Общество

Как создать семью за два месяца — советы от президента популярного интернет-клуба «Хочу замуж» Юлии Щедровой

Сотни тысяч женщин со всего мира поверили в себя и обрели семейное счастье благодаря популярному интернет-клубу «Хочу замуж». Его президент Юлия Щедрова твердо уверена, что выйти замуж можно в любом возрасте, при любом весе и любом количестве детей. Уже несколько лет она проводит весьма популярные интернет-семинары о женском счастье. Недавно знаменитая издала книгу «Он — твой. Школа успешной невесты», где подробно описывает, как подняться по лестнице отношений от знакомства до брака. С экспертом по личным вопросам беседовала ТАТЬ­ЯНА НОВИКОВА.

 

«С»: Как вы решились начать свое дело в таком конкурентном бизнесе, как знакомство?

— Проблема отношений мужчины и женщины волнует меня с 15-летнего возраста. Подробным изучением этого вопроса я занималась, когда работала редактором отдела психологии глянцевого журнала. Написала более ста статей на эту волнующую тему. Благодаря собранным материалам появился мой сайт, который пользуется популярностью. Главное, что методика удачного замужества работает и женщины обретают свое счастье.

«С»: Насколько актуальна, на ваш взгляд, проблема поиска второй половинки?

— Женщины нередко совершают ошибки при знакомстве с мужчинами. Самая типичная — убеждение, что представительницы прекрасного пола ни в коем случае не должны проявлять инициативу первыми. Но, по данным опросов, 95 процентам мужчин нравится, когда женщина сама идет на контакт. Более того, 71 процент респондентов считают нормальным, чтобы женщина приглашала их на свидание. Не говоря уже о том, чтобы она первой завела разговор. Так что мы стесняемся совершенно напрасно.

«С»: На женщин какого возраста рассчитаны ваши рекомендации?

— На тех, кто хочет выйти замуж и верит, что это обязательно произойдет. Есть три категории представительниц прекрасного пола. В первую входят девушки старше 20 лет, которые не знают, как общаться с молодыми людьми, и допускают промахи. Самая распространенная ошибка, когда соглашаются на близость уже на первом свидании, думая, что в противном случае мужчина может уйти и не вернуться. Вторая категория — успешные деловые женщины за тридцать, которым не хватает времени на личную жизнь. Они строят отношения как бизнес, идут точно по курсу, не уклоняются от цели и добиваются успеха. Все получается быстро и легко. Третья группа — женщины за пятьдесят, у которых за плечами длинные жизненные истории, они не готовы начать новые. Проблема здесь не в отсутствии мужчины, а в отсутствии веры в себя…

«С»: Именно к этой категории относились ваши мама и свекровь, которым методика помогла обрести вторую половину…

— Мама долго не могла прийти в себя после смерти отца. Перестала обращать на себя внимание и не видела ничего вокруг. Но однажды все изменилось, она посмотрела на жизнь другими глазами. Первое, что она сделала, — начала пытаться себе нравиться. И у нее получилось! Следующий шаг — выход в люди. Мама стала часто посещать различные культурные мероприятия и знакомиться на них с мужчинам. Причем сама проявляла инициативу. Удачи следовали одна за другой. Мама поняла, что в 60 с небольшим лет МОЖЕТ НРАВИТЬСЯ. Разместила свою анкету на сайте знакомств и вскоре начала общаться с очень интересным мужчиной, архитектором, который в свое время работал в Кремле. Два месяца назад они стали жить вместе, а сейчас отдыхают в Ливадии. Свекровь в отличие от мамы после смерти мужа дала себе установку: хочу состариться рядом с любимым мужчиной и должна что-то для этого сделать. Она твердо верила в свои возможности и добилась результата. Вступила в брак в 63 года, причем избранником стал ее первый муж. Свекровь просто попросила его помочь сделать ей собственный интернет-сайт. Как видите, помощь оказалась как нельзя кстати…

«С»: Расскажите о вашем «принципе светофора»…

— Это так называемые сигналы, которые помогают понять, стоит ли рассматривать избранника как кандидата в мужья. Первый: мужчина свободен, не состоит в официальном или гражданском браке. Второй: не влюблен в другую женщину, а вы для него что-то вроде жилетки, в которую он любит плакаться. Третий: мужчина психически стабилен, не ревнует и не лезет в драку. И последний: у вас совпадают основные жизненные ценности.

