Общество

Ведущий телепередач «Военная тайна» и «Территория заблуждения» Игорь Прокопенко: «Скоро пришельцы выйдут с нами на контакт»

 

Игорь Прокопенко открывает россиянам глаза на очевидное и невероятное Игорь Прокопенко открывает россиянам глаза на очевидное и невероятное

ОНИ существуют. И ОНИ среди нас. А мир не такой, каким кажется. В нем есть сила посильнее Кремля и «Единой России». В этом уверен подполковник запаса, известный российский документалист Игорь Прокопенко. И эта сила — внеземной разум, который контролирует деятельность землян. Автор и ведущий программы «Военная тайна» на канале РЕН поведал ОЛЬГЕ ВОРОНИНОЙ информацию под грифом «Секретно».

 

— Для начала хочу сразу сказать — я абсолютно нормальный и вменяемый человек! И вы должны это помнить во время нашего разговора!

«С»: Да мне и в голову не приходило, что заместитель директора телеканала может быть невменяемым человеком…

— Понимаете, чтобы делать передачи и писать книги на тему пришельцев, необходимо иметь много смелости. И терпения, дабы сносить усмешки в лицо и за спиной. Ибо в обществе бытует мнение, что всерьез о «зеленых человечках» говорят только умалишенные. Или в лучшем случае эксцентричные личности. А я, как видите, ни то и ни другое. Просто журналист, которому волею случая в руки попали документы, подтверждающие существование НЛО…

Дело было в 1991 году. В то время я работал в закрытом архиве Восточной Германии. Накануне вывода наших войск, когда в хранилище творился настоящий аврал, мне под руки попалась ничем не примечательная папка, датированная 1977 годом, которая лежала между перепиской маршала Жукова с генералом Монтгомери. Документы оказались любопытными, поэтому я открыл и безымянную картонную папку, лежащую вместе с ними. Первая же бумажка в стопке сверху была озаглавлена так: «Список личного состава, наблюдавшего НЛО в районе ракетного полигона, в/ч…» Больше всего меня поразило, что этот документ был подписан начальником Особого отдела соединения подполковником Васильковым! Второй лист папки — огромный ватман, сложенный вчетверо, — не оставил сомнений, что все это не шутка. Под заголовком «Схема появления НЛО над объектами на территории СССР, имеющими военное и стратегическое значение» были нарисованы схемы, диаграммы, колонки цифр и стояла подпись начальника Генерального штаба ВС СССР! С тех пор прошло 20 лет, но я ни на день не прекращал журналистского расследования с кодовым названием «НЛО под грифом «Секретно», в рамках которого изучал ТОЛЬКО документы военных, подписанные высокими начальниками и их личные признания.

«С»: А вы лично видели НЛО?

— Нет.

«С»: Но наверняка, общаясь со множеством людей по этой теме, видели какие-нибудь необъяснимые артефакты или доказательства существования иных цивилизаций?

— Однажды геолог Иннокентий Полосков принес в студию «Военной тайны» коробку с поистине сенсационными находками. Во время разработки нового карьера в Липовеньковском месторождении никеля прямо в рудной породе рабочие обнаружили более сотни загадочных статуэток невиданных животных, рыб и птиц. Эти фигурки, как поведал в эфире Полосков, были найдены на глубине 35—40 метров на площади 30 на 50 метров. Порода, в которой находилась часть артефактов, образовалась примерно 60 миллионов лет назад. Другая часть лежала под третичными отложениями, возраст которых почти на 700—800 миллионов лет больше. Так что предположительно эти статуэтки были созданы в период от 60 до 600 миллионов лет назад. Согласно официальной науке, в это время на Земле не существовало даже неандертальцев. Заложить предметы в породу на глубину 35—40 метров в более позднее время просто невозможно, к тому же фигурки по составу отличаются от руды, в которой были найдены. Нужно ли говорить, что современным ученым неизвестны те виды животных и птиц, которые они изображают. Техника исполнения и художественная ценность этих предметов показались мне очень высокими.

«С»: А как бы вы сами объяснили существование этих статуэток?

