Общество

Ведущая популярного телепроекта «Ревизорро»: «Присылайте приглашения — и мы обязательно приедем в Саранск!»

 

Не исключено, что скоро и в Саранск приедет «Ревизорро» Не исключено, что скоро и в Саранск приедет «Ревизорро»

Ее узнают во всех ресторанах и отелях нашей необъятной Родины. Ведущая программы «Ревизорро» Елена Летучая пользуется большой популярностью. Она объехала уже 60 городов. Вот только до Саранска пока не успела добраться. Но обещает это сделать, если получит приглашения через сайт телеканала «Пятница!». Работа Летучей сопряжена с риском. В некоторых городах на съемочную группу нападали неадекватные сотрудники заведений — наносили побои, разбивали аппаратуру… Но ведущая не собирается менять профессию, потому что, по ее словам, приносит пользу людям. С Еленой Летучей беседовала ТАТЬЯНА НОВИКОВА.

 

«С»: По какому принципу вы выбираете города для съемок?

— На сайте телеканала «Пятница!» есть специальный раздел «Жалобная книга «Ревизорро», где люди из разных уголков страны пишут свои отзывы, просьбы и приглашения. Так что пишите — и мы обязательно посетим Саранск! Мы едем туда, откуда приходит большое количество заявок. Проверяем и большие, и маленькие города. Для нас это не имеет значения, ведь мы работаем для зрителей, полностью отталкиваемся от их пожеланий.

«С»: Скажите честно, где вы обнаруживаете больше нарушений — в провинциальных городах или мегаполисах?

— Как показывает практика, состояние заведения, куда мы приезжаем, зависит от руководства и его отношения к делу. На моем счету уже около 60 городов. Я была в маленьких провинциальные кафе, которые прекрасно работают. Поэтому с удовольствием вручала им свою рекомендационную наклейку. Посещала рестораны в больших городах. Пользуясь своими известными именами, многие из них совсем не следят за качеством кухни… Одно могу сказать точно: сервис в нашей стране находится на очень невысоком уровне.

Елена Летучая держит в напряжении всех владельцев ресторанов и отелей в России Елена Летучая держит в напряжении всех владельцев ресторанов и отелей в России

«С»: Часто ли вы судились с заведениями общепита?

— Моя задача — не с ресторанами судиться, а показывать реальную ситуацию в них. Именно поэтому проверки «Ревизорро» всегда внезапные и зритель сам может судить об их объективности.

«С»: По ходу работы вы нередко попадали в опасные ситуации… Желания убежать и все бросить не возникало?

— Как раз наоборот. Сложные ситуации еще сильнее побуждают добиваться правды. И стрессы у меня случаются вовсе не от работы и агрессии некоторых управляющих заведений, а от постоянных командировок, переездов, перелетов… Это отнимает много сил.

«С»: Не жалеете, что в один прекрасный день решили поменять профессию? 

— Абсолютно нет. Просто однажды захотела уйти с насиженного места финансиста в газпромовской структуре буквально в никуда, за мечтой. И это был самый правильный выбор. До сих пор благодарю себя за это решение и смелость, за то, что не отступила в сложные моменты, которых было немало.

«С»: В каком настроении обычно начинаете рабочий день?

— В прекрасном! Если, конечно, не надо вставать в 7.00. Я сова. Очень работоспособна по вечерам, чего не могу сказать об утренних часах.

«С»: Есть ли у вас планы по поводу нового увлекательного телепроекта, который не уступал бы в популярности «Ревизорро»?

— Если говорить именно о телепередачах, то нет. Потому что сейчас я полностью посвящаю себя «Ревизорро». А что касается планов, не связанных с телевидением, то их много.

Елена Летучая поднимает весьма актуальную для России тему — качество обслуживания в ресторанах и отелях Елена Летучая поднимает весьма актуальную для России тему — качество обслуживания в ресторанах и отелях

«С»: Елена, признайтесь, что вам нравится в вашем характере, а что — нет? 

— Я его люблю. Как мне кажется, я правильно справляюсь со своими обязанностями в «Ревизорро», у меня есть внутренний стержень. Умею добиваться правды и выводить человека на откровенный разговор. А в свободное время в общении с друзьями и близкими бываю очень мягкой. Я всегда нахожусь в процессе работы над собой. Это касается характера, поведения и внешности… Считаю правильным, когда человек хочет изменить в себе то, что ему кажется неправильным.

 

Личное дело

Елена Александровна Летучая родилась в 1978 году в Ярославле.

По настоянию родителей после школы освоила экономическую специальность.

Переехала в Москву и была принята на работу в компанию «Газпром».

Училась на продюсера и режиссера в телевизионной школе «Останкино», которую окончила в 2010 году. С 2011-го была продюсером шоу «Пусть говорят», сериала «Кухня», сиквела «Кухня в Париже» и передачи «Каникулы в Мексике». Год назад стала ведущей программы «Ревизорро» (телеканал «Пятница!»).

 

Кстати

 

ревизорро«Ревизорро» — социальная акция телеканала «Пятница!», посвященная качеству различных услуг.

Премьерный выпуск вышел 4 июня 2014 года. В своей программе Елена Летучая проверяет различные публичные заведения — отели, рестораны, кафе и многие другие. За год своего существования передача «Ревизорро» стала очень популярной, у нее огромное количество поклонников.

340x240_mvno_stolica-s-noresize