Общество

Жерар Депардье будет делать в Саранске водку!

Знаменитый актер прорекламировал Мордовию в Париже

 

Совсем скоро Жерар Депардье заявит о себе на алкогольном рынке России Совсем скоро Жерар Депардье заявит о себе на алкогольном рынке России

Завершил работу 19-й французский фестиваль «7-е искусство в 7-м», который ежегодно проводится в центральном округе Парижа. На этот раз он был посвящен российскому кинематографу, который представил Госфильмофонд РФ под руководством Николая Бородачева. В фестивале участвовал знаменитый актер Жерар Депардье, который рассказал французскому бомонду о своей новой родине — Мордовии. Какие проекты осуществит знаменитый земляк в Саранске? Когда на месте кинотеатра «Россия» откроется Центр российской кинематографии? Будет ли снят фильм о Герое Советского Союза, летчике Михаиле Девятаеве? Об этом узнала ТАТЬЯНА МИХАЙЛОВА.

 

Церемонию закрытия фестиваля, которая прошла в уникальном историческом месте — на территории парижского Дома инвалидов, посетило более тысячи человек. Сцену и огромный монитор установили на открытом воздухе. Почетными гостями были мэр 7-го округа Парижа Рашида Дати, арт-директор фестиваля Люсия Дор-Иванович, генеральный директор Госфильмофонда РФ Николай Бородачев и его друг Жерар Депардье. В своем выступлении знаменитый французский актер признался в любви к нашей стране. «Де­пардье рассказал о том, что в России ему больше всего нравится Мордовия, — говорит Бородачев. — Он любит бывать в республике, где живут интересные, образованные люди со своей самобытной культурой и традициями. Жерар оценил их трудолюбие и порядочность. Также он упомянул о великом скульпторе Эрьзе.

Отметил взаимопонимание между жителями республики и правительством. Красивый и динамично развивающийся Саранск стал ему настолько родным, что он зарегистрировался в нем как индивидуальный предприниматель и регулярно платит налоги. Де­пардье любит вспоминать о памятной экскурсии в Старую Теризморгу. Он отметил, что местные национальные ансамбли помогли сохранить самобытность культуры. А еще он просто восхищен качеством и вкусом мордовских сыров! Также много говорил о Владимире Путине, назвав его «настоящим Президентом на зависть многим государствам». И еще одна новость! Саранский ликеро-водочный завод начинает выпуск водки под брендом «Жерар Депарье»! Договор уже подписан!» «Этот продукт будет экологически чистым! — добавляет помощник французского актера Арно Фрилле. — Производители гарантируют строгое соблюдение всех технологий. Депардье в восторге от Мордовии и связывает с ней много различных планов». По словам Фрилле, актер обязательно приедет в Саранск, чтобы принять участие в презентации новой водки, он с нетерпением ждет этого момента…

Николай Бородачев и Жерар Депардье достойно представили Мордовию в Париже Николай Бородачев и Жерар Депардье достойно представили Мордовию в Париже

После завершения фестиваля Николай Бородачев побывал в Саранске, где полным ходом идет строительство Центра российской кинематографии. Все работы финансирует Госфильмофонд. «Уже практически готова наружная часть здания, — рассказывает Николай Бородачев. — Внутри будет оборудовано шесть залов! В том числе там разместится культурный центр им. Жерара Депардье и ресторан знаменитого актера. Предусмотрено две детские территории. Первая — для показа советских и российских мультфильмов, вторая — для проведения культурно-массовых мероприятий. В здании будет установлено иностранное оборудование. Большую помощь в ремонте и архитектурном строительстве центра оказывает Правительство республики и мэрия Саранска. Строительство контролирует Глава РМ Владимир Волков. Торжественное открытие запланировано на 8 марта 2016 года — это будет отличным подарком к Международному женскому празднику!»

Но это еще не все! По инициативе Госфильмофонда РФ возобновляются съемки художественного фильма о Герое СССР, летчике Михаиле Девятаеве. Напомним, несколько лет назад проект был заморожен из-за нехватки средств — выделенных Мордовией 20 миллионов рублей оказалось недостаточно… Госфильмофонд принял решение о выделении дополнительных денег. «Думаю, что премьера состоится в 2016—2017 годах в саранском Центе российской кинематографии!» — улыбается Николай Бородачев…

340x240_mvno_stolica-s-noresize