоху развития технологий можно все заказать по Интернету! Но интим-магазины на самом деле помогают людям. Причем не только извращенцам, но и женщинам, старающимся сохранить высокий градус желания в долгосрочном союзе с любимым мужем. Некоторые девушки лишены возможности получать ласку от человека, которого они обожают.
«С»: Если поставить вопрос ребром, более успешными в жизни являются любимые или сексуально удовлетворенные люди?
— В первую очередь наполненные энергией. В сущности, сексуальная удовлетворенность и любовь не имеют отношения к социальному успеху. Зато человек, достигший высот, как правило, востребован у противоположного пола. Так что добивайтесь высокого положения, тогда будут и чувства, и половое счастье! Но я больше за первое. Многие думают, что у меня одни совокупления на уме. Это неправда!
Любовь
«С»: Можете дать лаконичное определение любви, которое появится во всех энциклопедиях мира?
— Это слишком индивидуальное понятие. Мой близкий друг однажды сказал, что для него это радость от осознания присутствия в мире конкретного человека. Это близкое мне определение. Я бы сказала, что любовь — это обмен энергиями. Но данное умозаключение не является полным и универсальным. Истина опять ускользает между слов. Одно знаю точно — любовь вне политики, вне наций, вне возраста и вне времени!
«С»: Сейчас стало модным разделять любовь и секс. Почему так происходит, неужели мы совсем деградировали?
— Все зависит от того, как вы относитесь к этим двум процессам. Разве не может быть любви без секса? Может! А секс без любви? Тоже не новость! Я не хочу обсуждать морально-этические нормы поведения. В некоторых философских и эзотерических учениях секс вообще считается вредным. А наша православная культура предполагает использование совокупления только для зачатия. На самом деле интимная близость — это сложное энергетическое явление, которое может как возвысить, так и разрушить дух человека. Но если понимать природу и глубокий философский смысл, то секс прекрасен! Еще Конфуций назвал его вместе с едой самыми важными жизненными процессами.
«С»: У одной популярной телепередачи есть слоган: «Построй свою любовь». А в реальной жизни ее можно построить?
— Возводить можно отношения в паре или в семье. А вот жениться лучше по любви. Такая эмоция возникает в первые минуты знакомства. Потом из нее может вырасти глубокое и осознанное чувство, но для этого необходим серьезный духовный труд. Поэтому отчасти слоган правильный. Но в той программе, о которой идет речь, нет даже намека на любовь. Просто пена!
«С»: Какие самые частые ошибки в отношениях совершают мужчины и женщины?
— Об этом написаны сотни книг и сказаны миллионы слов. На такой серьезный вопрос нельзя ответить в двух предложениях. Поэтому скажу немного о своих наблюдениях. Главная ошибка — отсутствие любви и нежелание трудиться над развитием отношений. Бич нынешней эпохи — неумение правильно выбрать себе пару. Сейчас меркантильное время, женщины хотят замуж за миллионеров. Им совершенно безразлично, какой человек окажется рядом — лишь бы были деньги. У парней почти аналогичная ситуация — выбор исключительно по внешним признакам. Нужно выбирать не только форму, но и содержание. А главное — подбирать девушку, подходящую тебе по уровню.
«С»: Вы верите в дружбу между парнем и девушкой?
— Да! У меня много друзей-мужчин, с которыми ни разу не сливалась в глубоком поцелуе. При встрече только обнимаемся. Я не испытываю к ним сексуального интереса, но они мне нравятся как люди и даже как мужчины. Что у них на уме — не знаю. Думаю, они тоже испытывают симпатию, но не планируют со мной интимных отношений. Сексуальное влечение и желание переспать — совершенно разные вещи. Мы не можем воспринимать человека вне его половой принадлежности. Гендерные признаки — это не сексуальные действия, а основа социального поведения, только и всего.

СПЕЦВОПРОС

«С»: Стоит ли вас ждать с лекциями в Саранске?
В прошлом году я активно гастролировала по разным городам, но теперь поездки стали невыгодны. Семинары по интимной близости не может посетить тысяча человек. Поэтому теперь езжу только в Москву. Для получения необходимых знаний мое личное присутствие не обязательно. Все желающие могут приобрести записи семинаров, в том числе касающихся орального секса. Там все подробно изложено.

Личное дело

Лиза Питеркина окончила Нижегородский государственный университет им. Лобачевского, получила дополнительное линг¬вистическое образование в Университете Виктории (Канада).
Написала семь книг об отношениях между мужчинами и женщинами. Член Союза профессиональных литераторов. Создатель и ведущая телепрограммы «Интимные подробности» на канале «Волга». В рамках проекта «Школа жен» ведет семинары по искусству сексуального общения.

340x240_mvno_stolica-s-noresize