Общество

Телеведущий Аркадий Мамонтов: «За участие в штурме Белого дома каждому танковому экипажу предлагалось от 50 до 100 тысяч долларов и ящик водки»

 

Он ворвался на российское телевидение с самых «горячих точек» страны — Чечни. Абхазии, Ирака, Беслана, театра на Дубровке. Широкой публике стал известен после трагедии с подлодкой «Курск» — именно его репортажи открыли страшную правду, что она утонула. Затем были фильмы «Шпионы» о деятельности английской разведки в России. «Провокаторы» — об истинных кукловодах «Пусси Райт». «Пояс Богородицы» — о жизни монастырей Афона. Как славянофил, постоянно наступает на мозоли либералов, и те не остаются в долгу, называя его «кремлевским рупором» и «троллем года». «Я мзду не беру, мне за державу обидно», — отвечает всем хулителям специальный корреспондент Аркадий Мамонтов. «Нас спасет только православная вера, и любовь к Отечеству», — заявил он Ольге Ворониной.

«С»: Аркадий Викторович, воинствующие либералы называют вас «прокремлевским журналистом», но мы будем разговаривать с вами, как с гражданином, которому небезразлична судьба Отечества. Скажите, стоял ли перед вами выбор: создавать позитивный или негативный имидж России?

— Здесь дело не только в моем выборе, сколько в людях, которые хотят или не хотят, чтобы Мамонтов работал. Это настолько сложная тема, что сразу ее не раскроешь. Правда, то, что я стараюсь по мере моих сил работать во благо Отечества.

«С»: Недавно депутат Евгений Федоров рассказал «С», что с 1991 года Россия является колонией США, и все федеральные СМИ полностью контролируются американцами. Соответственно со страниц газет и телеэкранов осуществляется прозападная пропаганда. Народу внушают, что Россия – бесперспективная страна дураков, из которой нужно бежать…

— В советские времена все СМИ принадлежали государству и являлись проводником государственной идеологии, а сегодня есть несколько медиа-групп, за которыми стоят представители различных интересов.  Например, властитель дум либеральной интеллигенции «Эхо Москвы» финансируется «Газпромом». Но, несмотря на солидного хозяина, радиостанция позиционирует себя как «инфант террибль» — несносного ребенка, доводящего взрослых до безумия бестактной непосредственностью. По сути дела, «Эхо Москвы» — это аналог «Голоса Америки» советских времен, чья задача «гнать волну». В этом признается гендиректор Алексей Венедиктов. Радиостанция выражает мнение людей, которые считают Россию отсталой страной и мечтают перевести ее на западные рельсы. Но есть и другая часть населения, считающая, что наше отечество должно иметь собственный путь развития. Мы не должна быть калькой США или Европы, нам необходимо сохранять свои традиции и духовные ценности. Славянофилы не так хорошо организованы в отличие от западников, поэтому подвергаются бесконечным насмешкам и унижениям. Для «Эха Москвы» Аркадий Мамонтов и вовсе долгоиграющая мишень. Но я уверен: если мы продолжим слепо копировать Запад, то Россия погибнет как государство с тысячелетней историей. Наш народ растворится в глобалистическом унифицированном мире и его культуре, паразитирующей на пороках.

В своей работе Аркадий Мамонтов старается правдиво отражать новейшую историю России, в которой власть, прикрываясь красивыми лозунгами, просто грабила страну… В своей работе Аркадий Мамонтов старается правдиво отражать новейшую историю России, в которой власть, прикрываясь красивыми лозунгами, просто грабила страну…

«С»: Да, пороки все больше захватывают Россию, в том числе педофилия, которая разрушает личность сильнее, чем наркотик.  Дети – это краеугольная нравственная ценность, отвергая которую человек становится законченным циником…

