Общество

В Саранске выселяют за жилищно-коммунальные долги

В Саранске грядет очередная волна выселений из квартир злостных неплательщиков за жилищно-коммунальные услуги. Этой крайней мере воздействия могут подвергнуться до 17 горожан.

Больше всего кандидатов на «вылет» с занимаемых ими квадратных метров живут в Октябрьском районе. Там зафиксировано 10 «нехороших» квартир, 6 из которых задолжавшие жильцы занимают по договору социального найма. На Светотехстрое рассматривается 5 исков о выселении. В частности, жилплощади может лишиться обитательница одной из квартир дома №36 по улице Веселовского, долг которой по квартплате превысил 250 тысяч рублей. В Ленинском районе в суде находятся еще 2 иска о выселении. При этом в пресс-службе мэрии отмечают, что должникам за ЖКУ, которые освободят свою жилплощадь, предоставят другое жилье в городском маневренном фонде. Как правило, оно значительно меньше по площади. Чаще всего в число злостных неплательщиков попадают неблагополучные семьи, злоупотребляющие алкоголем. У некоторых из них долги выросли до сумм от 200 до 600 тысяч рублей.

«Соседи таких граждан часто шлют мне письма или обращаются на улице с просьбой принять меры в отношении дебоширов, — рассказал мэр Саранска Петр Тултаев. – Борьбу с этой категорией граждан нужно продолжать. Люди, ведущие асоциальный образ жизни, должны осознавать, что за жилищно-коммунальные долги их будут выселять». В целом в Саранске с начала года на неплательщиков подано более 5,8 тысячи исков в суды на 194 миллиона рублей. Это подвигло часть должников расплатиться по счетам на общую сумму в 36 миллионов рублей.

Новости партнеров