Общество

В Саранске кот стал временно львом

Рыжик на время стал львом Рыжик на время стал львом

© vk

Чудесный Рыжик счастлив! Ему сделали прическу, и он на время стал львом. Хотя львом был всегда. В душе. А сейчас и вовсе обрел гриву и хвост с элегантной кисточкой. Он благодарен хозяйке за любовь, а его рыжие уши всегда готовы к бесконечному чесу.

Однажды кот оказался на улице. Если быть точнее — во дворе одного из домов по ул. Ботевградской. Причина — неизвестна. Говорят, что хозяйка ушла в мир иной, а ее наследникам мудрый кот оказался не нужен. Местные кошки его не приняли. Квартировладельцы гоняли из подъездов. На успевшую стать жесткой шерстку падали мокрый снег и желтый свет от фонарей. По утрам Рыжик грелся, сидя на люке. И с надеждой поглядывая на прохожих.  Иногда ему выносили поесть. «Не жратвой единой…» — вздыхал кот, принимаясь за самопальный «кити-кет». В его глазах читались тоска по дому и ужас предстоящих холодов.  Было понятно, что зиму он не переживет. О судьбе Рыжика написала «Столица С». Трогательную заметку прочитали тысячи горожан. Кто-то вспомнил о миллионной армии нищих, кто-то о голодных детях Африки, а милая, замечательная женщина просто нашла Рыжика. Шерстяное чудо бросилось в ее объятия. Кот так ждал этого момента! Хвост выписывал в морозном воздухе узоры, лапы горели от восторга, а усы сияли почище Эйфелевой башни в Париже. Свидетелем щекотливой сцены стал какой-то нелепый мужчина в домашних тапочках и облупленном свитере. «Удачи тебе, Рыжик», — сказал он, коснувшись кошачьего лба.

В первую очередь его вымыли. Но так как шерсть за время вынужденного бродяжничества свалялась, было принято решение кота постричь. Кот достойно пережил вмешательство в личную жизнь. В отличие от Саранска Рыжик сохранил не только достоинство, но и не потерял богатого внутреннего мира. В то же время столица Мордовии почти утратила историю и приобрела неясное будущее. Иностранцам нравится, а вот местное население с тревогой посматривает в сторону камня на площади Тысячелетия. Кто-то предлагает высечь на нем изречение из сказки: «Направо пойдёшь – коня потеряешь, себя спасешь. Налево пойдешь – себя потеряешь, коня спасешь. Прямо пойдешь – и себя и коня потеряешь». Кот же исторически подкован, жизнелюбив и мурлыкающе учтив. Он быстро стал хранителем домашнего уюта, спокойствия и заметным членом семьи. Нашел свое место на кровати рядом с хозяйкой. Умудрился подружиться с живущей в будке собакой. По другому и быть не могло! В каждом движении кота читаются благородное происхождение, изысканность взглядов и любовь к людям! И Саранску стоит на него равняться…

Новости партнеров