«С»: Что может помешать женщине удачно выйти замуж?

— Никогда не нужно ходить с протянутой рукой, постоянно сетовать на судьбу. Такие женщины не любят и не ценят себя — в этом заключается их главная ошибка. Им в первую очередь надо усвоить, что нужно делать счастье собственными руками. Когда научатся любить себя и быть счастливыми, мужчины будут слетаться как пчелы на мед. Еще нужно решить, какого мужчину ты хочешь видеть рядом с собой. И не ошибиться в самом начале отношений, когда наступает романтичный период ухаживаний. Многие по беспечности его просто пропускают, сразу вступают в интимные отношения, а затем уговаривают избранника пойти в ЗАГС. Это уже серь­езный промах, который может негативно повлиять на дальнейшие отношения. Большинство мужчин предлагают женщине секс на первом или втором свидании. А мы не должны забывать, что если он тебя не добивался и не ухаживал за тобой, то не будет ценить ваши отношения. Скорее всего, у них нет будущего.

«С»: В книге вы пишете, что для прохождения всех ступеней к браку вполне достаточно двух месяцев…

— Это вполне достаточный период. Муж мне сделал предложение после двух месяцев знакомства. Многие женщины в нашем клубе тоже выходили замуж за короткий срок. Все дело в том, какую вы дадите себе установку. Если вы поставили перед собой цель — выйти замуж за два месяца, то, соответственно, должны вести активный образ жизни, каждый день знакомиться с мужчинами. И сделать верный выбор, который принесет счастье!

«С»: Может ли знакомство в Интернете перерасти в серьезные отношения?

— Конечно! И я тому пример. Мы с мужем нашли друг друга на сайте знакомств и до сих пор счастливы. Мой брат познакомился с избранницей в социальных сетях. В наше время подобные знакомства считаются нормой. Главное, найти среди огромного количества людей своего единственного и неповторимого человека.

«С»: Как изменилось ваше мировосприятие, когда вы начали заниматься устройством женских судеб?

— Когда-то я была уверена, что все женские проблемы должен решать мужчина. Но потом поняла, что могу справиться сама. Помогая другим женщинам, я каждый раз убеждаюсь, как важно самим брать ответственность за свою жизнь. Часто бывает так: женщина чувствует неуверенность в будущем и ищет страстного поклонника вместо надежной работы. Или девушка сомневается в собственной привлекательности и, вместо того чтобы научиться любить и принимать себя, ищет признания у большого количества мужчин. Такая путаница существует у каждой второй женщины. А мои программы «Замуж за два месяца» и другие помогают разобраться в своих истинных потребностях и поставить перед собой реалистичные цели.

 

Личное дело 

Юлия Щедрова родилась 15 марта 1980 года. Училась в гуманитарном лицее № 9 в Новосибирске. Окончила факультет журналистики Московского государственного университета им. Ломоносова. Работала в газетах «Рост» (Новосибирск), «Московский комсомолец», журналах Beauty, Cosmopolitan, «Магия Cosmo», «Женские секреты», Wedding, PR-компании VanguardPR, рекламном агентстве АРМИ.

Ведущая популярного мини-курса «Как не остаться старой девой», автор бестселлера «Замуж за два месяца». С 2007 года президент женского клуба «Хочу замуж». Мировоззрение — православное. Замужем за Андреем Бакланом.

 

Народные приметы 

Поженившихся в январе ожидает счастливая жизнь.

Вам не надо будет бояться судьбы, если вы сыграете свадьбу в феврале.

Если свадьба планируется в марте, то семейная жизнь будет полна как радости, так и горя.

Апрельская  свадьба принесет Вашей семье много счастья.

Связавших свои судьбы в июне ждут моря и далекие земли.

Июльские  пары ждет повседневный труд.

Бракосочетание в августе принесет жизнь, полную перемен.

Богатство и радость сопутствуют тем, кто связался брачными узами в сентябре.

Октябрьским  молодоженам достанется много любви, но не богатства.

Много радости принесет ноябрьская свадьба.

Поженитесь в декабре — и ваша любовь продлится вечно.

340x240_mvno_stolica-s-noresize