— Версий — великое множество! Самой правдоподобной мне кажется гипотеза существования древних высокоразвитых цивилизаций, которые по какой-то причине погибли, к примеру, в ходе глобальной природной катастрофы или путешествия во времени и пространстве. В свое время известный американский астрофизик Ким Торн вместе с группой ученых выдвинул версию «червячных переходов», согласно которой черные дыры находятся в непосредственной близости от нашей планеты и принимают форму пространственных переходов. Американцы провели аналогию с ходами червяков, прорытых в яблоке. Представьте, что Вселенная — это фрукт, вдоль и поперек испещренный «туннелями», через которые можно попасть в любую точку пространственно-временного континиума. В том числе прошлое и будущее. Ким Торн пришел к выводу, что возле Земли находится вход в «червячный туннель», ведущий в район звезды Вега, а также выход из него. Порталы расположены на Южном и Северном полюсах планеты, где военные чаще всего наблюдали появление НЛО. Особенно над территорией Антарктики. Так ветеран разведки ВМФ, капитан I ранга Виктор Бережной представил мне отчеты командира советского боевого корабля, датированные 1979 годом, в котором рассказывается о появлении НЛО в районе антарктического архипелага Южная Георгия. Тогда неизвестный объект вылетел из-под толщи океана и так долго оставался на одном месте в небе, что моряки даже успели его сфотографировать. В другой раз японские ученые в районе архипелага с помощью аппаратуры засекли 19 круглых объектов, которые спикировали из космоса на Антарктиду, а затем пропали с экранов радаров. Тогда этот факт широко обсуждался учеными всего мира. Но задолго до этих событий секретная организация нацистов «Аненербе» («Наследие предков») облюбовала Антарктику для своих научных экспериментов.

По мнению многих экспертов, инопланетяне уже давно наблюдают за нами По мнению многих экспертов, инопланетяне уже давно наблюдают за нами

«С»: Как известно, «Аненербе» — это единственная официальная организация, всерьез занима­ющаяся оккультизмом и тайными знаниями предков. А что ей понадобилось в Антарктике?

— Начну с предыстории. Не так давно на южном материке под километровым слоем льда обнаружены огромные озера с температурой воды +18. Над их поверхностью расположились куполообразные своды, заполненные теплым воздухом. За тысячи лет в этих условиях подо льдом образовались километры туннелей. Со стороны океана, поднырнув под прибрежные льды, в них спокойно может зайти любая подводная лодка. Существуют документы, которые доказывают существование на южном материке сверхсекретной нацистской базы под кодовым названием «211». С начала 1939 года между Антарктидой и Германией начинаются регулярные рейсы специально переоборудованного судна «Швабия». На Землю Королевы Мод перевозится горное оборудование, рельсовые дороги, вагонетки, а также ряд секретных производств, на которых работали высококвалифицированные инженеры и ученые. После войны американцы, активно вербовавшие немецких ученых, с удивлением обнаружили, что все это бесследно исчезло, в том числе и более 100 подводных лодок, которых нет в списках затонувших! По одной из версий, все эти люди и техника осели в Новой Швабии — территории, до 1945 года принадлежавшей Германии. Антарк­тида не зря была выбрана нацистами — к этому материку очень трепетно относилась сверхсекретная организация «Аненербе», считающая ее Атлантидой, оказавшейся подо льдом в результате смещения магнитных полюсов.

«С»: И этому есть какие-то доказательства?

— «Аненербе» создали высшие чины Третьего рейха в 1935 году для поиска тайного знания древних, которые могли бы обеспечить мировое господство арийской расы. Сотрудники «Аненербе» по всему свету разыскивали древние манускрипты и реликвии, людей с паранормальными способностями, проводили множество оккультных и научных экспериментов. Им хорошо была известна удивительная карта прославленного турецкого адмирала Пири Рейса, на которой в мельчайших подробностях нанесена северная береговая линия Антарктиды. Этот документ, составленный в начале XVI века, за 300 (!) лет до официального открытия южного материка, попал в руки ученых в 1929 году и вызвал жаркие споры. Дело в том, что Антарктида на этой карте изображена без… ледяного покрова. Современные международные экспедиции, проверявшие картографию Рейса, дали заключение, что она во много раз точнее карт, составленных в ХХ веке, и береговая линия была нанесена до того, как покрылась льдом. У нас нет догадок, каким образом эти данные были получены в 1513 году. Так как сегодня, да и в те времена, толщина льда здесь достигает не менее 1500 метров. Сам турецкий адмирал в своих заметках на карте написал, что составил ее по многочисленным древним источникам, возраст некоторых не менее 3 тысяч лет. Легко представить, КАКОЕ впечатление этот документ произвел на сотрудников «Аненербе», которые по приказу Гитлера искали доказательства происхождения арийцев от исчезнувших атлантов. Возможно, они узнали о южном континенте что-то такое, что инициировало проект «База 211». И тайный город в недрах затянутого льдом материка все же был построен.

