Общество

Бывший депутат Госсобрания Мордовии пересел на новейший внедорожник с «элитным» номером!

В мордовском парламенте Михаил Иоффе отличался молодостью, доходами и стильными пиджаками В мордовском парламенте Михаил Иоффе отличался молодостью, доходами и стильными пиджаками

© Столица С I Юлия Честнова

Все хорошо в жизни бывшего депутата Госсобрания РМ и близкого друга вице-премьера правительства Мордовии Алексея Меркушкина Михаила Иоффе.  В октябре 2017 года он был избран председателем совета директоров ПАО КБ «МПСБ», а в мае 2018-го — замечен за рулем новейшего внедорожника «Тойота-Ленд-Крузер 200» с госномером «К 200 ОЕ 13RUS». Элитная машина стоит порядка 4 миллионов рублей, хорошо смотрится на обновленных саранских дорогах и радует наблюдателей отсутствием тонировки. В кругах, приближенных к ценителям прекрасного, число «200» на номере автомобиля «Ленд-крузер 200» считается особым шиком.

У 39-летнего мужчины карьера явно задалась. Ровесник и одноклассник сына бывшего главы Мордовии и экс-губернатора Самарской области Николая Меркушкина с блеском отучился на юридическом факультете МГУ имени Огарева. После чего оказался жутко востребованным в родной республике. Одаренный человек прекрасно вписался в новые экономические реалии и быстро стал подниматься по социальной лестнице вверх, время от времени демонстрируя несведущим обывателям кожаный ремень «Луи Вуиттон». Некоторое время он даже выступал в роли законодателя. Но как депутат Госсобрания Мордовии особо ничем себя не проявил. Разве только неплохими доходами и стильными пиджаками.  Его политическая карьера несколько притормозилась после переезда Николая Меркушкина в Самарскую область. Иоффе не нашлось места в новом составе Госсобрания РМ, но как опытный управленец он не потерялся. Теперь бывший строитель дорог, домов и много чего еще курирует в одном известном банке финансовые потоки местной элиты.

Мелочи жизни

Экономика

Ракетная «атака»

Происшествия

Новости партнеров