Общество

Саранский художник Сергей Суворов прошелся на лыжах по городу и запечатлел строительство «Мордовия-Арены»

Эту работу скоро можно будет купить! Эту работу скоро можно будет купить!

Знаменитый саранский художник Сергей Суворов и фотокорреспондент Столицы «С» Юлия Честнова 14 сентября провели на солнечных улицах  Саранска грандиозный  арт-перформанс под многобещающим названием «На лыжах с любовью!» Благая цель представления  — запечатлеть маслом на полотне строящийся стадион «Мордовия– Арена», на котором пройдут игры чемпионата мира по футболу-2018. 

Дело было как в любимом  мультике «Простоквашино». Помните: «Это не техника дошла, это я сама к вам пришла… на лыжах!»  Живописец появился на улицах Саранска на лыжах, в зимней шапке, с этюдником наперевес. Он резво  направился к новому микрорайону «Юбилейный», где строится исторический спортивный объект под названием «Мордовия–Арена».  Вдохновленный стройкой Сергей за 40 минут написал маслом гениальный этюд! «Этот художественный  месседж призван запечатлеть историю! – заявил Суворов корр «С». – Как у поэта – «Остановись мгновенье, ты прекрасно…» Понятно, что с открытием нового стадиона в округе поменяется вся инфраструктура, сегодняшнее настоящее канет в Лету, просто исчезнет! Как некогда Федот Сычков запечатлел на века своих румяных мордовок, так и я оставляю  на холсте эту стройку!»

В ближайшие дни на страничке «Столицы С» Вконтакте пройдет исторический аукцион, единственным лотом которого станет этюд Сергея Суворова, который он написал, не снимая лыж! Стартовая цена исторического полотна не превысит 15 тысяч рублей! Не пропустите!

Художника, шагающего по городу на лыжах,  прохожие встречали улыбками, а девушки делали селфи.  Сотрудницы ЖКХ одолжили ему свои метла — как же без палок спуститься с химмашевской горы?! Возле магазина «Книжного  мира»  Суворов встретил заместителя министра культуры и туризма РМ Николая Храмова, который поблагодарил художника за то, что тот делает жизнь в городе ярче и светлее! На проспекте Ленина наш герой зашел в магазин с посудой и был …любезно встречен продавцами. Они показали лыжнику товар, в том числе и самый дорогой сервиз, стоимостью в 500 тысяч рублей. Сергей  планирует купить его на вырученные с аукциона деньги!

340x240_mvno_stolica-s-noresize