«С»: Но тогда об этом могут знать американские спецслужбы, которые после войны занимались изучением деятельности «Аненербе»…

— Да, вы правы. Именно поэтому в 1946 году знаменитый полярник адмирал ВМС США Ричард Берд получил приказ уничтожить нацистскую базу в Антарктиде. Эту историю, с не известными широкой общественности подробностями, мне рассказал упомянутый мною главный научный сотрудник института США и Канады РАН Владимир Васильев. Как известно, экспедиция Берда, прикрываемая военным флотом США, потерпела страшный крах. Нужно отметить, что в состав эскадры входили авианосец «Касабланка», на котором базировались 25 самолетов и 7 геликоптеров, эсминец «Мердек», подводная лодка, ледокол, 12 танкеров, на которых разместилось более 4 тысяч человек. Но, как только экспедиция подошла к берегам Новой Швабии, она была атакована… летающими тарелками! Вот что говорит в официальном отчете, датированном 26 февраля 1947 года, очевидец событий военный летчик Джон Сайрасен: «…эти тарелки выскакивали из воды как угорелые. И проскальзывали буквально между мачтами кораблей с такой скоростью, что потоками возмущенного воздуха рвало радиоантенны. Я в это время находился на палубе «Касабланки» и ничего не понимал. Эти предметы не издавали ни единого звука! Они безмолвно носились между кораблями и беспрерывно плевались убийственным огнем. Внезапно эсминец «Мердек», находившийся от нас в 10 кабельтовых, полыхнул ярким огнем и стал тонуть… Весь кошмар длился около 20 минут. Когда летающие тарелки снова нырнули под воду, мы стали подсчитывать потери. Они были ужасающими…»

«С»: По-вашему, это были тарелки пришельцев или нацистов, которые еще до войны создали уникальные дисколеты?

— Действительно, немцы еще в 1930-е годы по линии «Аненербе» стали заниматься созданием дисколетов. К разработке привлекались не только древние манускрипты и документы, но и научно-исследовательское подразделение СС Зондербрю-13, занимающееся изучением НЛО. И сегодня можно точно утверждать, что в 1942 году в воздух был поднят легковооруженный летающий диск Vril Jager-1 диаметром 11,5 метра. Утверждают, что до конца войны было изготовлено 17 таких аппаратов, но к подобным заявлениям нужно относиться очень осторожно. Однако есть свидетельства советских генералов, участвовавших в Курской битве, что во время сражения в небе висел непонятный диск. Но что это такое, они не знали. Среди чертежей и фотографий нацистских летающих тарелок, которые я видел лично, воображение поражает серия Haunebu 3. Судя по техническим описаниям, в них должен был использоваться альтернативный источник энергии, что давало им возможность выходить в космос. К примеру, первое и последнее испытание так называемого диска Белонце, прошедшее 19 февраля 1945 года, показало, что аппарат способен за 3 минуты достичь высоты в 15 километров и развить горизонтальную скорость в 2,2 тысячи километров в час! Дисколет зависал в воздухе и без разворотов летал вперед и назад. По данным американской разведки, к концу войны у немцев имелось 9 исследовательских предприятий, на которых разрабатывались и испытывались дисколеты. Мое расследование показало — 8 из этих предприятий успешно эвакуировались из Германии вместе с сотрудниками, девятое было взорвано. Был уничтожен и единственный диск Белонце. Как рассказывал мне ветеран ЦРУ полковник Уиндол Стивенс, управление располагало закрытой информацией, что как минимум один из этих немецких центров был перевезен в Антарктиду, в Новую Швабию, еще один в район Амазонки, другой — на северное побережье Норвегии. Но, по моему убеждению, в 1947 году эскадру Берда громили все же не нацистские дисколеты. Немецкие модели были рассчитаны на работу только в воздушной среде. Поэтому из толщ океана поднимались чьи-то чужие летающие тарелки. Как прокомментировал мне доктор технических наук, профессор, академик Российской академии космонавтики Владимир Мельников, «в экспедиции Берда речь идет о какой-то неведомой для нашего современного понимания Силе…»

«С»: И эта Сила должна наводить страх и ужас на тех, кто точно знает о ее существовании…

— Поэтому во многих высокоразвитых странах есть службы, которые вплотную занимаются вопросом НЛО. У меня есть неопровержимые данные, что в начале 1980-х годов Генеральный штаб пошел на беспрецедентный шаг — по прямому указанию руководства сотрудники спецлаборатории № 22 Института Минобороны получили неограниченный доступ к данным о пуске ракетной техники не только в СССР, но и за рубежом. Последняя информация поступала только по линии разведки. Таких полномочий, как у спецлаборатории № 22, не было даже у первых лиц государства. А все было сделано только для того, чтобы получить точную статистику появления НЛО. Согласно данным, примерно 87 процентов всех случаев наблюдения неопознанных летающих объектов — результат оптического обмана, технических экспериментов, природных явлений и т. д. Но остается 13 процентов, объяснить которые невозможно ничем. Кроме деятельности внеземного разума. Я располагаю огромной массой документов — военных отчетов, свидетельств, инструкций, говорящих об одном — ОНИ есть. И ОНИ на нашей Земле. Возможно, даже среди нас. И высшее руководство многих стран об этом тоже знает. В этом можно не сомневаться.

