Общество

Жительница Саранска сдала в полицию карабин

© МВД РМ

Об этом сообщает пресс-служба МВД по РМ. Случилось действо 22 ноября. Эффектная дама сдала стражам порядка мелкокалиберную винтовку «Original Geco Сarabiner» калибра 5,4 мм, модель 1925 года, 50 патронов калибра 5,6 мм, 16 мм и 12 мм, а также банку с охотничьим порохом, объемом 0,5 литров. Полицейским она пояснила, что все вышеперечисленное ранее принадлежало ее мужу, который месяц назад ушел из жизни. Оружие по данным Информационного центра МВД по РМ не значится.

Сотрудники полиции напоминают, что добровольная выдача оружия и боеприпасов освобождает от уголовной ответственности, предусмотренной статьей 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), если в его действиях не содержится иного состава преступления.

Для справки: по данным ЦЛРР отдела Росгвардии Республики Мордовия за текущий год в рамках проведения профилактической акции «Оружие – 2017» в регионе выдано 17 единиц вооружения (среди них: одна винтовка, три пистолета, четыре ружья, одна граната, два газовых пистолета и два обреза) и 377 патронов.

В Ежовкиных рукавицах

Происшествия

Новости партнеров