Общество

В Саранске представили нового главу Арбитражного суда РМ

15 января в Доме Республики состоялось официальное представление председателя Арбитражного суда Республики Мордовия Сергея Александрова, назначенного на должность Указом Президента РФ от 1 января 2018 года.

В мероприятии приняли участие  Глава Мордовии Владимир Волков, председатель Арбитражного суда Волго-Вятского округа Андрей Толмачев, председатель Госсобрания РМ Владимир Чибиркин, главный федеральный инспектор по РМ Михаил Сезганов, премьер-министр правительства РМ Владимир Сушков, руководители правоохранительных и надзорных ведомств.

Представляя нового руководителя, председатель Арбитражного суда Волго-Вятского округа отметил важную роль, которую играют арбитражные суды в экономической жизни страны, подчеркнул, что возлагает  большие надежды на опыт, профессионализм и деловые качества Сергея Александрова, с 2014 года занимавшего должность заместителя председателя Арбитражного суда Республики Мордовия. «Уверен, что с новым руководителем ведомство, как и раньше, будет входить в тройку лучших арбитражных судов округа», — выразил надежду Андрей Толмачев.

Глава Мордовии Владимир Волков поздравил Сергея Александрова с вступлением в новую должность, настроив его на плодотворную совместную работу по укреплению экономического потенциала региона. «В республике по итогам прошедшего года отмечен рост производства по всем отраслям экономики, и эффективная работа арбитражного суда очень важна для обеспечения благоприятного инвестиционного климата», — подчеркнул Глава Мордовии. Также лидер региона поблагодарил ушедшего в почетную отставку экс-руководителя Арбитражного суда республики Вячеслава Коровкина, проработавшего на этом посту 12 лет, отметил его вклад в развитие судебной системы региона и сообщил и его назначении старшим советником Главы РМ.

В ответном слове новый руководитель Арбитражного суда поблагодарил Президента России и присутствующих за оказанное доверие, заверил, что приложит все свои знания и опыт, чтобы повысить эффективность работы ведомства и его авторитет в судейском сообществе.

Новости партнеров