Общество

Жителей Саранска несколько странно приглашают в Самару

Кто из жителей Мордовии вскоре окажется в самарской тюрьме — покажет время и напишет "Столица С"© Столица С

Не прошло и двух месяцев с момента отставки Николая Меркушкина с поста губернатора Самарской области, как в Саранске на ул. Ботевградской появился билборд с провокационным слоганом: «Добро пожаловать в Самару».

На картинке, украшенной фразой «А вы это видели?», изображена задняя часть космической ракеты, как бы намекающая на место, где находятся жители благословенной Мордовии. Судя по всему, билборд появился с подачи компании «Ростуризм» и вроде как призван повысить интерес жителей республики к региону-63. С другой стороны — смотрится он диковато и даже издевательски. Особенно, когда после отставки Меркушкина самарские силовики арестовали двух уроженцев Мордовии — Николая Явкина и Дениса Подсеваткина. По слухам, за ними могут последовать и другие бывшие члены управленческого аппарата славной губернии. Например, всуе упоминается Валерий Юртайкин.

При этом нынешний руководитель Самарской губернии Дмитрий Азаров как бы настроен позитивно и конструктивно в отношении «маховичной» команды. «Хочу сломать традицию и не говорить плохо о предыдущем губернаторе. Благодарю за работу Николая Ивановича!» — заявил он на днях представителям СМИ. При этом эксперты отмечают, что сам Николай Меркушкин начал работу в Самаре в 2012 году с критики предыдущего руководства. После чего и вспыхнул конфликт с местными влиятельными группами.

Новости партнеров