Общество

Жители Мордовии могут подхватить в Европе корь

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека рекомендует россиянам, планирующим поездки заграницу, опасаться кори!

В Европе продолжаются регистрироваться вспышки этого опасного заболевания. По информации ВОЗ, инфекция бушует в Румынии, Италии, Украине, Германии, Франции и других станах. Кроме того, с начала октября ситуация осложнилась в Сербии. Зарегистрировано 65 случаев кори в Белграде, Кралево, Буяновиц, а также Косово… Есть летальные исходы. Выезжающим за рубеж не привитым против кори гражданам и не переболевшим ею, рекомендуется сделать прививку!

Следует отметить, что корь считается детской болезнью. Чаще всего от данного недуга страдают именно детки. Однако за последние годы участились случаи заболевания и среди взрослого населения. Несмотря на то что уже давно существует вакцина от кори, согласно статистике, ежегодно от этого заболевания умирает около 250 тысяч человек. Большинство из них малыши. Особенно опасна корь для деток до 5 лет и взрослых старше 20 лет, которые не болели еще данным недугом. Следует отметить, что чаще всего летальный исход или какие-либо тяжелые состояния вызывает не сама болезнь, а ее осложнения.

Новости партнеров