Общество

Дмитрий Дибров: «В Мордовии живут близкие моему сердцу друзья»

 

Дмитрий Дибров готов рассказать жителям Мордовии, как стать миллионером Дмитрий Дибров готов рассказать жителям Мордовии, как стать миллионером

Дмитрий Дибров — один из лучших ведущих российского телевидения. А еще он — прекрасный муж, который боготворит жену и строит дом для семьи на честно заработанные миллионы. Это человек с неиссякаемым чувством юмора и интересный собеседник. А самому Дмитрию интересно было бы открыть для себя Мордовию, где он ни разу не был, хотя здесь живут его многонациональные друзья. С известным телеведущим и шоуменом общалась ТАТЬЯНА НОВИКОВА.

 

До Дмитрия очень сложно дозвониться, и несколько дней корр.«С» пришлось общаться с автоответчиком: «Я не могу сейчас говорить, потому что в эту секунду меня забирают инопланетяне. Обычно они не задерживают больше суток, а на этот раз решили отпустить даже раньше. Скажите, пожалуйста, что вы хотели, и, как только меня вернут на землю, я тут же вам перезвоню…» И вот, наконец, из трубки раздалось долгожданное: «Я слушаю!»

«С»: Дмитрий, а почему вас забирали именно инопланетяне, а не члены Правительства России или сотрудники ЦРУ?

— Потому что иначе это происшествие никак не назовешь. Видите ли, какая вещь: я стараюсь много не говорить по телефону, потому что тот, кто постоянно этим занимается, является членом человейника. А мне совершенно не хочется им быть. Потому что нужно всегда оставаться самим собой, а это уже, знаете ли, инопланетная позиция. Потому у меня на автоответчике и «живут» представители внеземных цивилизаций.

«С»: Понятно. Но все-таки попробуем вернуться из космоса на грешную землю. Очень интересно знать, на что бы потратил свои миллионы ведущий передачи «Кто хочет стать миллионером?» Дмитрий Дибров, если бы они у него были?

— А почему вы думаете, что у меня их нет? Конечно, есть! И я их уже потратил на строительство дома, который должен стать родовым гнездом для троих моих детей. Считаю, что это и есть самое главное в жизни, а остальное меня совершенно не касается. А еще на первом месте для меня великая река — Дон-батюшка. И, так как я являюсь донским графом и казачьим полковником, то делаю все, чтобы мы были не голодранцами, а зажиточными донскими казаками.

«С»: Хорошо, что в России возрождаются традиции казачества. Не стала исключением и наша республика…

— Вы совершенно правы! И поэтому очень рад за Мордовию, где, к сожалению, я никогда не был. Зато у меня там живут близкие и милые моему сердцу друзья. Кто-то из них шокша, кто-то мокша, а один даже вообще, представляете, эрзя! Все это очень интересно, и мне бы, конечно, хотелось посетить ваши края. Но пока меня никто не приглашает.

«С»: Почему? Еще как приглашаем! Поверьте, нашей республике вас очень не хватает. Особенно вашему хорошему знакомому — главному редактору еженедельника «Столица С» Станиславу Холопову.

(Улыбается — «С».) Конечно, я его хорошо помню. Еще бы — его не помнить! И это здорово, что он ваш главный редактор. Передавайте ему от меня большой привет! Откуда я его знаю? Мы с вашим начальником вместе трудились на очень важных участках.

«С»: Кстати, об участках. В одном из интервью несколько лет назад вы сказали, что не ходите на выборы, потому что являетесь убежденным анархистом. С тех пор ваша позиция не изменилась?

— Как было в прошлом, так и остается сейчас. Ничего не изменилось. Знаете, донской казак по своему определению является анархистом. Только вот я боюсь, что мы с вами по-разному понимаем значение вышеупомянутого слова. Не дай Бог, чтобы вам показалось, что анархизм — это полстопки грязной мутной жидкости под названием «самогон», который ассоциируется с батькой Махно. Вот это как раз не то, о чем мы с вами говорим. Я бы сказал, что черт знает что. Как верно в свое время отметил историк Петр Кропоткин, «анархическим называется мировоззрение, признающее тождество законов живой и неживой природы». И могу с уверенностью сказать, что донские казаки в действительности исповедуют то же самое. У анархизма, кстати, есть еще одно название — менеджмент. А что? Ведь речь идет об одной и той же дисциплине…

«С»: Дмитрий, а какой бы вы издали первый закон, будь вы президентом России?

— То есть что бы я сделал первым делом? Конечно, немедленно написал бы заявление об уходе с этого поста! Почему? Потому что это все бессмысленно! Дело в том, что быть президентом — очень тяжелая работа, которая уж точно не по мне. И какой бы указ я ни издал, это ни к чему не приведет. Потому что жизнь все равно будет идти так, как она идет — по СВОИМ объективным законам… Как раз по этой причине я и являюсь убежденным анархистом.

«С»: Как вы думаете, кто все-таки победит в политической борьбе: Россия или Запад?

— Я не говорю на политические темы. Голубка моя, в 1918 году нашу великую нацию отдрючили во все дырки. С тех пор мне прадед через деда завещал, чтобы, упаси Господь, я когда-нибудь вступал в политические дискуссии. И никаким образом не придерживаться ни одной из политических сторон. Поэтому я даже не знаю, о чем вы сейчас говорите. Какое противостояние? Куда противостояние? Я этого ничего не знаю!

«С»: Тогда побеседуем о милых вашему сердцу созданиях. Скажите, а что такое для вас женщина?

— В первую очередь — мать. В представительницах прекрасного пола изначально заложена способность к деторождению. Это и есть их самое главное предназначение на свете. Мы, мужчины, можем сделать телепередачу, банк, мост и инвестиции и для этого много работать и учиться, а наши вторые половины готовы к своему главному предназначению уже в 16, 17 и 18 лет. Поэтому нужно относиться к ним с большим трепетом.

«С»: Почему вы выбрали себе жену в России, хотя в последнее время появилась мода на международные браки?

  • Я что-то не слышал о такой моде. Всегда считал, что русские женщины — самые восхитительные на свете. И поэтому у нас, мужчин, просто нет выбора!

 

Личное дело

 

Дмитрий Александрович Дибров родился в 1959 году в Ростове-на-Дону.

В 1981 году окончил отделение журналистики филологического факультета Ростовского государственного университета. Работал заведующим отделом писем подмосковной газеты «Призыв», журналистом газеты «Московский комсомолец» и агентства ТАСС, главной редакции программ для молодежи Центрального телевидения. С 1991-го работает в ВГТРК спецкорреспондентом студии «Эксперимент». С 1992 года — комментатор «Новой студии» РГТРК «Останкино», затем — главный режиссер, а с 1993-го — заместитель генерального директора IV канала ТВ «Останкино». С 1995-го — художественный руководитель утреннего канала «Подъем» (ОРТ). С 1996 года — художественный руководитель и главный режиссер музыкального канала НТВ+. С 1997-го ведет канал «Доброе утро» (ОРТ). В 2001 году возглавил дирекцию ночного эфира телеканала ОРТ. Весной 2004-го перешел на телеканал «Россия». В 2005—2006 годах вел телепередачи «Вести. Подробности», «Я готов на все!» и «Просвет». С декабря 2008 года ведет «Кто хочет стать миллионером?» (Первый канал), а также — «Временно доступен» («ТВ Центр»), «XX век» («Ретро») и «Мой адрес — Ростов-на-Дону» (Россия 24, Дон-ТР). Женат. Пятеро детей.

340x240_mvno_stolica-s-noresize