Общество

В Мордовии выбрали лучшую служебную собаку по кличке Квин Дансинг Ларгус

В межрегиональном учебном центре УФСИН инструкторы-кинологи территориальных управлений ведомства показали мастер-класс в соревнованиях на звание «Лучшая служебная собака».

Четвероногие друзья соревновались в дрессировке, преодолении полосы препятствий, следовой работе, лобовой атаке, обыске транспорта и участка местности. По словам кинологов, последние этапы оказались наиболее сложными. Ведь многое зависит от способности инструктора правильно распознать повадки своего питомца. От спокойствия и выдержки зависит результат, так как собака очень хорошо чувствует переживания хозяина и начинает ошибаться. «Судьи оценивали интерес, активность и мотивацию собаки в работе, смелости, интенсивности и тщательности работы, а также ее самостоятельность и выносливость», — сообщает пресс-служба УФСИН.

Первое место заняла овчарка по кличке Квин Дансинг Ларгус, воспитанная кинологом из Удмуртии Русланом Матуровым. Вторыми также стали представители данного региона — служебная собака Сан Иринхоф Локхид и ее «руководитель» Иван Васильев. Третье место присуждено овчарке Уме и сержанту Алексею Бабаеву из Ульяновской области.

Новости партнеров