— Педофилия и педерастия хлынула к нам в 1990-е годы, когда открылись все границы, в том числе нравственные. Тогда в среде либеральной элиты, к которой относятся некоторые сегодняшние известные оппозиционеры, правозащитники, политологи, было модно заниматься всякого рода извращениями с детьми. Международное сообщество извращенцев рассматривало Россию как центр сексуального туризма. В то время в отделе по расследованию убийств московского уголовного розыска была создано подразделение следователей во главе с Эдуардом Лопатиком для пресечения деятельности международной мафиозной группы «Голубая орхидея». Извращенцы снимали порно-ролики с участием российских детей и отправляли в Америку. В 1998 году либералы протащили в Думу закон о снижении возраста согласия для сексуальных контактов с детьми с 16 до 14 лет. Составили законопроект таким образом, что высокопоставленные педофилы, которые тогда работали в администрации Президента Ельцина, редакциях столичных газет и других весьма влиятельных учреждениях, могли безнаказанно предаваться низменным удовольствиям. К 2001 году ситуация с педофилией в России стала катастрофической. Наказание за развращение детей стало формальным. При определенных обстоятельствах педофила вообще могли оправдать. По сути, закон разрешал извращенцу контакт с ребенком при отсутствии насилия. Когда я занялся этой темой, правоохранители во главе с Лопатиком предоставили материал. Во время охоты за педофилами мы наткнулись на имена тех, кто принимал и проталкивал закон о снижении возраста согласия. Но пока не пришло время назвать фамилию человека, который стоял за этим. После эфира первой программы «Дети» со мной связалась депутат Госдумы Светлана Горячева и вместе с неравнодушными людьми мы продолжили бороться с мерзкой заразой. Сняли несколько шокирующих фильмов, которые шли поздно ночью. Общими усилиями нам удалось отменить закон, пролоббированный педофилами. Возраст согласия для сексуальных контактов снова был повышен до 16 лет и ужесточено наказание для педофилов. Но чего стоила эта борьба?! Голубая мафия отчаянно всему сопротивлялась и продолжает сопротивляться. Находясь под защитой высокопоставленных чиновников, ищет всякого рода лазейки и через своих пособников ведет кампанию против борцов с извращенцами. Мне тоже весьма немало досталось от них. Например, сотрудник газеты «Московский Комсомолец» Александр Минкин, одноклассник и приятель бывшего олигарха Владимира Гусинского, в свое время написал статью, что в 2000-х годах Мамонтов не репортажи о борьбе с педофилами делал, а занимался пропагандой извращенцев. Видимо, крепко тогда наступили на мозоль либералам…

«С»: Думаю, придет время, когда раскроется вся правда о 1990-х… И она окажется пострашнее той, что большевики развалили Россию на немецкие деньги…

— Возможно. Но все-таки я не согласен с депутатом Федоровым, что Россия – колония США. Да, либералы нередко играют у нас первую скрипку, но в стране есть и патриотически ориентированная элита. Есть Президент, который в меру своих сил сопротивляется глобализму. И он, надо полагать, встречает еще большее сопротивление, чем рядовые патриоты. Думаю, ни один гражданин не знает, какие подводные камни и течения приходится преодолевать руководству страны. Помимо благоустройства жизни есть еще международная политика, глобальная экономика, и интересы деятелей, «вращающих» мир. Россияне очень любят судить ближнего своего, особенно начальство. И делаем это сходу, не зная подробностей. Я сам так ошибался два раза…

«С»: А Федоров с вами абсолютно согласен и называет Путина лидером национально-освободительного движения…

— Наверное, как депутат он обладает нужными сведениями, но у меня такой информации нет. Если Президент возглавляет такое движения, я очень рад. Могу только констатировать, что российское общество разделил вопрос, как жить дальше: отдаться на волю Запада или остаться самобытной страной?

«С»: Если молодежи с детства внушать, что она живет в «отстойной» стране, чей народ – быдло, то она вряд ли пойдет по пути самобытности. Трудно поверить, что такое мнение 20 лет нам внушают по указанию Кремля. Это означало бы рубить сук, на котором сидишь…

— Согласен, что в стране проводится комплекс активных мероприятий, направленных на самоуничижение и дебилизацию народа. Искажается история, уничтожаются и подмениваются традиционные духовные ценности, развращается нравственность. Но мне кажется, что через весь этот многоголосый хор молодежь сможет услышать и нестройные голоса патриотов. К сожалению, у нас нет государственной стратегии воспитания подрастающего поколения.

«С»: А почему ее нет? Создать идеологию не так уж сложно, если знать, чего хочешь от страны и молодежи…

— Думаю, сегодня в государстве нет людей, способных взвалить на себя ответственность за создание идеологии.

