Общество

Актер Павел Прилучный: «Дедушка моей жены родом из Мордовии»

 

В скором времени на телеэкраны выйдет фильм «Любовь с ограниченными возможностями», где Павел Прилучный исполняет одну из главных ролей. Проект создан для того, чтобы общество уделяло больше внимания инвалидам. Многие запомнили актера по сериалу «Закрытая школа», где он встретил свою будущую жену Агату Муцениеце, чей дедушка родом из Мордовии. Сейчас у семейной пары подрастает сын Тимофей. Павел считает себя счастливым человеком, потому что у него есть самое главное в жизни — семья и любимая работа. Несмотря на мегапопулярность, актер никогда не считал себя звездой и даже готов плюнуть на ботинки тому, кто его так назовет. С Павлом Прилучным общалась ТАТЬЯНА НОВИКОВА.

 

«С»: В сериале «Закрытая школа» вы играете парня с трудным характером. Интересно, а каким вы были в детстве?

— Не поверите, но я был очень похож на этого героя. Мое детство пришлось на сложное время — 1990-е годы, когда в моде были тяжелые золотые цепи и яркие спортивные костюмы. Чтобы выжить, нужно было проявлять характер. И я был задиристым пацаном, потому что «ботаникам» тогда приходилось тяжело. Никогда не забуду свое учебное заведение. Я учился в странной школе города Бердска, которая находится в лесу.

«С»: К сожалению, хамства в этой жизни хватает и сейчас. В одном из своих интервью вы даже сказали, что от него просто устали…

— Да. И, к сожалению, с этим бороться практически невозможно. Если разговаривать с хамами на их языке — значит уподобляться им. В данном случае все зависит от воспитания, которое, к сожалению, у некоторых полностью отсутствует. А еще в ситуацию должны обязательно вмешаться представители правопорядка. Только вот что это даст? Помнится, в советское время милиционер был примером. А сейчас все по-другому. Каждый может, отучившись, стать полицейским. И достойных представителей этой профессии, к сожалению, мало. Я считаю, наша страна нуждается в настоящих героях, на которых можно было бы равняться. Поэтому родителям нужно сызмальства втемяшивать в голову своим детям, «что такое хорошо, а что такое плохо». И как избавиться от плохого… Конечно, хамство есть во всех странах, не только в нашей. Где-то этого больше, а где-то меньше. И хочется надеяться, что у нас в России ситуация все-таки изменится в лучшую сторону.

«С»: Говорят, что те, кто снимается в мистических триллерах, подвержены негативному воздействию злых сил. После «Закрытой школы» вы это на себе не испытали?

(Смеется — «С».) Нет, со мной точно такого не было. Честно говоря, я вообще не верю в мистику. В этом плане я большой циник с полным отсутствием суеверных наклонностей. Считаю, что все эти разговоры о потусторонних силах — полная бредятина. И если у тебя есть голова на плечах, то все происходящее можно объяснить физическим и химическим путем.

Павел-Прилучный2«С»: Вы верите в Бога?

— Да, конечно. Я крещеный. И обращался за помощью к Господу в сложных жизненных ситуациях. Но всегда считал, что все, чего мы достигли и что происходит, напрямую зависит от наших поступков, поведения, терпения и старания. Совсем не обязательно стоять каждый день в церкви и молиться, чтобы у тебя были деньги. Именно из-за этого они у тебя не появятся. Нужно не только молиться, но и что-то делать самому. Много работать и неустанно стремиться к поставленной цели, отдавать этому все свои силы. А Бог должен всегда быть внутри тебя.

«С»: Павел, с вами очень интересно общаться. Простой и искренний собеседник, без малейшего намека на звездность. Однажды вы заметили, что даже готовы плюнуть на ботинки тому, кто назовет вас звездой…

— А что значит слово «звезда»? Это небесное светило. Вот и пусть светит нам откуда-то сверху! И я вообще не понимаю, как можно называть звездами людей. Согласен, что существует узнаваемость и популярность, которая увеличивается, если ты хорошо делаешь свою работу и она нравится людям. И я очень рад, что у меня что-то получается в профессии. Все, чего я достиг в жизни, стало результатом упорного труда. Я достаточно долго этому учился. И замечательно, что сейчас моя работа дает плоды. Слава Богу, что так произошло. А если бы этого не было в моей жизни, значит, обязательно нашлось бы место для чего-то другого.

«С»: Говорю как зритель: вы сделали правильный выбор! И было бы очень интересно узнать о ваших творческих планах…

— На данный момент снимаюсь в проекте «Любовь с ограниченными возможностями» молодого малоизвестного режиссера Дмитрия Тюрина. В основе сюжета  — история инвалидов. Проект создан для того, чтобы все обратили внимание на людей с ограниченными возможностями. Прекрасный сценарий и замечательная актерская компания. Там снимаются Илья Глинников, Алексей Чадов и Анна Старшенбаум. Как видите, собрались очень талантливые люди. Так что должен получиться интересный кинопроект. И, к большой радости поклонников, в скором времени запускаем продолжение фильма «Мажор», где я выступаю в главной роли. Если вы еще не смотрели первую часть, то очень рекомендую это сделать. И даже не рекомендую, а прошу! У меня было много наград за эту картину. Например, приз за лучшую мужскую роль. Кроме того, в этом фильме вы увидите меня с новой стороны. Это совсем не то, что было в «Закрытой школе». Уверяю вас, посмотрев «Мажора», вы пол­ностью измените представление о российском кинематографе. Это как раз тот случай, когда за всю историю кино был сделан семимильный шаг вперед… Будет ли продолжение сериала «Закрытая школа»? Этого пока никто не знает. Но думаю, что после просмотра «Мажора» вам будет уже не до нее! (Улыбается — «С».)

«С»: Но ведь именно благодаря «Закрытой школе» вы встретили свою вторую половинку — актрису Агату Муцениеце!

— Да. И я очень благодарен за это судьбе. У нас подрастает сын Тимофей. Кстати, дедушка моей жены родом из Мордовии. Он в молодости уехал жить в Латвию, которая и стала его второй родиной. Родственники Агаты много о нем рассказывали. Сам я, к сожалению, ни разу у вас не был, но кто знает, возможно, все еще впереди! Тем более если, как вы говорите, до Мордовии не так долго добираться!

Личное дело

Павел Валерьевич Прилучный родился в 1987 году в городе Чимкент Казахской ССР. В 13 лет один уехал в Новосибирск, где работал курьером и грузчиком. Параллельно поступил в хореографическое училище, но вскоре оттуда ушел. Учился в Новосибирском государственном театральном училище. В 2010 году окончил Российскую академию театрального искусства (ГИТИС). Получил известность, сыграв роль Дюка в фильме Павла Санаева «На игре». Затем снялся в сиквеле «На игре — 2. Новый уровень». С июля 2011-го участвует в программе «Чета Пиночетов» (телеканал НТВ). На съемках сериала «Закрытая школа» познакомился с актрисой и моделью Агатой Муцениеце. Пара тайно поженилась. 11 января 2013 года у них родился сын Тимофей.

 

 

340x240_mvno_stolica-s-noresize