Общество

Сенатор от Мордовии Сергей Кисляк встретился со студентами МГУ имени Огарева 

© МГУ им. Н.П. Огарева
© МГУ им. Н.П. Огарева

22 января состоялась встреча сенатора от Мордовии Сергея Кисляка со студентами, преподавателями и сотрудниками Мордовского университета.

«Для меня большая радость быть в университете. Каждый раз, когда я попадаю в какой-то вуз, я думаю, какое же это счастливое время – быть студентом! Столько свободы и столько знаний можно получить!» — отметил Кисляк.

Сергей Иванович — известный российский дипломат и государственный деятель. С 2008 по 2017 гг. был чрезвычайным и полномочным послом Российской Федерации в США, с 2003 по 2008гг. — заместителем министра иностранных дел РФ, с 1998 по 2003гг. — чрезвычайным и полномочным послом в Бельгии и по совместительству постоянным представителем Российской Федерации при НАТО.

«В настоящий момент я работаю в тесном контакте с Правительством Республики Мордовия, представляю регион в Совете Федерации. Работа интересная. Мордовия вызывает уважение, в том числе за ту атмосферу, которую создают её жители», — отметил сенатор. Он рассказал о своей деятельности в качестве посла, поделился впечатлениями об Америке, обсудил современные политические и экономические отношения США и России, поделился видением развития событий на международной арене, а также ответил на все интересующие вопросы.

В завершение встречи ректор МГУ им. Н.П. Огарёва Сергей Вдовин поблагодарил Сергея Ивановича и выразил надежду, что подобные мероприятия станут традиционными.

Новости партнеров