«С»: Поэтому в свое время США и СССР практически параллельно свернули лунную программу, зная, что на спутнике Земли кто-то есть?

— ВСЯ история астрономии пронизана сообщениями о наблюдениях на Луне непонятных вспышек и передвижений. После высадки американцев на спутник программа его изучения была свернута, и уже 30 лет земляне не тревожат его поверхность. Хотя для этого есть ВСЕ возможности. Вскоре после остановки лунной программы конструктор американских ракет Вернер фон Браун в частной беседе сказал: «На Луне есть внеземные силы, которые гораздо мощнее, чем мы можем предположить». А командир «Аполлона-11» Нил Армстронг публично обронил такую фразу: «Не могу входить в детали, но ИХ корабли значительно превосходят наши и размером, и технологией». В моей личной беседе с академиком РАЕН Владимиром Ажажей я узнал еще одну интересную подробность. Когда российский ученый в 1992 году был на конференции Муфона в штате Нью-Мексико, то близко познакомился с бывшим сенатором Клиффордом Стоуном. Стоун показал ему уникальные видеокадры — фрагмент заседания американского сената, посвященного инопланетному разуму на Луне. Именно там было принято решение о замораживании лунной программы. «Что же получается, нас практически выгнали с Луны? — сказал мне в беседе академик. — Видимо, так! Нам, людям, со своими хрупкими аппаратами, там противостояла неизвестная могучая разумная сила».

«С»: Если пришельцы среди нас, занимаются ли они, по-вашему, прогрессорской деятельностью — то есть корректируют ход человеческой истории?

— Возможно, очень скоро мы узнаем ответ на этот вопрос…

«С»: Вы считаете, мы находимся на пороге КОНТАКТА?

— В последние 3—5 лет в прессе и научных кругах появилось много новой и зачастую шокирующей информации на тему внеземного разума. Все эти фотографии артефактов на Марсе, Луне, вплоть до изображения человека, зашифрованные радиосигналы из глубокого космоса, предметы высоких технологий допотопных земных цивилизаций не оставляют нам сомнений, что мы не одни во Вселенной. Я надеюсь, что доживу до момента официального контакта с внеземным разумом. И с каждым годом вероятность ОТКРЫТОГО диалога с инопланетянами увеличивается в несколько раз.

 

Кстати

По словам Игоря Прокопенко, в 1928 году, когда в Европе было открыто радиоэхо, в СССР был принят первый неопознанный сигнал из космоса.

Прием осуществился в секретной лаборатории Разведуправления РККА бригадным инженером Яковом Файвушем, которого в скором времени расстреляли. Однако сохранился дневник Файвуша, в котором записана расшифровка пойманного сигнала. В частности, инженер писал: Вселенная населена множеством цивилизаций. Инопланетяне не раз посещали Землю и даже пытались основать здесь колонии. И по сей день нас контролируют две культуры. Первая — творческие и добрые существа, пославшие предупреждение об опасности. Вторая культура — надменные и агрессивные существа. По сообщению инопланетян, самая страшная угроза для землян наступит в начале XXI века. Скорее всего, удар из космоса ожидает Землю в период с 2008-го по 2012 год. Народы Земли должны объединиться перед страшной угрозой, которая исходит из космоса». Сам Игорь Прокопенко считает, что речь идет о катастрофе планетарного характера, а не вторжении инопланетян.

 

Личное дело

Игорь Прокопенко родился 8 февраля 1965 года.

Заместитель генерального директора по документальным публицистическим проектам, телекомпания «РЕН», телеведущий.

Окончил Донецкое высшее военно-политическое училище. Служил в войсках ПВО. С 1989 года — военный журналист. Работал военным обозревателем газет «Красная звезда», «Московский комсомолец», «Российская газета» и др. Специализировался на освещении событий в горячих точках. На телевидении с 1994 года. С 1998 года — на канале РЕН. Автор и ведущий программы «Военная тайна». Шестикратный обладатель премии Тэфи, а также Гран-при кинофестиваля в Брюсселе и Риме, специального приза Итальянской республики и кинофестиваля в Макао.

340x240_mvno_stolica-s-noresize