Общество

Сосиски «Атяшево» попали в список худших 

Эксперты Роскачества исследовали 30 популярных торговых марок отечественных сосисок «Молочные» по 70 показателям безопасности.

Только 5 наименований могут претендовать на российский знак качества — московские «Дымов» и «Микоян», «Мясной дом Бородина 1997» из Московской области, «Пит-Продукт» из Ленинградской области, а также саратовские «Фамильные колбасы». В продукции остальных производителей обнаружены различные нарушения. В сосисках «Балахоновского мясокомбината» присутствуют сульфитредуцирующие клостридии, которые являются возбудителями ботулизма. Мясо птицы, которое по ГОСТу не должно использоваться в сосисках «Молочные», обнаружено в шести торговых марках, но не все производители указали его наличие в составе. А именно — комбинат «Атяшево» и «Егорьевская фабрика колбасно-гастрономическая им. Афанасьева». В некоторых сосисках найдены шкурки, фрагменты костей и хрящей.

Этим грешат «Атяшево», «Губернская мясная компания», «Папа может», «Стародворские колбасы» («Вязанка»), «Царицыно» и «Черкизово». В сосисках «Атяшево» также присутствует в допустимом количестве антибиотик доксициклин, а массовая доля жира ниже заявленной на упаковке. Продукт имеет суховатую консистенцию. Аромат пряностей не соответствует рецептуре, характерный вкус отсутствует.

Хроника ДТП: 11 — 17 декабря

Происшествия

Новости партнеров