Общество

Глава Мордовии узнал, что средняя зарплата в республике «перевалила» за 24 тысячи рублей 

© e-mordovia.ru

Глава Мордовии Владимир Волков 18 ноября провел рабочую встречу с руководителем Мордовиястата Ией Парамоновой, в ходе которой речь шла об итогах проведения одного из крупнейших статистических наблюдений последних лет – Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года. 

В Мордовии переписью было охвачено 385 сельскохозяйственных организаций, 708 крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, более 210 тысяч личных подсобных и других индивидуальных хозяйств, 653 некоммерческих объединения граждан. Глава республики отметил значимость исследования для дальнейшего развития агропромышленного комплекса. «Результаты переписи лягут в основу проведения аграрной политики, станут базисом для принятия управленческих решений на уровне Президента и Правительства РФ, позволят выработать действенные меры по обеспечению продовольственной безопасности страны, повышению качества жизни сельских тружеников», — подчеркнул Владимир Волков. В октябре Росстатом выпущен первый том с предварительными итогами сельскохозяйственной переписи по России. В конце ноября ожидается публикация второго тома – с данными по субъектам Российской Федерации. Сейчас, как сообщила Ия Парамонова, формируются предварительные итоги по районам республики, которые в ближайшее время будут размещены на сайте Мордовиястата. Окончательные же итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года будут опубликованы на сайте Федеральной службы государственной статистики в период с мая по декабрь 2018 года.

Также руководитель Мордовиястата отметила, что статистика фиксирует положительные тенденции развития республики. По предварительным данным, по росту реальных денежных доходов населения за январь-сентябрь 2017 года Мордовия занимает 3 место среди регионов Приволжского федерального округа. Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата одного работника за этот же период составила 24 176 рублей (5 место по ПФО). Индекс потребительских цен на товары и услуги за январь-октябрь 2017 года составил 102,5% к соответствующему периоду прошлого года – это лучший результат в Приволжском федеральном округе. Итоги 10 месяцев показывают также рост производства в промышленности и сельском хозяйстве – 111% и 104% соответственно.

Чирин «лопнул»

Происшествия

В Саранске сгорела «Ауди»

Происшествия

Новости партнеров