«С»: Или кто-то взял на себя ответственность, за то, что ее нет… Вы нередко задаете такие вопросы, как «зачем государству оплачивать дурное иезуитство человека с тремя паспортами Владимира Познера?», «почему в России безнаказанно действовала «Голубая орхидея?», «Зачем уничтожаются основные точки кода нации: Бородино, Архангельское, Радонеж?» Разве все это не вписывается в версию оккупации?

— Если считать себя рабом, тогда можно согласиться, что Россия оккупирована Западом…

«С»: А можно принять эту версию и начать бороться за независимость…

— Я никогда не соглашусь, что я – раб.

«С»: Вы это доказываете своими программами, которые поднимают национальный дух…

— Да, но не знаю, как долго еще буду поднимать этот дух. Я наемный работник на государственном телевидении и в любой момент меня могут выбросить со службы щелчком пальца.

«С»: Это, конечно, парадокс – выгнать с государственной службы за патриотизм! Такое можно объяснить только тем, что все федеральные СМИ находятся под контролем США. Кстати, как вы думаете – вам бы позволили снять документальный фильм о пятом захвате России?

— Открою вам маленький секрет: один из самых талантливых молодых тележурналистов, не буду пока называть его фамилии, снимает сейчас документальный фильм о предателях разных лет, которые предавали и продавали Россию.

«С»: Там будет рассказываться о 1991 годе и спецоперации «Горбачев»?

— Общаясь с автором, я понял, что эта тема тоже будет затронута. Так что не все так мрачно, как вы говорите.

«С»: На ваш взгляд, какой была бы Россия без Путина?

— Как известно, история не терпит сослагательного наклонения. Но я видел Россию при Горбачеве, при Ельцине, и вижу свою страну при Путине. Когда к власти пришел Михаил Сергеевич, молодежь радовалась, что наконец-то наступают новые времена. Но когда страна начала разрушаться и вспыхнули малые гражданские войны на окраинах СССР, оптимизм сменился ужасом. Я поддерживал Ельцина, идею демократической России, но потом оказалось, что нас снова жестоко обманули. Это было время предательства и продажи Родины. В 1993 году народ решил отстоять страну от разграбления и приватизации, тогда его расстреляли, раздавили танками. Это страшная страница нашей истории… Скажу вам то, чего никому не рассказывал, только не буду называть источник. Когда в 1993-м брали штурмом Верховный Совет, один из отцов приватизации собрал олигархов и попросил скинуться на революцию. За участие в штурме каждому танковому экипажу предлагалось от 50 до 100 тысяч долларов и ящик водки, потому что никто не хотел стрелять в свой народ. Так же достоверным фактом является выстрел из американского посольства по Белому дому… Надеюсь, когда-нибудь будет проведено журналистское расследование событий 1993 года и снят документальный фильм.

«С»: А сегодня не делаются такие попытки?

— Нет. Хотя есть талантливые журналисты-документалисты и молодые историки, которые могли бы это сделать, но их не допускают к теме. К сожалению, система социальных лифтов сегодня заморожена. Все так называемые некоммерческие организации, которые должны заниматься благотворительностью и социальными проблемами, заняты исключительно политикой. А так называемые правозащитники, большинство которых имеют гражданство США, стоят на страже интересов либералов. До народа у них руки не доходят. Но без гражданского общества и здорового патриотизма ни одна страна не имеет будущего. Государство, народ которого ненавидит или равнодушен к своему Отечеству, даже не нужно оккупировать — оно уже отдано на растерзание.

«С»: Аркадий Викторович, вы помните, как в начале 1990-х годов в Доме правительства несколько этажей было отдано американским советникам?

— Лично с ними не общался, за их деятельностью не следил, но этот факт достоверен. Советниками были цэрэушники и госдеповцы, которые контролировали разграбление России. Ельцин тогда отдал на распил Западу и местным олигархам всю страну, а народу внушалось, что это и есть демократия. Гигантский обман и афера века… Остается надеяться, что приходящее нам на смену поколение все-таки расставит все точки над «и». Я верю, что в глубине души оно любит и верит в свое Отечество. Другого все равно нет, а чужбина никогда не станет Родиной.

«С»: Но для этого нужно осознать, что Россия оккупирована, и мы – колония…

— Многие люди это осознают, в том числе молодые. Я нередко встречал их во время командировок и работы над программами. При этом они, как говорится, чуют свою страну под ногами, и говорят: это НАША Родина.

