Общество

44-летний житель Мордовии, не выдержав упреков в неверности, поколотил свою 79-летнюю избранницу

Сергей Уралев души не чает в своей Лиде. Сергей Уралев души не чает в своей Лиде.

В Краснослободске разгорелись настоящие мексиканские страсти! 44-летний Сергей Уралев порезал ножом свою 79-летнюю сожительницу Лидию Малинкину. Таким образом он отплатил возлюбленной за ее ревность. Отношения между гражданскими супругами напоминают «горячий» сериал, за действием которого с интересом наблюдают соседи. «Ссорятся, за нож хватаются, а потом так громко мирятся в постели, что нам даже приходится телевизор включать на всю громкость, чтобы этого не слышать!» — вздыхают они. По словам местных жителей, влюбленная парочка с удовольствием посвящает всех в интимные подробности своих отношений. За сюжетом деревенской «Санта-Барбары» наблюдала ТАТЬЯНА НОВИКОВА.

 

«Приезжайте, они всегда дома», — уверяли корр.«С» по телефону соседи Малинкиной. Но это оказалось не так. Чтобы застать влюбленных, пришлось целый день провести возле их старого обветшалого дома. Во дворе — груды мусора, который, по словам соседей, супруги приносят со всех окрестных помоек. И в доме у них точно такая же картина. «Все тащат — говорят, что в хозяйстве пригодится, а нам каково этой дрянью дышать?! — возмущается соседка баба Надя. — Они целыми днями дома сидят, дальше больницы и магазина никуда не ходят. Боятся, что «богатство» их растащат. Уж не знаю, куда они пропали. Беспокоюсь, может, что произошло? Лидии ведь уже под 80. В таком возрасте с человеком всякое может случиться…» «Наверняка помирились, просто она в полицию его сдавать не хочет, вот и прячет, — предположили другие местные жители. — Такое у них часто бывает. Малинкина пожалуется, ребята из полиции приходят, а Сергея и след простыл. Она сама его ото всех прячет, боится, что в тюрьму упекут. Она ведь без него потом жить не сможет!» «Мы уже давно знаем эту пару, — кивает участковый Юрий Ермаков. — У них все по одному сценарию. Уралев бьет Малинкину, она пишет заявления. Потом мирятся. И так до следующего раза…» Полицейский стучится в дом. Безрезультатно. Наконец, за дверями раздаются шаги.

 

Сожители

Дом, в котором можно снимать мексиканский сериал Дом, в котором можно снимать мексиканский сериал

«Я спал после рыбалки, а у Лиды ухо все разрезано, поэтому она ничего не слышала», — объяснил Сергей Уралев.

По словам мужчины, с Малинкиной он сошелся 9 лет назад, когда нелегкая судьба занесла его в Мордовию. Сам мужчина родом из Казахстана. О прошлом вспоминать не хочет. По словам соседей, в свое время Сергей отсидел срок за убийство, а потом уехал из родных мест, где все напоминает о «старых грехах». Приехав в Краснослободск, устроился на работу в учхоз, обзавелся друзьями. Один из них и познакомил Сергея с одинокой пенсионеркой Лидией Малинкиной. Пожил у нее недельку да так и остался на 9 лет. Уж больно понравилась хозяйка… Отвечая на вопрос об отношениях с сожительницей, мужчина улыбается — мол, все у них хорошо. А скандалы бывают у всех. «Лида у меня женщина отходчивая, пишет на меня жалобы, а потом забирает, — улыбается Сергей. — Все прощает, потому что любит меня очень. Сколько раз чемодан собирал, чтобы уйти навсегда, а она не отпускает. Говорит, жить без меня не может. Да я и рад бы остаться, да ведь замучила своей ревностью: «К этой зачем заходил? На ту зачем посмотрел? И так каждый день! Ну как тут не свихнуться?» «Но ведь вы ее чуть без уха не оставили!» — говорит корр.«С». «А что делать, коли она меня к каждой старушке ревнует, а они все или ее возраста, или чуть помоложе, — вздыхает краснослободский мачо. — На кой ляд они мне нужны, если у самого такая же дома? За все 9 лет ни разу не изменял! Да у нас и в постели всегда все хорошо. Уж ей-то грех жаловаться. Даже кричала всегда от удовольствия! И мне с моей Лидой никакой виагры не надо! Нам даже молодые могут позавидовать! Люблю ли я ее? Трудно сказать. Привык. Да и жалко человека. Я ведь ей и вместо мужа, и вместо сына…» В это время 79-летняя Лидия проявляет решительность. «Гнать надо в три шеи с моего двора этого баламута! — возмущается Малинкина. — Пусть на х… идет отсюда. Мне он не нужен. Были бы в доме мужики, они бы его быстро выставили, кубарем бы с горы катился! Осталась я одна, заступиться некому!» Женщина не может простить сожителю нанесенной обиды: «Видите, чего он со мной сделал! Половины уха нет и пальцы изрезаны. Баламут проклятый! Не люблю я его совсем. До него два мужа у меня было — тех любила, а этого — нет. Если он вам нравится, так возьмите его себе. Он вам такие гастроли устроит, мало не покажется! Берите, берите, мне не жалко!..»

