Общество

Певица Илона Соломонова: «Полина Гагарина обрадовалась, узнав, что я из Мордовии»

 

Для уроженки Лямбирского района Илоны Соломоновой этот год оказался очень удачным. Она победила на университетском конкурсе «Сударушка», окончила с красным дипломом факультет иностранных языков МГУ им. Огарева, поступила в магистратуру и с песней «Казачья» успешно прошла слепое прослушивание в телепроекте «Голос» (Первый канал), покорив наставника Полину Гагарину. Эфир с ее участием показали вечером 25 сентября. 20-летняя красавица привыкла всего добиваться в жизни своими силами, и поэтому ей улыбается удача. О том, как сбылись самые смелые мечты, будущая эстрадная звезда рассказала ТАТЬЯНЕ НОВИКОВОЙ.

 

«С»: Илона, ходят слухи, что на проект «Голос» можно попасть только благодаря солидным связям и финансовым вложениям…

— Честно говоря, я и сама много об этом слышала. Причем речь шла о каких-то заоблачных суммах. У нашей семьи таких денег, конечно, нет. Мама воспитывала меня одна. Она работает в сфере культуры и не так много зарабатывает, чтобы вкладывать какие-то средства и в мое участие в популярном телевизионном проекте. Я много размышляла по этому поводу и в итоге все-таки решила попытать счастья. Хотя и понимала, что могу провалиться. Это произошло, когда я ехала в автобусе на учебу. Я просто сказала себе, что обязательно подам заявку на участие в «Голосе», а дальше будь что будет. И отправила песню «Ваня» в моем исполнении. Честно сказать, не рассчитывала, что попаду в число лучших. Но жизнь показала, что порой случаются самые невероятные вещи!

«С»: Не страшно было ехать на проект?

— Да. Я очень сильно волновалась… На кастинге нас прослушивала комиссия, где был генеральный продюсер «Голоса» Юрий Аксюта. Я сначала расстроилась, что на выступление дали совсем мало времени. Наверное, подумала я, жюри не понравилось мое пение. Но впереди ожидало много интересных событий. Мне довелось лично общаться с Аксютой. Он спрашивал, действительно ли я родом из села и все ли девушки в нашей республике такие красивые… А какой удивительный человек Александр Градский! Представляете, сразу угадал, что я собираюсь петь песню Уитни Хьюстон из фильма «Телохранитель». Хотя об этом никто ему не говорил… До сих пор не могу поверить, что все это не сон и меня действительно выбрали из огромного количества претендентов. На конкурс было подано 13 тысяч заявок, а теперь нас осталось более 100 человек! И самое главное, что я прошла важный и сложный этап — слепое прослушивание…

«С»: …и попала в команду участницы «Евровидения», певицы с мордовскими корнями Полины Гагариной…

— Она просто молодец! Полина держится с участниками проекта очень непринужденно — как со своими друзьями. Знаете, я восхищаюсь этой певицей с самого детства! С удовольствием смотрела «Фабрику звезд» с ее участием. Мне всегда нравились песни Полины. А потом болела за нее во время «Евровидения». Она неземная и очень талантливая! А какая красивая! Даже без косметики выглядит изумительно! Представляете, о том, что Гагарина будет в жюри, я узнала незадолго до съемок. И волею судьбы она повернулась именно ко мне! Когда Полина узнала, что я родом из Мордовии, обрадовалась и сказала, что у нее тоже есть мордовские корни. Можно было с ней пообщаться на эту тему, но у нас даже нет свободной минуты. Репетиции проходят с утра до позднего вечера. Не хватает времени, чтобы нормально поесть. И никуда нельзя отлучаться, потому что в любой момент могут начаться съемки…

«С»: Как складываются отношения с другими участниками проекта?

— Замечательно. Мы дружим. Собираемся после репетиций, чтобы где-нибудь посидеть, пообщаться. Большинство ребят на проекте имеют музыкальное образование. Многие окончили ведущие вузы Москвы и Санкт-Петербурга. У кого-то даже есть свои собственные песни, клипы и даже альбомы. И никто из них не зазнается и не ставит себя выше остальных. Среди моих коллег по проекту — очень веселая и позитивная ведущая передачи «Орел и решка» Регина Тодоренко и Родион Газманов, сын известного певца. Так что команда интересная. Мы мило и просто общаемся. Отношения такие же дружелюбные, как с ребятами из саранской группы Party.Fon, где я пою уже несколько месяцев. А до этого просто участвовала в концертах художественной самодеятельности. Сейчас занимаюсь эстрадным вокалом с замечательным преподавателем Оксаной Глебовой. Я ей очень благодарна! И, конечно, хочется сказать большое спасибо моей первой учительнице музыки Марии Громовой. Мои успехи — это ее успехи тоже. После окончания музыкальной школы я хотела продолжить образование в Москве и Санкт-Петербурге, но не получилось, потому что у моей семье не было финансовой возможности. Но теперь думаю, что все впереди. Проект «Голос» стал для меня прекрасным стимулом к новым творческим свершениям.

«С»: Вот что значит верить в себя!

— Я стараюсь следовать этому девизу. Так бывает всегда: если закрывается одна дверь, то обязательно открывается другая. А разочарования бывают у всех, просто не нужно отчаиваться. Не получилось сейчас, значит, потом судьба обязательно подарит новый шанс. Так было и с моим первым участием в конкурсе «Сударушка», когда я училась на младших курсах. Я тогда ничего не заняла, зато к концу учебы получила корону победительницы!

«С»: Если станешь звездой, поможешь пробиться на российскую сцену своей любимой группе Party.Fon?

— Конечно! У нас уже по этому поводу есть грандиозные планы. Если останусь в Москве и буду продолжать музыкальную деятельность, то обязательно потяну ребят за собой. А если вдруг не получится со столицей, то вернусь и по-прежнему буду выступать вместе с Party.Fon в Саранске. Но звездой меня называть еще рано. Ведь пока я еще ничего особенного не достигла. Честно говоря, мне даже как-то некомфортно становится, когда при мне произносят это слово. В родном Лямбире друзья меня так называют, а я смущаюсь, потому что до настоящего серьезного успеха мне еще очень далеко.

«С»: «Голос» — это твоя первая ступень в мир шоу-бизнеса. Не боишься в нем затеряться?

— По правде говоря, мне действительно порой бывает страшно. Хотя и прекрасно понимаю, что для этого пока нет особых причин. Думаю, что в шоу-бизнесе не все такие уж акулы. Вот, например, знаменитости, с которыми я общаюсь на проекте, — приятные люди, которые ведут себя естественно, без всяких амбиций. Нормально со мной общаются. И вообще, у меня сейчас все хорошо. Очень надеюсь, что судьба и впредь будет ко мне благосклонна и я останусь в Москве. Но всегда буду помнить о своей родной республике. Буду давать в Саранске концерты, в том числе благотворительные, сборы от которых пойдут в фонд помощи тяжелобольным детям. Кстати, у ребят из группы Party.Fon уже есть такая задумка.

340x240_mvno_stolica-s-noresize