«С»: Что вы думаете о российской оппозиции – это движущая сила освободительной революции или карательные отряды США?

— Во-первых, я считаю, что России не нужна никакая революция. В прошлом веке их было более чем предостаточно. Если переворот произойдет, то это будет кровавая баня почище 1917 года. Нас оккупируют уже физически, на улицах городов будут стоять войска НАТО, творить «демократию» как они ее понимают. Во-вторых, вся несистемная оппозиция состоит из политических пигмеев, это вам не титаны каковыми являлись Ленин, Троцкий, Каменев и другие большевики. Но бледные тени и карикатуры на революционеров опасны тем, что «гонят волну», которая без противодействия может превратиться в цунами и накрыть всю страну. И вот тогда мы станем уже физической колонией США.

«С»: Но доверие молодежи к тому же Алексею Навальному достаточно велико, несмотря на то, что он периодически ходит в Кремль на корпоративные банкеты. Коррупция, которую он изобличает, действительно превратилась в системную болезнь…

— Да, это одно из самых уязвимых мест власти для оппозиции и американских идеологов. К сожалению, Кремль ограничивается кулуарной «зачисткой» вместо того, чтобы перехватить знамя антикоррупционной борьбы. Нужны громкие судебные дела и посадки. Под суд должны идти высокопоставленные казнокрады, как это было во времена «хлопкового дела», а не только их заместители и подчиненные. Люди хотят знать, чем закончилась история экс-министра обороны Сердюкова. Почему его любимая заместительница Васильева, чья зарплата составляла 5 миллионов (!) рублей в месяц, до сих пор сидит под домашним арестом?! Эта женщина даже не знала, как выглядит тысячная купюра, потому что меньше пятитысячной в кармане просто не водилось. Вот об этом нужно говорить на всю страну и поддерживать журналистов, которые это раскрывают.

«С»: Но ведь вы знаете, чем закончились истории с Сердюковым и Скрынник. Это закономерно, ворон ворону глаз не выклюет. Если весь высший эшелон власти практически живет за рубежом, имеет там недвижимость и хранит свои деньги, «нажитые непосильным трудом», то в чьих руках будет держаться антикоррупционное знамя?

— Согласен. Но вот вы рассказали мне про Федорова. Он же депутат, пусть возглавит антикоррупционный комитет в Думе, возьмет в свои руки освободительный флаг.

«С»:  По словам Евгения Федорова, именно за этот флаг его и сняли со всех парламентских постов. Коррупционная матрица пока сильнее…

— Поэтому патриотам нужно сплачиваться в единую силу. На мой взгляд, США – нормальная страна, а средний американец – нормальный верующий человек. Но их политическая верхушка спит и видит весь мир под своими ногами. После второй мировой войны в Штаты хлынул поток фашистского генералитета, который отлично вписался в местную политическую элиту, и потомки фашистов мечтают видеть Россию порабощенной. Наша страна действительно лакомый кусок для имперцев всех мастей, нужно понимать, что нас никогда не оставят в покое. Особенно в надвигающийся век дефицита природных ресурсов.

«С»: Что, на ваш взгляд, может удержать Россию от дальнейшей деградации?

— Православная вера и любовь к Отечеству.

 

Личное дело

Аркадий Викторович Мамонтов родился в Новосибирске 26 мая 1962 года. Его отец работал оператором, мать — режиссером, директором Западно-Сибирской студии кинохроники, а затем на Центральной студии документальных фильмов. В 1988 году окончил факультет журналистики МГУ (кафедра телевидения и радиовещания). Работал специальным корреспондентом Агентства печати «Новости» (АПН). В 1991- 1994 годах был стрингером в «горячих точках» на территории Прибалтики, Молдавии, Нахичевани и Армении, Таджикистана. С 1995 года специальный корреспондент НТВ. Освещал конфликты в Ингушетии, в Чечне, Дагестане. В числе первых журналистов вошел в захваченную боевиками больницу в Буденовске. С 2000 года работает на телеканале «Россия». Вместе с Вячеславом Грунским и Александром Хабаровым работает над еженедельным документальным циклом «Специальный корреспондент».

340x240_mvno_stolica-s-noresize