Общество

Уроженец Мордовии Виктор Кидяев остался без машины

Виктор Кидяев держит на контроле ситуацию в Мордовии Виктор Кидяев держит на контроле ситуацию в Мордовии

© Столица С

Апрель — один из самых трудных месяцев для российской элиты. Депутаты всех мастей, чиновники, министры начинают отчитываться о своих доходах.

«Трясут» домами, гордятся машинами, любуются зарплатами жен. И все это напоказ. Так, чтобы ничтожный народишко в очередной раз завистливо вздохнул: «Живут же люди, а ты — хрен на блюде…» Но не всем «слугам народа» по душе эта добрая традиция. Один из них — 61-летний депутат Госдумы РФ Виктор Кидяев. Уроженец Зубово-Полянского села Жуковка сразу смекнул, что к чему, и никогда не выделялся официальными сверхдоходами. То ли скрывает, то ли на самом деле живет на одну зарплату?! И с чего некоторые обыватели зовут его «хозяином» Зубово-Полянского района?!

Согласно декларации, в 2017 году бывший разнорабочий суконной фабрики, а ныне член комитета Госдумы по аграрным вопросам заработал аж 4 миллиона 897 тысяч 57 рублей и 28 копеек. Если разделить на 12, то получится, что в месяц Кидяев зарабатывал по 408 тысяч 88 рублей 11 копеек. Жить можно. С трудом сводя депутатские концы с концами, но можно. Тем более, что супруга тоже не сидит, сложа руки. За прошлый год ей каким-то образом удалось получить доход в 184 тысячи 285 рублей 80 копеек. Хорошее подспорье в период американских санкций! К тому же жить паре есть где. Согласно документам, только Виктору Киляеву принадлежит 6 земельных участков (самый большой составляет 10 тысяч квадратных метров) и 3 жилых дома, площадью 240,3, 315,2 и 200 квадратных метров! В безвозмездном пользовании у супругов имеется квартира в Москве (88 «квадратов»). Короче, есть где развернуться. А вот автомобилей в собственности депутата и его половинки нет! А ведь, согласно декларации, еще в 2015 году дама уверенно рулила иномаркой «Шевроле Круз». Вероятно, теперь муж и жена полюбили общественный транспорт. Так и представляется душераздирающая картинка, как ранним утром Виктор Борисович «ныряет» в метро, трясется в прохладном вагоне, чтобы выйти на свет Божий на станции Охотный ряд и вершить великие дела. Потому что представители мордовской элиты на другие и не способны.

Напомним, что большой политик и опытный управленец Виктор Кидяев впервые был избран по мордовским партийным спискам «Единой России» в Госдуму еще в мае 2009 году. По словам экспертов, там он обзавелся нужными знакомствами и как-то прижился, избираясь от таких регионов как Тамбовская область и Марий-Эл. Но, говорят, основные бизнес-активы его семьи все равно сосредоточены в регионе-13.

Новости партнеров