Общество

В Саранске в память о трагедии в Кемерово в небо улетели сотни белых шаров

© Столица С | Артем Артамонов
© Столица С | Артем Артамонов
© Столица С | Артем Артамонов
© Столица С | Артем Артамонов
© Столица С | Артем Артамонов
© Столица С | Артем Артамонов

Акция, посвящённая трагедии в Кемерово, собрала на Советской площади города сотни неравнодушных жителей. Приглашение на неё было размещено в социальных сетях с утра 28-го марта.

Ровно в 19.00 собравшиеся горожане отпустили в небо белоснежные воздушные шары. Параллельно с ними автомобили, стоявшие неподалёку, загудели в унисон общей боли, которая пронзила сердца всех жителей России. «Я честно говоря, не сторонник этих торгово-развлекательных точек. И не люблю их посещать. — поделился своим мнением о трагедии с корр. «С» один из участников акции. — Посоветую людям быть более бдительными, посещая торговые центры. Необходимо в школах и на работах провести профилактические занятия по эвакуации. Чтобы человек знал, как себя ввести и в случае чего помочь женщинам и детям». Многие из собравшихся отказались от комментариев. Хотя слезы, стекающие по их щекам, говорили за них. «Когда дети умирают, то семья больше не продолжается». — произнесла, мимолётно взглянув на свою маму, девочка 9 лет. К акции присоединились и случайные прохожие, которых притянуло общим горем. А дети, гревшиеся возле Вечного огня, бросали в него монеты, не до конца сознавая, какая им цена.

… Шары уже скрылись из поля зрения в мартовском морозном небе. А люди стояли. Переживая и тщетно ища силы, чтобы двигаться дальше.