Немного успокоившись, пенсионерка рассказала историю своей нелегкой любви: «Пришел он ко мне, ну, я и приняла. Пожалела. Думаете, я его силой возле себя держала? Ничего подобного. Сам ко мне привязался. После смерти моей матери пришел помогать по хозяйству, да так и остался. Поживу, говорит, немного, а потом уйду. Ну, и остался насовсем…» По словам Малинкиной, первые два года они с молодым сожителем жили душа в душу. Сергей пил только по большим праздникам и занимался домашним хозяйством. «А потом дружки-пьяницы появились, и через них вся наша жизнь пошла под откос, — вздыхает женщина. — Видите, дорога к дому вся бурьяном поросла! И скосить некому. Что толку от этого Сергея? Он сам нигде не работает да еще и пенсию мою пропивает. А я всего 7 тысяч получаю…»

По словам женщины, она прекрасно понимает, что отношения с молодым избранником до добра не доведут, но, несмотря ни на что, продолжает с ним жить. «Потому что дура, — плачет старушка. — Была бы умная, давно бы все это прекратила. И спать бы с ним ни за что не стала, и кричать, когда он со мной ЭТО делает». Когда журналисты упомянули о разнице в возрасте, собеседница сильно обиделась: «Так что же теперь, старым и любить нельзя! Вон у меня подруга была с 1930 года, а муж ее на 17 годков помладше. Так ничего. Все у них всегда ладно да складно было. Главное ведь, чтобы мир в семье был. А у меня с Сергеем его уже давно нет».

Страсти

Он вышел ростом и лицом... Он вышел ростом и лицом…

За отношениями Малинкиной и Уралева местные жители наблюдают как за событиями латиноамериканского сериала. «И телевизора никакого не надо, коли у нас тут такие страсти бушуют!» — улыбается баба Надя, которая занимает вторую половину дома, где живут гражданские супруги. Их разделяет лишь тонкая стена. По словам соседки, Лидия Малинкина всегда была «шебутной» и «меняла мужиков как перчатки»: «Только с двумя из них состояла в официальном браке. А единственный сын умер в детском возрасте от тяжелого заболевания…» Всю жизнь Малинкина работала уборщицей, получать образование у нее особого желания не было. «Вы не смотрите, что ей 79 лет, она у нас бабушка-огонь, — смеется баба Надя. — Вон ведь какого молодого орла себе нашла…» Узнав, что к Малинкиной приехали журналисты, возле ее дома собралась добрая половина жителей улицы. «Нашли о ком писать, были бы люди выдающиеся, а то тьфу, срамота одна! — возмущались они. — Сергей ее гоняет, а она по чужим дворам шляется, убежища ищет. Да только ее больно никто не пускает. Сама виновата — с молодым связалась! Жила бы одна на свою пенсию, проблем бы не знала. А то ведь сегодня Сергей плохой, а завтра хороший. Все готова для него сделать!»

Но женщина отказала ему во взаимности. По крайней мере, при журналистах... Но женщина отказала ему во взаимности. По крайней мере, при журналистах…

По словам местного жителя Виктора, Малинкина всегда говорила, что очень любит молодого избранника. «Чуть свет в магазин бежит за продуктами, чтобы ему завтрак вкусный приготовить, — рассказывает мужчина. — А то и к соседке за свежими яичками зайдет. Сергей-то страсть как их любит. А уж про любовные утехи как складно рассказывает! Стыдоба, конечно, а порадоваться за людей надо. Бабушка в таком возрасте еще что-то может! Только вот всей душой за нее обидно. Она его любит, а он ее пи…т. Разве так можно?» «И не говори, Виктор, такая вот история, — возмущаются соседи. — Когда скандалят, такой ор стоит, что стекла звенят. Первое время мы как-то пытались вмешаться, а потом рукой махнули. Привыкли. Муж и жена — одна сатана, а сожители то же самое. Потому, когда она по ночам к нам стучится, не открываем. Знаем, что все равно помирятся. Лидии самой, судя по всему, нравится такая жизнь. Когда у них все хорошо, со всей улицей впечатлениями о любви делятся. Во всех подробностях рассказывают, сколько времени это у них длится да в каком виде все происходит. И самое интересное, что Сергей об этом говорит даже с гордостью». По словам соседей, затишье в отношениях у гражданских супругов бывает довольно редко: «А что им еще делать? Пусть хоть какая-то забава в жизни будет. Она на пенсии, а он нигде не работает. Изредка перебивается случайными заработками, только вот ей ничего с этого не перепадает. Все пропивает до копеечки. А как глаза зальет, концерты закатывает. А мы вынуждены все это слушать. Так вот и живем. И никакого кино не надо, когда у нас тут такие события разворачиваются. Хоть сериал снимай!»

340x240_mvno_stolica-s-noresize