Общество

Технопарк Мордовии скоро нахимичит

В канун Нового года Саранск совершит прорыв в области химии высоких достижений! Как говорил сатирик Михаил Задорнов: «Наберите воздуха в грудь! Готовы?» Так вот.

25 декабря на базе Центра экспериментального производства «Технопарка-Мордовия» будет запущен многофункциональный производственный кластер химического контрактного производства «ЭлементПро».

Как витиевато сообщает первый заместитель министра промышленности, науки и новых технологий Мордовии Михаил Лунин, единственный в своем роде Центр станет одной из точек роста нанотехнологической отрасли России и будет производить функциональные аддитивы (концентраты) на основе одностенных углеродных нанотрубок (УНТ), выпущенных по уникальной технологии в Новосибирске. Оригинальные функциональные аддитивы на основе УНТ улучшают электропроводность, теплопроводность, прочность, стойкость к истиранию, повышенным температурам и др. Инвестировано в производство, на котором появится более 500 высококвалифицированных рабочих мест, более 120 миллионов рублей. Основные участки: производство добавок в пластики, органических и водных дисперсий. Базовые направления производства: электропроводящие органические смолы, краски с высоким скретч-тестом, упрочняющие и электропроводящие добавки в пластики, гидрофобные дисперсии для лакокрасочных материалов.

Теперь выдыхайте!

Новости партнеров