Общество

Хоть потоп! 

Вандалы специально затапливают горячей водой саранские дома

Неизвестные злоумышленники регулярно ломают отопительные системы в многоэтажках на саранской улице Косарева. Последний инцидент произошел 27 декабря в 22.00 в доме №13/2. Горячая вода хлынула по коридорам 7-го и 12-го этажей, лифтовым шахтам… Внутри все заволокло паром, который обжигал лица очевидцев. На место происшествия вызвали аварийную службу. Всю ночь жильцы с помощью ведер и тазиков устраняли последствия потопа. Хулиганами заинтересовались правоохранительные органы. Подробности – в материале Ирины Васнецовой.

Вандалы уже не первый раз вредят жителям Октябрьского района. Они специально ломают трубы в подъездах. Одни местные жители предполагают, что таким способом развлекается пьяная молодежь и наркоманы, другие считают это местью сотрудников ЖКХ… Жильцы дома №13/2 по ул. Косарева обратились с заявлением в полицию. «Так дальше продолжаться не может! — считают они. – Если затопление приведет к замыканию электропроводки, то все может закончиться пожаром или взрывом…» По словам местных жителей, трубы ломают в позднее время суток. На первом этаже одного из пострадавших зданий располагается отделение банка. Есть вероятность, что хулиганов зафиксировали камеры видеонаблюдения. «Кому мы помешали – понять не могу! — возмущается пенсионерка. – Из-за этих потопов лифт постоянно не работает, а я живу на 5-м этаже. По лестнице подниматься тяжело. Уже целый час стою возле подъезда с сумкой и жду, когда починят. Замерзла… Поможете? Спасибо большое!»

«Кстати, аварийная служба Октябрьского района и сотрудники МЧС отказались приезжать на наш вызов, а первые чуть ли не матом нас послали, — говорит еще одна жительница дома №13/2. – С трудом нашли специалистов…» «Вернулся домой с сыном около 22.00, а здесь потоп! — рассказывает мужчина. – Из-за пара ничего не было видно. По лестницам хлыщет кипяток. Мы долго не могли пройти в квартиру…» «Этим вандализмом кто-то специально занимается, — подтверждают сотрудники домоуправления №32. – Сейчас на месте аварии работают наши сантехники и сварщики…»

И это не первый подобный случай в районе рынка «Заречный». «Около двух недель назад злоумышленники сбили трубы на трех этажах нашего подъезда, а в соседнем даже вывернули, — рассказывает жительница дома №13/1. – Причем, орудовали в полночь, когда все спали. Уровень воды был высокий. Хорошо, что в квартиру она не попала…»

Новости партнеров