Общество

В 2017 году в Мордовии изъято около 9 тысяч литров паленого алкоголя

Около 9 тысяч литров паленого алкоголя изъяла в 2017 году мордовская полиция у недобросовестных барыг, чем спасла немало жизней. Возбуждено 19 уголовных дел, пресечено 346 административных правонарушений, связанных с нарушением правил продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции. Но доблестные стражи порядка все равно советуют землякам быть внимательными при покупке горячительной продукции. Особенно в преддверии новогодних праздников. Именно в этот период агрессивно настроенные «бизнесмены» проявляют смекалку в деле охмурения сограждан дешевым контрафактом.

Люди в погонах советуют жителям Мордовии не падать духом и покупать алкоголь только в специализированных магазинах

Люди в погонах советуют приобретать алкоголь только в торговых точках, где есть лицензия на его реализацию. Особенно высока вероятность купить некачественный алкоголь в местах несанкционированной торговли, в гаражах, квартирах, в частных домах, через Интернет, а также с маркировкой «Duty free», вне специализированных для данного вида товаров магазинах! «Помните, оригинальные спиртные напитки не могут стоить дешевле минимальной цены, установленной приказами Минфина России. — напоминает МВД по РМ. — Информация на марке и этикетке бутылки должны совпадать. У всех марок стандартный размер – 90 на 26 мм. Настоящая акцизная марка печатается на самоклеющейся бумаге, которая имеет особое излучение под воздействием ультрафиолета. На нее впрессована голографическая фольга с узором и повторяющимися изображениями Герба Российской Федерации и аббревиатуры «РФ», в бумагу введена защитная нить».

Мероприятия по выявлению, пресечению и раскрытию преступлений, связанных с незаконным оборотом этилового спирта, алкогольной, спиртосодержащей продукции проводятся на постоянной основе. Жители региона могут сообщить об известных им фактах незаконного изготовления или реализации алкогольной продукции по телефонам МВД по РМ: (8342) 29-85-95, 47-77-71 или по телефону 02.

Новости партнеров